СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление торта "Ежик"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление торта "Ежик" без выпечки

Просмотр содержимого документа
«Приготовление торта "Ежик"»

Технология приготовления сладостей, десерта и напитков Над презентацией работала  учитель технологии школы 1205 Задорожная инна николаевна

Технология приготовления сладостей, десерта и напитков

Над презентацией работала

учитель технологии школы 1205

Задорожная инна николаевна

Организационный этап. Мотивация учебной деятельности. - Приветствие учеников - проверка домашнего задания -проверка учеников к уроку -организация начала учебной деятельности -рассказ учителя об кулинарии

Организационный этап. Мотивация учебной деятельности.

  • - Приветствие учеников
  • - проверка домашнего задания
  • -проверка учеников к уроку
  • -организация начала учебной деятельности
  • -рассказ учителя об кулинарии
История сладких блюд Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть очень красиво.

История сладких блюд

  • Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть очень красиво.
Посуда для подачи десерта

Посуда для подачи десерта

Санитарные требования и техника безопасности -  Перед работой вымыть руки с мылом  - Надеть рабочую спецодежду (фартук, косынку)  - Проверить свежесть используемых продуктов  - Содержать рабочее место в чистоте - чего делать нельзя? - Нельзя  использовать посуду с поврежденной эмалью и отбитыми краями. - При работе с ножом  нельзя  поднимать его высоко над разделочной доской, нужно соблюдать осторожность и внимательность.

Санитарные требования и техника безопасности

  • Перед работой вымыть руки с мылом - Надеть рабочую спецодежду (фартук, косынку) - Проверить свежесть используемых продуктов - Содержать рабочее место в чистоте
  • - чего делать нельзя?
  • - Нельзя  использовать посуду с поврежденной эмалью и отбитыми краями.
  • - При работе с ножом  нельзя  поднимать его высоко над разделочной доской, нужно соблюдать осторожность и внимательность.
Технологическая карта торта по имени « Ежик» Продукты - печенье не соленое, мягкое ----------------------------------------- 1 кг - масло сливочное размягченное ----------------------------------100 -150 грамм сгущенное молоко --------------------------------------------------------------1 банка - сметана ______________________________________________ 250 грамм - сахарная пудра ________________________________________ 150 грамм - какао – порошок _______________________________________ 3 ст. ложки - мак ________________________________________________ 2-3 ст. ложки - семечки подсолнуха (очищенные) ________________________1 пакетик - арахис в шоколаде ____________________________________ 3 штуки

Технологическая карта торта по имени « Ежик»

  • Продукты
  • - печенье не соленое, мягкое ----------------------------------------- 1 кг
  • - масло сливочное размягченное ----------------------------------100 -150 грамм
  • сгущенное молоко --------------------------------------------------------------1 банка
  • - сметана ______________________________________________ 250 грамм
  • - сахарная пудра ________________________________________ 150 грамм
  • - какао – порошок _______________________________________ 3 ст. ложки
  • - мак ________________________________________________ 2-3 ст. ложки
  • - семечки подсолнуха (очищенные) ________________________1 пакетик
  • - арахис в шоколаде ____________________________________ 3 штуки
Посуда и инвентарь -  миска эмалированная, ложка столовая, большая разделочная доска.

Посуда и инвентарь

  • -  миска эмалированная, ложка столовая, большая разделочная доска.
Способ приготовления

Способ приготовления

Поэтапное приготовление ежика без выпечки

Поэтапное приготовление ежика без выпечки

Рефлексия деятельности - было интересно…. - было трудно…. - теперь я могу… - я научился…. - мне захотелось….     Анализируют возникшие проблемы и  планируют пути ее решения. Оценивают качество готового изделия  в соответствии с правилами.

Рефлексия деятельности

  • - было интересно….
  • - было трудно….
  • - теперь я могу…
  • - я научился….
  • - мне захотелось….    
  • Анализируют возникшие проблемы и планируют пути ее решения.
  • Оценивают качество готового изделия в соответствии с правилами.
Приятного аппетита

Приятного аппетита