СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Все о питании в детском саду"

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Все о питании в детском саду №7"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Все о питании в детском саду"»

Организация питания в МКДОУ  «Детский сад № 7» комбинированного вида г. Россошь

Организация питания

в МКДОУ «Детский сад № 7»

комбинированного вида

г. Россошь

Полноценное питание - важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит регулярному обеспечению растущего организма всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.  Ведрашко В. Ф

Полноценное питание - важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит регулярному обеспечению растущего организма всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Ведрашко В. Ф

Поставка продуктов питания в ДОУ  Поставка продуктов питания осуществляется отделом образования г. Россошь. Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо, завхоз Шевченко Любовь Александровна  (в соответствии с требованиями СанПиН)

Поставка продуктов питания в ДОУ

Поставка продуктов питания осуществляется отделом образования

г. Россошь.

Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо, завхоз Шевченко Любовь Александровна (в соответствии с требованиями СанПиН)

В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим потребностям детского организма.  Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ  (г, мл, на 1 ребенка/сутки) СанПиН 2.4.1.3049-13 Наименование блюда Возраст 1,5 – 3 года Завтрак 3 – 7 лет Каша (овощное блюдо) 120-200 Мясное блюдо, рыбный омлет 250г. 50-70г. Чай, кофе, молоко 180г. Обед 180-200г. Суп, борщ 150-200г. Салат из сырых овощей 250г. 30-45г. Мясное, рыбное блюдо 60г. 50-70г. Гарнир 70-80г. 100-150г. Полдник 150-180г. Кефир, молоко, чай 150-180г. Булочки, выпечка Блюдо из творога, круп 180-200г. 50-70г. 70-80г. 60г. Ужин 100г. Овощное блюдо, каша 120-200г. Творожное блюдо 200-250г. 70-120г. Напиток 120-150г. 150-180г. Свежие фрукты Хлеб на весь день: 180-200г. 40-75г. 75-100г. Пшеничный Ржаной 50-70г. 20-30г. 110г. 60г.

В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим потребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) СанПиН 2.4.1.3049-13

Наименование блюда

Возраст 1,5 – 3 года

Завтрак

3 – 7 лет

Каша (овощное блюдо)

120-200

Мясное блюдо, рыбный омлет

250г.

50-70г.

Чай, кофе, молоко

180г.

Обед

180-200г.

Суп, борщ

150-200г.

Салат из сырых овощей

250г.

30-45г.

Мясное, рыбное блюдо

60г.

50-70г.

Гарнир

70-80г.

100-150г.

Полдник

150-180г.

Кефир, молоко, чай

150-180г.

Булочки, выпечка

Блюдо из творога, круп

180-200г.

50-70г.

70-80г.

60г.

Ужин

100г.

Овощное блюдо, каша

120-200г.

Творожное блюдо

200-250г.

70-120г.

Напиток

120-150г.

150-180г.

Свежие фрукты

Хлеб на весь день:

180-200г.

40-75г.

75-100г.

Пшеничный

Ржаной

50-70г.

20-30г.

110г.

60г.

На основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню , с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Меню согласовано с Роспотребнадзором. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания. Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи ( завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания

На основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню , с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов.

Меню согласовано с Роспотребнадзором.

Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.

Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи ( завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания

 Документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых продуктов:   Расходная накладная В ДОУ не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки! Штамп ветеринара на основе ветеринарной справки Маркировочный ярлык с указанием условий хранения и сроком годности (мяса) Удостоверение качества 7

Документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых продуктов:

Расходная накладная

В ДОУ не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки!

Штамп ветеринара на основе ветеринарной справки

Маркировочный ярлык с указанием условий хранения и сроком годности (мяса)

Удостоверение качества

7

Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=1509216 7

Организация питания осуществляется в соответствии с документами:

  • Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26)
  • Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции»
  • Более подробно все документы размещены на сайте управления образования http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=1509216

7

Меню для организации питания детей в МКДОУ № 7 Меню разработано в соответствии с научно-исследовательской академией питания РАМН, согласованно с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

Меню для организации питания детей в МКДОУ № 7

Меню разработано в соответствии с научно-исследовательской академией питания РАМН, согласованно с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.

Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

   Контроль за качеством организации питания в МКДОУ № 7 комбинированного вида  Бракеражная комиссия ДОУ:    Органолептическая оценка пищи Соблюдение сроков реализации продуктов Закладка продуктов питания Санитарное состояние пищеблока Шеф-повар Медицинская сестра Заведующий ДОУ Кладовщик 7 7

Контроль за качеством организации питания в МКДОУ № 7 комбинированного вида Бракеражная комиссия ДОУ:

Органолептическая оценка пищи

Соблюдение сроков реализации продуктов

Закладка продуктов питания

Санитарное состояние пищеблока

Шеф-повар

Медицинская сестра

Заведующий ДОУ

Кладовщик

7

7

 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 7

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

7