Дата изучения темы | № урока п/о № | Критерии оценки | Наименование тем | Время на изучение тем в час.мин. | Сложность работ (разряд) | Количество работ | |
Всего | На инструктаж | На упражнение | На производственную деятельность | |
1 | 2 | 3 | | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
ПМ 07. Разделка теста, формование изделий из теста – 90 часов | |
Результат обучения: 1) Выполнять расстойку, обминку и разделку дрожжевого теста (18 часов) | |
| №1 | Соблюдает технологию приготовления изделий из дрожжевого теста. Организует рабочее место для разделки дрожжевого теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из дрожжевого теста в сответствии с санитарными правилами. Придает изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму. | Приготовление: сдобы «Лесной хоровод», ватрушек. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №2 | Приготовление: сдобы «Выборгская», кренделя сдобы «Юбилейный». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 3 | |
| №3 | Соблюдает технологию приготовления изделий из дрожжевого теста. Организует рабочее место для разделки дрожжевого теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из дрожжевого теста в сответствии с санитарными правилами. Придает изделиям из дрожжевого теста различную, привлекательную форму. Формует изделия из теста с различными фаршами и начинками. | Приготовление: рогалика орехового, кулебяк. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
Результат обучения:2) Формовать изделия из бисквитного теста (18 часов) | |
| №4 | Организует рабочее место с особенностями разделки бисквитного теста. Ухаживает за инвентарем, предназначенным для разделки и выпечки изделий из бисквитного теста в соответствии с санитарными правилами. Выливает тесто на листы, выравнивая слой до оптимальной толщины. Правильно наполняет формы и капсулы для выпечки изделий из бисквитного теста. Аккуратно вынимает готовый полуфабрикат из формы, капсулы после выпечки и охлаждения. | Приготовление: бисквита для рулета, творожного бисквита. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №5 | Приготовление: медово-шоколадного бисквита, шоколадного бисквита. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №6 | Приготовление: бисквита с орехами, йогуртового бисквита. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
Результат обучения:3) Разделывать слоеное тесто и формовать изделия из него (18 часов) | |
| №7 | Раскатывает тесто ручным и машинным способом. Правильно использует тестораскаточную машину, соблюдая технику безопасности. Раскатывает тесто толщиной 5-6 миллиметров для выпечки целым пластом. Разделывает слоеное тесто для штучных изделий. | Приготовление: пирожки с разными фаршами, «Ушки слоеные». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №8 | Приготовление: ватрушки с творогом или повидлом, волаваны. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №9 | Приготовление: печеньяе соленое с тмином, яблоки в слойке. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
Результат обучения: 4) Разделывать песочное тесто (18 часов) | |
| №10 | Соблюдает температурный режим при разделке песочного теста. Раскатывает тесто пластом требуемой толщины. Вырезает заготовки при помощи выемок. Формует корзиночки для пирожных. | Приготовление: печенье «Звездочка», печенье «Ромашка». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №11 | Приготовление: печенье песочное, кекс «Чайный». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
| №12 | Приготовление: рожка с песочным маком, печенье творожное. | 6 | 1 | | 5 | 3 | 2 | |
Результат обучения: 5) Разделывать заварное тесто (18 часов) | |
| №13 | Выкладывает тесто в кондитерский мешок. Отсаживает тесто в виде шариков, колец, трубочек. | Приготовление «Кольца воздушные». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | |
| №14 | Приготовление «Профитроли». | 6 | 1 | | 5 | 3 | 1 | |
| №15 | Проверочная работа | Приготовление: булочка шафранная, пирог бисквитный с повидлом, слоеные рожки с повидлом, песочник с изюмом, печенье с сыром. | 6 | 1 | 5 | | 2 | 5 | |
Всего : 90 часов | |