Календарно-тематический план (далее КТП) по профессиональному модулю является основополагающим документом, позволяющим организовать учебный процесс по освоению, развитию и закреплению профессиональных и общих компетенций, предусмотренных рабочей программой. Междисциплинарный курс (далее МДК) является составной частью соответствующего профессионального модуля. Рассмотрение и обсуждение календарно-тематического плана осуществляется ежегодно на заседаниях предметных (цикловых) комиссий соответствующего профиля.
КТП согласовывается с заместителем директора по производственной работе (зав. практикой) и утверждается заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.
Согласно требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов (п. 7.1) основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) должна ежегодно обновляться. Соответствующие изменения, вносимые в КТП, рассматриваются на заседании предметной (цикловой) комиссии, оформляются протоколом с последующим утверждением заместителем директора по учебной (учебно-производственной) работе.
Приводятся общие (ОК) и профессиональные (ПК) компетенции в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности (профессии).
Перечисляются дидактические материалы, учебные и наглядные пособия по теме, технические средства обучения, специальное оборудование, источники информации с указанием адресов Интернет ресурсов и др.Заполняется на основании таблиц 2а,2б,2в,2г.
В графе 8 «Вид задания» указываются виды внеаудиторной работы(решение задач, выполнение расчетно-графических работ, написание рефератов, подготовка презентаций и др.)
Графа 9 «Информационное обеспечение». Заполняется наосновании таблицы 26, 2в,2г.
Данная таблица конкретизирует содержание учебной практики (производственного обучения) и заполняется на основании рабочей программы профессионального модуля.
Указывается объем времени, отведенный на данный вид работы, в соответствии с рабочей программой практики.
Отражаются формы и методы контроля, предусмотренные рабочей программой практики.
Данная таблица конкретизирует содержание производственной практики и заполняется на основании рабочей программы практики.
Перечисляются виды работ, виды занятий в соответствии с рабочей программой практики.
Объем времени, отведенный на данный вид работы и темы занятий, указывается в соответствии с рабочей программой практики.
Протокол от «____»__________ 20 ___ г. № ______
Протокол от «____»__________ 20 ___ г. № ______
Протокол от «____»__________ 20 ___ г. № ______
№ занятия | Наименование практики, виды работ. Темы занятий. | Кол-во часов | Коды формируемых компетенций | Материально техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиции из таб. 2а, 2б, 2в,2г) | Формы и методы контроля | Ф.И.О. мастера производственного обучения |
ОК | ПК |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения | | | | | | |
| Тема 1. Порядок приема и ветеринарный осмотр убойных животных и птицы | 36 | | | | | |
1. | Определение категории упитанности крупного рогатого скота. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
2. | Определение категории упитанности мелкого рогатого скота. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
3. | Определение категории упитанности свиней. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
4. | Определение упитанности птицы и кроликов. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
5. | Определение упитанности лошадей. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
6. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступивший крупный рогатый скот. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
7. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступившиймелкий рогатый скот. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
8. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступивших свиней. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
9. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступившую птицу. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
10. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступивших лошадей. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
11. | Проверка ветеринарных сопроводительных документов на поступивших кроликов. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
12. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометрии крупного рогатого скота. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
13. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометриимелкого рогатого скота. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
14. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометриисвиней. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
15. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометрии сельскохозяйственной птицы. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
16. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометриипернатой птицы. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
17. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометриилошадей. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
18. | Проведение предубойного ветеринарного осмотра и термометриикроликов. Занесение результатов предубойного осмотра и термометрии кроликов в журнал установленной формы. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.1. | ОИ2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 2. Проведение отбора проб крови, молока, мочи, фекалий, их упаковка и подготовка к исследованию | 24 | | | | | |
19. | Проведение отбора проб крови, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
20. | Проведение отбора проб крови, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение отбора проб крови, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
21. | Написание акта отбора проб крови и направления в лабораторию на исследование. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Написание акта отбора проб крови и направления в лабораторию на исследование. | 2 | 1, 2, 3, 6, 4, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
22. | Проведение отбора проб молока, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
23. | Проведение отбора проб молока, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
24. | Написание акта отбора проб молока и направления в лабораторию на исследование. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
25. | Проведение отбора проб мочи, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
26. | Написание акта отбора проб мочи и направления в лабораторию на исследование. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
27. | Проведение отбора проб фекалий, упаковка проб и подготовка к исследованию. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
28. | Написание акта отбора проб фекалий и направления в лабораторию на исследование. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.2. | ОИ3, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 3. Проведение отбора проб продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы | 34 | | | | | |
29. | Отбор проб для бактериологического исследования, определения свежести мяса убойных животных. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для бактериологического исследования, определения свежести мяса убойных животных. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
30. | Отбор проб дляпроведения трихинеллоскопии мяса. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб дляпроведения трихинеллоскопии мяса. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
31. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы мясных продуктов. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы мясных продуктов. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
32. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
33. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы молока. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы молока. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
34. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
36. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых яиц. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
38. | Отбор проб для ветеринарно-санитарного исследования и технохимического анализа колбасных изделий. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для ветеринарно-санитарного исследования и технохимического анализа колбасных изделий. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
39. | Отбор проб для лабораторного исследования консервных изделий из сырья животного происхождения. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор проб для лабораторного исследования консервных изделий из сырья животного происхождения. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
41. | Отбор проб для ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых жиров. | 2 | 1, 2, 3, 4, 6, 7, 9 | 3.3. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ДИ1, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 4. Определение соответствия продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства | 62 | | | | | |
42. | Изучение нормативной документации на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных и птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
43. | Изучение сопроводительной документации на поступившие продукты убоя животных и птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Изучение сопроводительной документации на поступившие продукты убоя животных и птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
44. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
45. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
46. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра половых органов, вымени крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
47. | Дифференцированный зачет | 2 | | | | | |
48. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
49. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
50. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) мелкого рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
51. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра половых органов, вымени мелкого рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
52. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш мелкого рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
53. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
54. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра половых органов, молочных желез свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение ветеринарно-санитарного осмотра половых органов, молочных желез свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
55. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш свиней. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
56. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра головы, ливера (сердца, легких, печени, диафрагмы и пищевода) лошадей. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
57. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра половых органов, молочных желез лошадей. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
58. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра туш лошадей. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
59. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра внутренних органов (глотки, гортани, трахеи, пищевода, зоба, мускульного и железистого желудков, кишечника, печени и селезенки) сельскохозяйственной птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
60. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра тушек сельскохозяйственной птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
61. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра внутренних органов (глотки, гортани, трахеи, пищевода, зоба, мускульного и железистого желудков, кишечника, печени и селезенки) пернатой птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
62. | Проведение ветеринарно-санитарного осмотра тушек пернатой птицы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
63. | Проведение анализа свежей пресноводной рыбы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
64. | Проведение анализа свежей пресноводной рыбы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
65. | Проведение анализаморской рыбы, икры, раков. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
66. | Проведение анализаморской рыбы, икры, раков. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
67. | Проведение анализа вяленой, соленой, копченой рыбы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
68. | Проведение анализавяленой, соленой, копченой рыбы. | 2 | 1-9 | 3.4. | ОИ1, ОИ2, ОИ5, ДИ1, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 7. Проведение обеззараживания продуктов и сырья животного происхождения и утилизации конфискатов | 16 | | | | | |
76. | Проведение обеззараживаниямяса и мясопродуктов. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение обеззараживаниямяса и мясопродуктов. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение обеззараживаниямяса и мясопродуктов. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
77. | Проведение обеззараживания рыбы и рыбных продуктов. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
78. | Проведение обеззараживания продуктов убоя животных и птицы. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Проведение обеззараживания продуктов убоя животных и птицы. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
79. | Проведение утилизации конфискатов с оформлением актов утилизации. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
80. | Проведение уничтожения конфискатов с оформлением актов уничтожения продукции, актов списания проб и ветеринарных конфискатов. | 2 | 1-9 | 3.5. | ОИ1, ДИ1, ИР-1, ИР-2, ИР-3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 8. Участие в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья | 34 | | | | | |
81. | Отбор колбасных изделий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Отбор колбасных изделий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
82. | Проведение анализа колбасных изделий. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
83. | Проведение анализа колбасных изделий. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
84. | Отбор субпродуктов для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
85. | Проведение анализа субпродуктов. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
86. | Проведение анализа субпродуктов. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
87. | Отбор пищевого жира для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
88. | Проведение анализа пищевого жира. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
89. | Отбор крови для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
90. | Проведение анализа крови. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
91. | Отбор кишечного сырья для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
92. | Проведение анализа кишечного сырья. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
93. | Отбор эндокринного сырья для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
94. | Проведение анализа эндокринного сырья. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
95. | Отбор технического сырья для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
96. | Проведение анализа технического сырья. | 2 | 1-9 | 3.6. | ОИ1, ОИ2, ОИ4, ИР-1, ИР-2, ИР3, ИР4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 9. Участие в проведении патологоанатомического вскрытия | 32 | | | | | |
97. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
98. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
99. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов мелкого рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
100. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов свиней. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
101. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов свиней. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
102. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов лошадей. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
103. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов лошадей. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
104. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов кроликов. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
105. | Участие в проведении патологоанатомического вскрытия и исследования трупов сельскохозяйственной и пернатой птицы. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
112. | Написание актов вскрытия трупов крупного рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
113. | Написание актов вскрытия трупов мелкого рогатого скота. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
114. | Написание актов вскрытия трупов свиней. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
-
| Написание актов вскрытия трупов свиней. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
115. | Написание актов вскрытия трупов лошадей. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
116. | Написание актов вскрытия трупов кроликов. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
117. | Написание актов вскрытия трупов сельскохозяйственной и пернатой птицы. | 2 | 1-9 | 3.7. | ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
| Тема 10. Проведение отбора, упаковки и пересылки патологического материала на исследование | 12 | | | | | |
118. | Взятиепатологического материала для бактериологического исследования. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
120. | Упаковка и пересылка патологического материала для бактериологического исследования. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
122. | Взятиепатологического материала для вирусологического исследования. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
123. | Упаковка и пересылка патологического материала для вирусологического исследования. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
124. | Оформление сопроводительных документов к материалу, направляемому на исследование. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
125. | Оформление сопроводительных документов к материалу, направляемому на исследование. | 2 | 1-9 | 3.8. | ОИ1, ОИ3, ОИ5, ИР-2, ИР-4, ИР-5 | Анализ и оценка умения и навыков | Ефимова Т.С. |
126. | Дифференцированный зачет | 2 | | | | | |