СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полуфабрикаты из говядины

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТЕСТ На тему: полуфабрикаты из говядины

Просмотр содержимого документа
«Полуфабрикаты из говядины»

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ТЕСТ

На тему: полуфабрикаты из говядины


(ФИО, дата)


Наименование П\Ф

Вид П/Ф

(крупнокусковой, порционный, мелкокусковой)

Из какой части туши нарезается

Форма, размеры, масса

Ромштекс

Порционный

Толстый, тонкий край, верхний и внутренний кусок

1 см.

Ростбиф

Крупнокусковой

Вырезка, Толстый, тонкий край

до 2х кг

Зразы отбивные

Порционный

Боковой и наружный куски

1-1,5 см,

в виде колбасок

Гуляш

Мелкокусковой

Лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка

Кусочки, массой

20-30г.

Шпигованное мясо

Крупнокусковой

верхний и внутренний, боковой и наружный кусок

до 2х кг

Шашлык

Мелкокусковой

Толстый, тонкий край

Кусчки

30-40г.

Филе

Порционный

Средняя часть вырезки

Толщина

4-5 см.

Бефсторанов

Мелкокусковой

Вырезка, толстый, тонкий край, верхний и внутренний,

Брусочки 3-4 см, масса 5-7.

Лангет

Порционный

Из тонкой части вырезки

По 2 куска на порцию, толщина

1-1,2 см

Азу

Мелкокусковой

боковой и наружный кусок

Брусочки

3-4 см,

масса 10-15

Бифштекс

Порционный

Из толстой части вырезки

Толщина

2-3 см

Антрекот

Порционный

толстый, тонкий край

Толщина 1,5-2 см Овально-продолговатая форма