СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места" для обучающихся 1 курса по профессии "Повар, кондитер"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная проверочная работа № 2. Тема "Организация работы производственных цехов. Характеристика способов кулинарной обработки"

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места" для обучающихся 1 курса по профессии "Повар, кондитер"»

Вариант 1

Фамилия _______________

Имя____________________

Группа_________________


  1. Для чего предназначен рыбный цех?___________________________________________________________________________________________________________________

  2. Способы очистки овощей и корнеплодов: _______________________

_______________________________________________________________________________________________________________________

  1. При механическом способе очистки очистка производится (закончить предложение)

__________________________________________________________

  1. Виды оборудования овощного цеха и его маркировка ­­­­­____________

__________________________________________________________

  1. Оптимальная и максимальная высоты расположения шкафов на ПОП

_________________________________________________________

  1. Рабочая одежда повара: ____________________________________

_________________________________________________________

  1. Где могут располагаться складские помещения?_________________

______________________________________________________________________________________________________________________.

  1. Что означает наличие входного материального потока?___________

______________________________________________________________________________________________________________________.

  1. От чего зависит оснащение складских помещений? _______________

______________________________________________________________________________________________________________________.

  1. Произведите расчёт:

Накладная

Наименование

Ед. изм.

Кол-во

Цена

Сумма

1

Картофель

Кг

5,4

18-00


2

Лук

Кг

1,6

23-50


3

Морковь

Кг

1,6

35-70


4

Крупа перловая

Кг

0,7

21-65


5

Огурцы солёные

Кг

0,5

125-30


6

Масло растительное

Кг

0,12

75-00


7

Соль

Кг

0,01

15-50


8

Перец чёрный молотый

Кг

0,005

360-00


9

Лист лавровый

Кг

0,003

410-25


10


Мясо (говядина)

Кг

1,35

450-90




Вариант 2

Фамилия _______________

Имя____________________

Группа_________________


  1. Для чего предназначен овощной цех?___________________________________________________________________________________________________________________

  2. Способы дефростации рыбы: _________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________

  1. Технологическая схема обработки корнеплодов: _________________

____________________________________________________________

  1. Виды оборудования рыбного цеха и его маркировка _____________

_________________________________________________________

  1. Рабочее место-это __________________________________________

_________________________________________________________

  1. Правила использования рабочей одежды:_______________________

__________________________________________________________

  1. Для чего предназначены складские помещения? ___________________

________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Что означает наличие выходного материального потока? __________

______________________________________________________________________________________________________________________.

  1. Ширина коридоров складов_________________________________

_________________________________________________________.

  1. Произведите расчёт:

Накладная

Наименование

Ед.изм.

Кол-во

Цена

Сумма

1

Мясо (говядина)

Кг

1,56

450-90


2

Свёкла

Кг

0,85

56-40


3

Картофель

Кг

1,34

18-00


4

Лук

Кг

0,35

23-50


5

Морковь

Кг

0,45

35-70


6

Томат-паста

Кг

0,12

92-70


7

Капуста

Кг

0,23

27-80


8

Соль

Кг

0,01

15-50


9

Перец чёрный молотый

Кг

0,002

360-00


10

Лист лавровый

Кг

0,004

410-25