Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №5 г. Щигры Курской области»
Согласовано с заместителем директора по УВР _____________Е.Е. Клевцова | Утверждено приказом директора №61 от «17» апреля 2019 г. ______________ Н.В. Макаренко |
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
промежуточной аттестации по учебному предмету
Технология 5 «А», «Б» класс
тестирование
основное общее образование
Составитель Иваныкина О.Е
2019 г.
Текст работы
для проведения промежуточной аттестаци
1 вариант.
Выберите один правильный ответ.
1. Сандвич - это бутерброд:
А) открытый
Б) закрытый
2. Нить основы при растяжении:
А)изменяет свою длину
Б)не изменяет своей длины
3. Инструмент для снятия мерок фигуры человека:
А)тесьма
Б)линейка
В)сантиметровая лента
4. Волокна растительного происхождения получают из:
А)крапивы
Б)шерсти
В)хлопка
5. Измеряемый должен стоять
А) прямо, поставив руки на пояс
Б) прямо, с опущенными руками
В) прямо, с поднятыми руками
6. Эти мерки записываются вполовину:
А) Сб
Б) Ди
В) Ст
7. При выполнении машинных строчек закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки.
8. Какие питательные вещества являются строительным материалом для организма человека
А) Минеральные вещества
Б) Фитонциды
В) Белки
Г) Углеводы.
9. Долевая нить идет вдоль кромки
А) да,
Б) нет.
10. Мерки снимаются
А) по правой стороне фигуры
Б) по любой стороне фигуры
В) по левой стороне фигуры
11. Назовите деталь, которая прижимает ткань к игольной пластине:
А) игла
Б) игловодитель
В) лапка
г) нитепритягиватель.
12. Назовите, какому типу соответствует кухня на картинке

А) Линейная
Б) Угловая
В) Параллельная
Г) П-образная
13. Предохранение срезов от осыпания это:
А) обметывание
Б) смётывание
В) замётывание
14. Временное соединение деталей это:
А) обметывание
Б) смётывание
В) замётывание
15.Временное закрепление подогнутого края это:
А) обметывание
Б) смётывание
В) замётывание
16. Постоянное соединение деталей:
А) стачивание
Б) застрачивание
В) обтачивание
17. Постоянное закрепление подогнутого края:
А) стачивание
Б) застрачивание
В) обтачивание
18. Овоскоп- это прибор для определения качества:
А) яиц
Б) крупы
В) молока
19. Натуральные волокна бывают растительного и животного происхождения
А) да
Б) нет
20. Признаки лицевой стороны бледная сторона, с мелкими дефектами ткани (узелки и ворсинки)
А) да
Б) нет

21.
А) Платформа - №_____
Б) Обратный ход- №_____
В) Регулятор натяжения верхней нитки -№__
Г) Переключатель вида строчек -№____
Д) Нитепритягиватель - №__________
22.

Машинные швы: напиши буквы на против швов
Стачной вразутюжку-
Стачной взаутюжку –
Вподгибку с открытым обмётанным срезом-
Вподгибку с закрытым срезом -
23. Проставьте на рисунке номера элементов яйца.

1- желток; 2- скорлупа; 3- воздушная камера; 4- белок
24. Начиная работу на швейной машине, что нужно опускать в первую очередь:
А) иглу;
Б) лапку;
В) регулятор натяжения верхней нити
25. Из какао бобов готовят напиток:
А) кофе;
Б) чай;
В) какао.
2 вариант.
Выберите один правильный ответ.
1. Измеряемый должен стоять
А) прямо, поставив руки на пояс
Б) прямо, с опущенными руками
В) прямо, с поднятыми руками
2. При выполнении машинных строчек закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) в начале и в конце строчки.
В) только в конце строчки
3. Инструмент для снятия мерок фигуры человека:
А) сантиметровая лента
Б) линейка
В) тесьма
4. Сандвич- это бутерброд:
А) открытый
Б) закрытый
5. Эта мерка записываются полностью:
А) Сб Б) Ди В) Ст
6. Нить основы при растяжении:
А) не изменяет своей длины
Б) изменяет свою длину
7. Волокна растительного происхождения получают из:
А) крапивы
Б) шерсти
В) хлопка
8. Долевая нить идет вдоль кромки
А) да,
Б) нет.
9. Предохранение срезов от осыпания это:
А) смётывание
Б) обметывание
В) замётывание
10. Мерки снимаются
А) по правой стороне фигуры
Б) по любой стороне фигуры
В) по левой стороне фигуры
11. Назовите, какому типу соответствует кухня на картинке

А) Линейная
Б) Угловая
В) Параллельная
Г) П-образная
12. Какие питательные вещества являются строительным материалом для организма человека
А) Минеральные вещества
Б) Фитонциды
В) Углеводы.
Г) Белки
13. Временное соединение деталей это:
А) обметывание
Б) смётывание
В) замётывание
14. Начиная работу на швейной машине, что нужно опускать в первую очередь:
А) лапку;
Б) иглу;
В) регулятор натяжения верхней нити
15. Назовите деталь, которая прижимает ткань к игольной пластине:
А) игла
Б) игловодитель
В) лапка
г) нитепритягиватель.
16.Временное закрепление подогнутого края это:
А) замётывание
Б) смётывание
В) обметывание
17. Постоянное соединение деталей:
А) стачивание
Б) застрачивание
В) обтачивание
18. Овоскоп- это прибор для определения качества:
А) молока Б) крупы В) яиц
19. Постоянное закрепление подогнутого края:
А) застрачивание
Б) стачивание
В) обтачивание
20. Натуральные волокна бывают растительного и животного происхождения
А) да
Б) нет
21. Определите, какое яйцо самое свежее

а
б
в

22.
А) Обратный ход- №_____
Б). Платформа - №_____
В). Регулятор натяжения верхней нитки -№__
Г ) Переключатель вида строчек -№____
Д.) Нитепритягиватель - №__________
23.

Машинные швы: напиши буквы на против швов
Вподгибку с закрытым срезом -
Стачной взаутюжку –
Вподгибку с открытым обмётанным срезом-
Стачной вразутюжку-
24. Из какао бобов готовят напиток:
А) какао.
Б) чай;
В) кофе;
25. Признаки лицевой стороны яркая сторона, без дефектов ткани
А) да
Б) нет
ОТВЕТЫ
1 ВАРИАНТ. Б Б В В Б А,В В В А А В Б А Б В А Б А А Б А-4, Б-6, В-5, Г-1, Д-3. 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г. -
А В | 2 ВАРИАНТ. Б Б А Б Б А В А Б А А Г Б Б В А А В А А C А-6, Б-4, В-5, Г-1, Д-3 1-Г, 2-Б, 3-В, 4-А А А |
Критерии оценивания:
учащимся предлагаются задания в тестовой форме. Из представленных вариантов ответов необходимо выбрать только тот, который является наиболее правильным и полным. Каждое правильно выполненное задание оценивается 1 баллом. За выполнение задания с выбором ответа выставляется 1 балл при условии, если обведен только один номер верного ответа. Если обведены два и более ответов, в том числе правильный, то ответ не засчитывается. Максимальное количество баллов – 25 баллов
Отметка «5» - 25 - 22 баллов;
Отметка «4» -21– 16 баллов;
Отметка «3» - 15 – 11 баллов;
Отметка «2» - 10 и меньше.