Новый год 2018: как встречать, что приготовить новое и интересное

Встречаем Новый год!
В преддверии Нового 2018 года все обдумывают, как и где его встречать, что интересного приготовить (традиционный оливье всем порядком поднадоел), и в какой наряд облачиться.
Символом грядущего года будет Собака (Желтая Земляная). В отличие от нескольких предыдущих лет, прошедших под покровительством Огненной стихии, 2018 будет более спокойным, способствующим разрешению конфликтов и улучшению материального благосостояния.
Как встречать НОВЫЙ 2018 год ЖЕЛТОЙ СОБАКИ Что подарить, надеть и приготовить Советы и рекомендации
Земляная Собака будет благосклонна к трудолюбивым, настойчивым и позитивно настроенным людям. В этот год заключаются крепкие союзы и укрепляются связи в имеющихся отношениях.
Совет: соблюдение рекомендаций астрологов относительно выбора цветовой гаммы, наряда, блюд и украшений для дома поможет задобрить Желтую Собаку и настроиться на праздничный лад.
Какой наряд на Новый год выбрать
Главным цветом в новогоднюю ночь будет желтый (во всех вариациях — от сдержанного песочного до эпатажного золотого) и все натуральные оттенки, ассоциирующиеся с землей:
графитовый;
шоколадный;
черный;
изумрудный;
охровый;
хаки;
голубой;
серый;
оранжевый;
синий.
Именно эти оттенки желательно использовать для праздничного убранства дома и при выборе наряда.
Как встречать 2018 год
Не зря многие верят в пословицу «как Новый год встретишь — так его и проведешь». В полночь, под бой курантов, даже самые заядлые скептики надеются на исполнение заветных желаний.
Правильно организованное торжество поможет создать позитивный настрой на весь будущий год. Поэтому еще с осени многие озадачиваются, как встречать Новый 2018 год, что интересного и необычного приготовить и каким нарядом поражать гостей.

Как встретить Новый год 2018
Где встречать
Желтая Собака — верная хранительница семейных традиций и уюта. Поэтому можно смело встречать новый год в домашней обстановке в окружении самых родных и близких людей. Альтернатива — отправиться в гости к друзьям.
Какой бы вариант ни приглянулся, торжество желательно отметить в веселой, но не фривольной обстановке. Символ года любит игры, веселье и уют. Выбирая, что интересного приготовить для встречи Нового 2018 года, необходимо найти золотую середину. Можно поиграть в настольные игры (только не азартные) или устроить празднование в определенной тематике.
В чем встречать
Наряды в желтой цветовой гамме — выигрышный вариант. Главное — избегать слишком откровенной и доставляющей дискомфорт одежды. Под запрет попадают:
Выбор наряда на Новый год
тугие корсеты;
излишне откровенные декольте и разрезы;
тесная одежда;
пышные и слишком длинные юбки;
обувь на неустойчивом каблуке.
Если хочется выделиться из толпы, одетой в цвете символа года, желательно обратить внимание на гороскоп. Астрологи рекомендуют подготовить для встречи Нового 2018 года интересный наряд пудровых, приглушенных оттенков зеленого, бирюзового, оранжевого, лилового и коричневого.
Вечерние платья для празднования Нового года
От кислотных ярких цветов в новогоднюю ночь желательно отказаться. То же правило касается принтов с кошачьей тематикой (изображения представителей семейства кошачьих, узоры в виде тигровых полос или леопардовых пятен и т. п.).
Вместо пайеток и страз желательно умеренно использовать украшения с янтарем и натуральными камнями, подходящими по знаку зодиака. От цепочек астрологи советуют отказаться — для собаки они символизируют ограничение свободы, и заменить их чокерами, диадемами или необычными брошами.
Как украсить дом
Место празднования Нового года желательно украсить, используя желтые, коричневые и белые оттенки:
Стол застелить белой, золотистой или коричневой скатертью.
Приобрести салфетки с изображениями символа года.
Использовать белые и желтые свечи и гирлянды с золотистыми огоньками.
Разместить в комнате и на столе между блюдами фигурки собак (из металла, керамики, дерева, войлока, бумаги или ткани). Материал должен быть натуральным — никакого пластика.
Расставить на полочках рамки с семейными фото, подарочными открытками и милые сердцу вещи, которые напоминают о семейных ценностях.

Украшения дома к новогодним праздникам
Не лишней будет золотистая и зеленая мишура, но ее необходимо использовать в меру. Убранство дома должно быть праздничным, но элегантным.
Совет: если белый цвет кажется слишком марким или неуютным, его можно заменить не выходящим из моды оттенком ivory.

Варианты новогоднего декора

Новогодний декор
Как украсить елку
Елочные игрушки желательно выбирать в той же цветовой гамме, что и убранство всего дома.
Хорошо, если среди украшений для праздничного дерева будут фигурки собачек или гирлянды в виде сарделек из бумаги или резины (купленные в специализированных магазинах или изготовленные самостоятельно).
Хорошая идея — сделать несколько фигурок для украшения елки своими руками, собравшись всей семьей. Это поможет сплотиться и придется по нраву символу года.
Что приготовить
Планируя, как встречать Новый год 2018, хозяйки задумываются, что интересного и вкусного приготовить, чтобы гости остались довольны и предпочтения Желтой Собаки были учтены.
На праздничном столе должны преобладать блюда на Новый год из мяса и птицы. Помимо этого, необходимо подать рыбу, грибы и овощи. Лучшие десерты — шоколадный торт или брауни с орехами, миндальное печенье, сдобные кексы, ягоды или ассорти желтых фруктов.
Это вас заинтересует

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

Блюда на Новый год 2018 Собаки: рецепты с фото пошагово

Что приготовить на Новый год
Салат из птицы с авокадо
Пикантный салат с красивой подачей и выигрышным сочетанием овощей и нежного мяса птицы. Указаны ингредиенты для 1 порции.

Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
филе курицы или индейки (75-80 г);
1/2 авокадо (разрезанного вдоль);
1/2 лука-шалота;
1/4 огурца;
1/2 светло-желтого стебля сельдерея;
перец черный (1 горошинка);
вино белое сухое (35 мл);
сок лимона (1 ст. л.);
щавель для украшения (2-3 листика);
перец кайенский (маленькая щепотка).
Для соуса понадобится:
сметана (40 г);
уксус белый винный (0,5 ч. л.);
горчичные зерна (на кончике ножа);
сахар (маленькая щепотка);
масло рапсовое (1/4 ст. л.);
перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить 40 мл воды (на 1 порцию), белое вино, сок лимона, добавить перец горошком, соль и лук. Довести этот луковый бульон до кипения, добавить в него филе птицы, повторно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить филе остывать, не вынимая из бульона.
Из половинки авокадо удалить косточку и достать 5 ч. л. мякоти. Получившуюся чашу для салата из авокадо внутри сбрызнуть соком лимона (так же поступить с выскобленной и порезанной кубиками мякотью). Очистить стебель сельдерея и нарезать его небольшими кубиками. Огурец разрезать вдоль, вычистить семена и нарезать маленькими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками и смешать с огурцом, мякотью авокадо и сельдереем.
Для соуса тщательно перемешать сметану, уксус, горчичные зерна, сахар, масло соль и молотый черный перец. Получившейся заправкой заливают салат и выкладывают его в чаши из авокадо. Сверху присыпают нарезанным тонкими полосками щавелем и щепоткой кайенского перца.
Острый салат с колбасой по-швейцарски

Вкусный салат с колбасой
Хозяйка 2018 года наверняка оценит аппетитное сытное блюдо с колбасой.
Ингредиенты на 1 порцию:
Для соуса понадобится:
огуречный рассол (0,5 ст. л.);
уксус белый винный (1 ст. л.);
масло подсолнечное (0,5 ст. л.);
бульон мясной (1 ст. л.);
горчица не сильно острая (на кончике ножа);
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Колбасу, сыр и корнишоны нарезать тонкими полосками, а синий лук — маленькими кубиками. Смешать ингредиенты в миске.
Ингредиенты для соуса смешать в одной емкости и тщательно взбить венчиком до полного растворения соли.
Салат заправить соусом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 ч в герметично закрытой емкости. Перед подачей слегка взбрызнуть блюдо рассолом и присыпать мелко порубленным шнитт-луком.
Рейнский салат с сельдью и мясом

Салат с сельдью и мясом
Выбирая, как встречать и что интересного приготовить для празднования Нового 2018 года, можно рискнуть и подать к столу блюдо с необычным сочетанием говядины и сельди.
Ингредиенты на 1 порцию:
говядина вареная (65 г);
филе малосольной сельди (1,5 пластины);
картофель, который не сильно разваривается (65 г);
1/4 вареной свеклы;
1/2 яйца, сваренного вкрутую;
соленый огурец (1 маленький);
1/2 кислого яблока;
орехи грецкие (15 г);
молоко жирное (65 мл);
петрушка (несколько веточек).
Для соуса понадобится:
майонез (25 г);
сметана (40 г);
0,5 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне;
соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кусочками по 2 см шириной. Филе сельди промыть, просушить бумажным полотенцем, залить молоком и оставить на полчаса. Свеклу, огурец и вареную говядину порезать кубиками, яблоко — тонкими пластинками.
Несколько грецких орехов оставить для украшения блюда, а остальные измельчить. Вынуть сельдь из молока, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками шириной 2 см. Смешать все ингредиенты в миске.
Для соуса смешать майонез, сметану, уксус, соль и перец. Заправить получившейся однородной массой салат и оставить в холодильнике в герметично закрытом контейнере на 2–3 ч.
Подавать салат комнатной температуры, сбрызнутый уксусом, украшенный яйцом и грецкими орехами и присыпанный мелко порубленной петрушкой.
Салат из креветок и клементинов
Поскольку на новогоднем столе, помимо мясной продукции, должны присутствовать блюда из морепродуктов, легкий салат из креветок и мандаринов будет кстати.

Экзотический салат с креветками
Ингредиенты на 1 порцию:
креветки очищенные вареные (65 г);
мини-початки кукурузы (25 г);
клементин (1 шт.);
1/2 молодой луковицы;
1/2 кочана салатного цикория.
Для соуса понадобится:
масло рапсовое (0,5 ст. л.);
сметана (40 г);
сок клементина (15 мл);
0,5 ст. л. уксуса белого винного;
перец кайенский молотый (на кончике ножа);
кресс-салат (для украшения);
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Мини-початки кукурузы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 4 мин. Вынуть из кипятка, обдать холодной водой, просушить бумажным полотенцем и оставить остывать.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку разрезать еще на 2-3 части.
Листья цикория промыть, просушить и выложить на блюдо. Лук мелко нарезать, кукурузные початки разрезать пополам. Смешать все в миске и заправить соусом.
Для соуса смешать рапсовое масло, сметану, мандариновый сок, кайенский и черный перец и соль. Полить заправкой салат и перемешать ингредиенты. Подавать украшенным листиками кресс-салата.