СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария 9 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по технологии для 9 класса по теме "Кулинария"

Просмотр содержимого документа
«Кулинария 9 класс»

  1. Что такое режим питания?

  1. Энергетическая ценность продукта вычисляется в

А. Килоджоулях Б. Калориях

В. Килокалориях Г. Белках, жирах, углеводах

3) Суточная норма потребления энергии для девушек в возрасте 13-15 лет составляет

А. 2600 ккал Б. 2800 ккал

В. 1900 ккал Г. 2400 ккал

4) Сколько ккал содержится в 1 грамме белка?

А. 4,3 Б. 4,1

В. 9,3 Г. 9,1

5) Перечислите животных, мясо которых употребляется в пищу

6) Механическая обработка мяса состоит из:

7) Установите соответствие между этапом первичной обработки мяса и его описанием:

1. Оттаивание А. разрезание большого куска мяса на отдельные части

2. Обмывание Б. отделение мякоти от костей

3. Обсушивание В. размораживание мяса в естественных условиях

4. Разруб Г. процесс, препятствующий размножению микробов

5. Обвалка Д. удаление загрязнений с помощью воды

1

2

3

4

5







8) Перечислите виды мяса по температуре:

9) Припускание мяса это

А. Варка мяса в небольшом количестве воды или бульона

Б. тушение мяса

В. Обжаривание мяса в собственном соку

Г. Варка мяса в воде

10) Перечислите субпродукты, употребляемые в пищу

11) По температуре подачи супы бывают

А. Остывшие и подогретые Б. Горячие и холодные

В. Холодные и свежие Г. Горячие и охлажденные

12) Выберете какие бывают супы по способу приготовления

А. Заправочные Б. Горячие В. Прозрачные

Г. супы-пюре Д. На бульоне Е. сладкие

Ж. На отваре З. Кислые

13) Заправочные супы – это

14) Без какого ингредиента не может быть борща?

А. Капуста Б. Лук

В. Свекла Г. Картошка

15) Под влиянием каких факторов складывается национальная кухня?