СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инструкционная карта "Приготовление блинов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Схема приготовления блинов для уроков кулинарии

Просмотр содержимого документа
«Инструкционная карта "Приготовление блинов"»

Инструкционная карта

Приготовление блинов

Инвентарь и посуда: сито, миска, венчик, ложка, сковорода.

Норма продуктов: (на четыре порции, в г): мука пшеничная – 75 г, молоко –

185 г, яйцо -20 г., соль -1,5; сахар – 5 г., масло растительное – 3 г.

Схема приготовления

Добавить молоко(50% нормы), ввести постепенно муку, размешивать до однородной массы. Добавить оставшееся молоко, размешать

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Подать на порцию по 4 штуки, добавить по вкусу (сметану, варенье и т.п.)

Хорошо перемешать яйца, соль, сахар