СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление микропрепарата помидора и рассматривание под лупой

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Приготовление микропрепарата помидора и рассматривание под лупой»

Приготовление и рассматривание мякоти плода помидора с помощью лупы

Приготовление и рассматривание мякоти плода помидора с помощью лупы

помидора

помидора

Что делаем.

Что делаем.

Что делать. Препаровальной иглой возьмите маленький кусочек мякоти плода и положите его в каплю воды на предметное стекло. Разомните мякоть препаровальной иглой до получения кашицы. Накройте покровным стеклом, Излишек воды удалите фильтровальной бумагой.

Что делать. Препаровальной иглой возьмите маленький кусочек мякоти плода и положите его в каплю воды на предметное стекло. Разомните мякоть препаровальной иглой до получения кашицы.

Накройте покровным стеклом, Излишек воды удалите фильтровальной бумагой.

Что делать.

Что делать.

Что наблюдаем. Это клетки мякоти плода помидора.

Что наблюдаем.

Это клетки мякоти плода помидора.

Что делаем: Что наблюдаем. Цвет клетки плода помидора изменился. Изменила свой цвет и капля воды.

Что делаем:

Что наблюдаем. Цвет клетки плода помидора изменился.

Изменила свой цвет и капля воды.

Вывод:

Вывод: