Просмотр содержимого документа
«Приготовление п/ф из птицы»
РАЗМИНКА
Пункт плана
Пункт плана
Пункт плана
Пункт плана
Пункт плана
Выполнила
мастер производственного обучения
Берендеева Надежда Николаевна
Овладение профессиональными
Компетенциями по
-обработке и подготовке
полуфабрикатов из домашней птицы;
-приготовлению и оформлению
блюд из домашней птицы.
1.Какова пищевая ценность с\х птицы
и ее кулинарное использование?
2.Почему не рекомендуется промывать
птицу продолжительное время?
3.Для чего заправляют птицу, перечислить
способы заправки?
4.В каком цехе производят первичную
обработку птицы и приготовление
полуфабрикатов из неё?
1.Приготовление полуфабрикатов;
2.Тепловая обработка полуфабриката;
3.Приготовление гарнира;
4. Оформление блюда;
5.Отпуск блюда.
оборудование.
приспособления
Размораживание
Опаливание
Удаление головы, шеи, ног
Пункт плана
Мойка
Обсушивание
Пункт плана
Отделение грудной мышцы
Отрезать крылья по суставам,
оставляя нетронутым
последний сустав,
соединяющийся с грудкой.
Кожу отделить
от грудки.
У малого филе надрезать сухожилия
(чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез
(в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе
насквозь, и раскрыть как книгу.
У малого филе надрезать сухожилия
(чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез
(в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе
насквозь, и раскрыть как книгу.
Пункт плана
Пункт плана
Пункт плана
Пункт плана
Котлеты натуральные
должны иметь румяную корочку.
Цвет филе – белый.
Консистенция- мягкая, сочная.
Котлеты панированные
должны иметь золотистый цвет.
Вкус- нежный сочный .
Консистенция – мягкая, с хрустящей корочкой.
Панировка не должна отставать.
Пункт плана
Пункт плана
Жду
4
1
2
3
Жду Ваши работы
сегодня я узнал...
было трудно…
я понял, что…
я научился…
я смог…
было интересно узнать, что…
меня удивило…
мне захотелось…