СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по технологии 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по технологии 6 класс»

Контрольная работа по технологии 6 класс (девочки)

Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)

1. При создании интерьера учитывают правила композиции. Назовите их.

А. симметричная;

Б. практичная;

В. ритм.

2. Назовите приѐмы размещения комнатных растений в интерьере.

А. одиночные растения;

Б. террариум;

В. аквариум.

3. К декоративному оформлению оконных проемов относят:

А. блокировку;

Б. драпировку;

В. шторы;

Г. ламбрекен.

4. Кулинария – это

А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б. наука о вкусной и питательной пищи;

В. покупка вкусной и питательной пищи

5. В кулинарии рыба по месту обитания делится:

А. морскую;

Б. речную;

В. океаническую;

Г. копченую.

6. Назовите признак недоброкачественной рыбы.

А. глаза прозрачные;

Б. глаза невыпуклые;

В. жабры ярко – красные;

Г. консистенция плотная.

7. Доброкачественное мясо:

А. упругое;

Б. имеет мягкий жир;

В. имеет твердый жир;

Г. не упругое.

8. К мясным продуктам относятся:

А. печень;

Б. сердце;

В. язык;

Г. свинина;

Д. говядина.

9. По способу приготовления супы бывают:

А. заправочные;

Б. холодные;

В. летние;

Г. молочные.

10. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…

А. пассерование;

Б. припускание;

В. бланширование.


Часть Б. Дополните ответы.

1. Фитодизайн – это _______________________________________________.

2. Бульон – это ___________________________________________________ .


Часть С. Дайте развернутый ответ.

Опишите технологию приготовления бульона.