СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Автоматизированная линия суфле

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

По дисциплине: Автоматизация

На тему

 Автоматизированная линия суфле

Просмотр содержимого документа
«Автоматизированная линия суфле»

Министерство образования Калининградской области

Государственное автономное учреждение

Калининградской области

Профессиональная образовательная организация

«Колледж сервиса и туризма»

(ГАУ КО ПОО КСТ)



РЕФЕРАТ

По дисциплине: Автоматизация

На тему

Автоматизированная линия суфле



Выполнил:
Студент группы ТХ3-16, 3 курса
Малышев Е.А

Преподаватель:
Утц В.А










Калининград 2019

Содержание



Оглавление

Введение 3

Заключение 12

Источник использованной литературы 13















Введение

Актуальность темы высока, так как автоматизированная линия подачи суфле, очень важна, она экономит время и силы людей, за счет автоматизации производства, наша страна идет активно в это направление, так как щас век технологий, мы получаем много выгоды и возможностей с помощью робототехники. Технологический процесс исключает влияние «человеческого» фактора, что улучшает качество выпускаемой продукции и позволяет избегать потерь сырья.

Целью реферата является рассмотреть и проанализировать тему Автоматизированная линия суфле.

Задача: Описание работы линии по производству суфле







Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций.

Автоматизируются:

  • Производственные процессы;

  • Проектирование;

  • Организация, планирование и управление;

  • Научные исследования;

  • Обучение;

  • Бизнес-процессы;

  • И другие сферы человеческой деятельности.

Автоматизация позволяет повысить производительность труда, улучшить качество продукции, оптимизировать процессы управления, отстранить человека от производств, опасных для здоровья. Автоматизация, за исключением простейших случаев, требует комплексного, системного подхода к решению задачи. Применяемые методы вычислений иногда копируют нервные и мыслительные функции человека. Весь этот комплекс средств обычно называют системами. В качестве оценочной характеристики может выступать понятие уровня (степени) автоматизации.











Основные виды систем автоматизации

  • Автоматизированная система планирования (АСП)

  • Автоматизированная система научных исследований (АСНИ)

  • Система автоматизированного проектирования (САПР)

  • Автоматизированный экспериментальный комплекс (АЭК)

  • гибкое автоматизированное производство (ГАП) и автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП),

  • Автоматизированная система управления эксплуатацией (АСУ) и система автоматического управления (САУ).

Суфле – изысканное, воздушное блюдо, которые не обязательно должно быть сладким. Так, наряду с шоколадным или фруктовым суфле, не менее популярны творожные, мясные, грибные суфле.

Автоматизированная линия суфле

Эргономичный автоматизированный комплекс оборудования и устройств для подачи, дозирования компонентов и приготовления суфлейной массы. Позволяет осуществлять непрерывное (поточное) внесение жировой основы одновременно с процессом аэрирования уваренной рецептурной смеси. Обеспечивает однородное качество суфлейной массы на протяжении всего цикла работы.

Аэрация — естественное проветривание, насыщение воздухом, кислородом (организованный естественный воздухообмен).

Автоматизированный модульный комплекс обеспечивает:

  • Подготовку, подачу сырья и ингредиентов, дозирование, смешивание, термическую обработку;

  • Непрерывное производство аэрированных масс, с возможностью изменения вкусовых и цветовых добавок в потоке.

Комплекс включает:

  • Автоматизированный модуль подготовки сырья и полуфабрикатов.

  • Автоматизированный модуль непрерывного приготовления и варки сиропа.

  • Автоматизированный модуль приготовления суфлейных масс.

  • Аэрационно-смесительный комплекс AEROCONT-MIX, с устройством непрерывного внесения вкусо-ароматических компонентов, жировой основы и пищевых красителей.

Кондитерские изделия из сбивных масс занимают крупнейший сегмент рынка. Они стабильно наращивают свою популярность, как полезные в потреблении продукты с высокими вкусовыми характеристиками. Автоматизированная модульная линия производства конфет типа «Птичье молоко» и суфле - эксклюзивная инновационная разработка компании «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ». В линию вошло оборудование, изготовленное на основе новейших разработок в области кондитерского машиностроения.

Модульные комплексы, входящие в состав автоматической поточной линии, позволяют перейти на новый уровень технологических процессов, добиться качественного продукта, увеличить производительность.

На поточной линии производства суфле компания «Кондитерские инновации и технологии» изготавливает изделия четырех видов:

  • Ванильное суфле;

  • Сливочно-банановое суфле;

  • Ванильно-клубничное суфле;

  • Суфле «Трюфель».





Описание работы линии по производству суфле:

  • Разливочный узел разливает массу на движущейся конвейер, образуя ровный, длинный пласт продукта.

  • Конвейер перемещает массу в холодильный тоннель с двумя уровнями бесконечных лент, для охлаждения её с верхней и нижней плоскости.

  • В тоннеле пласт продукта охлаждаясь перемещается по верхнему уровню конвейера, доходит до конца и спадает на нижний уровень перемещаясь в обратном направлении тем самым в два раза экономит пространство в длину холодильника и экономит произведённый холод.

  • Выходя из тоннеля пласт продукта режется дисковыми ножами на заданную ширину, а гильотинной резкой режется на заданную длину.

  • Нарезанный пласт на конфеты или пластинки суфле транспортируются к следующему этапу, глазирование шоколадом.

  • Конфеты переходят на сетчатый конвейер перемещаясь в глазированную машину обливаясь шоколадной глазурью.

  • Далее этап охлаждения шоколадного слоя.

  • Облитые шоколадом конфеты перемещаются в охлаждающий тоннель для заключительного охлаждения.

  • После прохождения тоннеля, конфеты перемещаются на разгрузочный транспортёр с которого упаковываются операторами в привычную нам коробку птичьего молока или же перемещаются далее в линию индивидуальной поштучной упаковки.




Линия для производства суфле "Птичье молоко"



Принцип работы: предварительно подготовленная суфлейная масса подаётся в приёмный обогреваемый бункер отливочной машины. Отливочная машина обеспечивает розлив пласта заданной толщины. Далее пласт уходит на верхний этаж двухярусного охлаждающего конвейера. После охлаждения пласт попадает на дисковый делитель который обеспечивает деление пласта на продольные заготовки. Далее предварительно разрезанные заготовки попадают на жгутовой конвейер, где происходит отделение разрезанных полос друг от друга. Затем разделённые жгуты переходят на конвейер гильотинной резки. Гильотинная резка обеспечивает поперечное деление пласта на заготовки требуемой длины. Далее заготовки конфеты переходят на конвейер глазировочной машины.





Преимущества линии производства Птичьего молока, суфле и других кондитерских изделий из сбивных масс:

  • Автоматизация позволяет снизить количество Критических Контрольных Точек (ККТ) в Системе Управления Качеством (СМК) предприятия, упрощает прохождение аудитов и сертификации СМК на соответствие стандартам ИСО 22 000 и ХАССП.

  • Линия для производства Птичьего молока и суфле обеспечивает выпуск качественной конкурентоспособной продукции стабильно высокими объемами, что важно при поставке продукции в торговые сети.

  • Технологический процесс исключает влияние «человеческого» фактора, что улучшает качество выпускаемой продукции и позволяет избегать потерь сырья.

  • Получаемая на линии продукция имеет длительный срок хранения – от 4 месяцев за счет непрерывного метода производства, обеспечивающего биологическую чистоту продукта.

  • Важным преимуществом линии является получение качественной готовой продукции уже через 60 мин после запуска. Сформованные и, по желанию, глазированные корпуса конфет могут упаковываться и отправляться на полки магазинов к потребителю.

  • При непрерывной работе срок окупаемости линии составляет до 10 месяцев.

  • Все технологические процессы автоматизированы, что позволяет осуществлять непрерывный процесс производства без потерь времени и сырья, а это в свою очередь дает значительные экономические выгоды и возможность занять лидирующие позиции на рынке.







Состав комплексной автоматизированной линии производства Птичьего молока и суфле:

Автоматизированный модульный варочный комплекс, предназначенный для:

  1. - непрерывного дозирования рецептурных компонентов 

  2. - приготовления и уваривания сахаро-агаро-паточного сиропа 

  3. - приготовления раствора яичного белка 

  4. - подготовки молочно-жировой или фруктово-ягодной основы.  

Автоматизированный комплекс SUFLE-MIX©, предназначенный для:

  1. - сбивания и насыщения рецептурной смеси (сиропа)

  2. - непрерывного смешивания сиропа с молочно-жировой, фруктово-ягодной или шоколадной основой и получения легкой однородной массы. 

Объем сбивной массы увеличивается в 2-3 раза при сохранении своего веса. Получаемая плотность сбивной массы регулируется от 0,5 до 0,8 г/см3. Процесс сбивания, смешивания и насыщения продукта воздухом или азотом происходит в условиях полной герметичности.

Автоматизированный комплекс для формования, охлаждения, структурообразования, резки и декорирования, предназначен для отсадки или отливки суфлейной массы на непрерывно движущуюся ленту в виде пласта или в формы с последующим охлаждением и структурообразованием.



Линии для глазировки состоят из глазированных машин и охлаждающих конвейеров (тоннелей).

Глазировочные машины прогревают глазурь в специальной емкости, после прогревания жидкая глазурь подается в специальную ванночку. Оттуда глазурь льется на изделия, непрерывным потоком. Излишки глазури стекают в поддон – через решетку транспортера. После глазирования изделия поступают в зону обдува, где потоком воздуха с них снимается лишняя глазурь. После обдува изделия поступают на охлаждение. Такие машины могут работать со всеми видами глазури, поэтому можно использовать не только шоколад, но и специальный сироп для глазировки. Для охлаждения используют охлаждающие тоннели. Такое оборудование может быть собрано в единый комплекс (например, комплексы охлаждения пряников после глазировки). Для объединения всех агрегатов в одну производственную линию используют конвейеры.

Чертеж (пример) линии для глазирования и декорирования изделий:

Заключение

В ходе этой работы, я рассмотрел и проанализировал тему автоматизированная линия подачи суфле, описал работу линии по производству суфле. Для достижения поставленной цели, рассмотреть и проанализировать тему автоматизация линии подачи суфле, были рассмотрены много материалов посвящённой данной теме, здесь подробно описаны что автоматизируются, как происходит работа лини суфле, так же проанализировано принцип работы линии производства суфле и линии для глазирования и декорирования изделий. Тема была раскрыта, так как был проведен анализ автоматизированной линии подачи суфле, были изложены примеры и описания работы линии по производству суфле.





Источник использованной литературы



  1. Автоматизированный комплекс - https://akmalko.ru/catalog/pastila/avtomatizirovannyy_modulnyy_kompleks_prigotovleniya_sufleynykh_mass/ (1,2,3)

  2. Сегмент рынка - https://agrovektor.ru/physical_product/716392-kompleksnaya-avtomatizirovannaya-liniya-proizvodstva-ptichego-moloka-i-sufle.html (1)

  3. Линия для производства суфле - https://stangrad.ru/directory/tehnologicheskie-linii/liniya-dlya-proizvodstva-sufle-ptiche-moloko/ (1,3)

  4. Преимущества - https://akmalko.ru/catalog/pastila/kompleksnaya_avtomatizirovannaya_liniya_proizvodstva_sufle/ (1,2,3,4,5)

  5. Линии для глазировки - http://penzafood.com/izdeliya/glazirovannye-i-dekorirovannye-izdeliya.html (12,13,14,15)