СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проведение ПП.05 Агент по закупкам

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Проведение ПП.05 Агент по закупкам»


Задания для производственной практики ПП 05

по профессиональному модулю (ПМ.05)

Наименование разделов, тем

Задания

Формы

контроля

1

2

3

Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам

1.Формирование службы

материально-

технического обеспечения

(МТО) в гостиничных

комплексах


Задание 1. Сущность и значение материально-технического обеспечения в современных условиях.

Задание 2. Должностная инструкция Агента по закупкам.(приложить к отчету).

Задание 3. Отдел закупок. Функции отдела. Персонал отдела.

Заполнение

дневника

Выполнение

отчета

2.Анализ соответствия

поступивших заявок

внутренним нормам и

регламентам, а также

запланированному

бюджету гостиницы


Задание 1. Основные группы товаров для нужд гостиницы. Сбор и анализ поступивших заявок на закупку, в соответствии с нуждами гостиницы.

Задание 2. Оферта, виды оферты. Организация и проведение договорной работы с поставщиками

Задание 3. Этика делового общения и правила проведения переговоров

Приложить: Договор купли-продажи.

Заполнение

дневника

Выполнение

отчета

3. Виды торгов.

Организация отбора

поставщиков на основе

конкурсов, запроса

ценовых котировок и

проведения аукционов

Задание 1. Факторы выбора поставщиков.

Хозяйственные связи между

предприятиями: прямые и опосредованные (косвенные), длительные, и

краткосрочные.

Заполнение

дневника

Выполнение

отчета


4. Закупочная логистика

гостиничных предприятий


Задание 1. Цель и формы закупочной логистики. Выбор способа логистики закупки.

Задание 2. Материальные потоки и их классификация. Координация материальных и финансовых потоков в информационном поле.

Задание 3. Приёмка товаров по количеству и качеству на складах.

Заполнение

дневника

Выполнение

отчета

5. Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии


Задание 1. Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии .

Заполнение

дневника

Выполнение

отчета







Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Балаковский промышленно – транспортный техникум им. Н.В.Грибанова






Дневник производственной практики



ФИО студента


№ группы, специальность

ГД 214 43.02.14 Гостиничное дело

Место проведения практики: наименование предприятия юридический адрес

______________________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

Время проведения практики

______________________________________________________

Наименование практики

ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам





Руководитель практики (куратор) от ГАПОУ СО «БПТТ им. Н.В. Грибанова»

_______________

(подпись)

( Тягунова Т.П.)



МП








БАЛАКОВО 2020


п/п

Дата

Содержание выполняемой работы,

наблюдения, выводы, предложения

Объем часов

Качество выполнения

работ

5-отлично

4-хорошо

3-удовл.

2-неудовл.

Подпись руководителя

30.11.20

Подготовительный этап

-организационное собрание (план производственной практики, правила оформления дневника практики, отчетность и аттестация по итогам производственной практики);

- встреча с руководителем производственной практики для согласования задания на прохождение практики;

- инструктаж по технике безопасности

6



01.12.20

Ознакомительный этап

- ознакомление с внутренним распорядком дня предприятия;

- экскурсия по подразделениям предприятия;

- распределение по рабочим местам;

- ознакомление с производством (учредительные документы, устав, организационная структура, нормативная документация, изучение деятельности предприятия и др.);

- изучение основных направлений деятельности предприятия.

6



02.12.20

Производственный этап

выполнение заданий и поручений руководителя практики от организации:

- изучение должностной инструкции Агента по закупкам;

-изучение функций МТО, персонала отдела;

6



03.12.20

05.12.20


-изучение перечня товаров, приобретаемых для нужд гостиницы;

-анализ заявок от служб гостиницы на приобретение товаров;

-изучение правил этикета при проведении переговоров с поставщиками товаров;

18



07.12.20-

-10.12.20

-изучение видов торгов, используемых на предприятии;

-изучение способов отбора поставщиков;

-изучение договора купли-продажи;

-составление договора купли – продажи.

24



11.12.20- -12.12.20

14.12.20-

-16.12.20


-изучение целей и форм закупочной логистики.

-изучение способа логистики закупки;

-изучение работы складов гостиницы;

-изучение приёмки товаров по количеству и качеству на складах.

- разработка технологических карт складских процессов;

- оформление документов по приемке товаров по количеству и качеству.

-участие в уценке товаров ненадлежащего качества.

-оформление акта о порче, бое, ломе.


30



17.12.20 -

-19.12.20

21.12.20-

-23.12.20


-изучение претензий, предъявляемых к поставщикам товаров;

- составление претензий;

- .проверка соблюдений условий контракта

. -организация процедуры приемки отдельных этапов исполнения контракта и создание приемочной комиссии;

-порядок изменений, расторжения контрактов;

-ведение переговоров о ходе выполнения условий контракта по поставке товаров;

- порядок составления документа в виде заключения по

результатам проверки (экспертизы) закупочной процедуры и документации.


36



24.12.20

-изучение оценки степени достижения целей закупок. Оценка обоснованности закупок.

- методы проверки соответствия результатов,

предусмотренных контрактом, условиям контракта.


6



25.12.20

Заключительный этап

- написание отчёта по результатам практики;

- подготовка к аттестации по итогам производственной практики

6




Дифференцированный зачет

6



ИТОГО:

144
































Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Балаковский промышленно – транспортный техникум им. Н.В.Грибанова




ОТЧЕТ


о прохождении производственной практики



по специальности 43.02.14 Гостиничное дело


ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам





Выполнил студент группы ГД 214

______________________________________________

Ф.И.О.

Принял преподаватель _______________________

Тягунова Татьяна Павловна

Ф.И.О.



Оценка _____________________

Дата _______________________




г. Балаково 2020 г.


ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ОТЧЕТА


Отчет оформляется на листах формата А4 на одной стороне листа, шрифтом

Times New Roman, размер шрифта №14. Каждый раздел начинается с нового листа.


Введение.

В этом разделе описывается гостиница, в которой студент проходил производственную практику.

Например:

С 30.11.20 по 25.12.20 я проходила производственную практику по программе профессионального модуля ПМ.05 Выполнение работ по профессиям рабочих: Агент по закупкам в гостинице «Балаково».

Гостиница «Балаково» находится в центре города напротив городской Администрации и центральной площади. Это 7-ми этажное здание с примыкающим к нему 2-х этажным зданием ресторана .

Гостинице более 30-ти лет, она была построена в период массового строительства в городе промышленных предприятий для размещения приезжающих на стройки специалистов, а также туристов, посещающих достопримечательности нашего города.

Гостиница насчитывает более 100 номеров различной категории.

В настоящее время часть номеров с 1 по 3 этаж сдаются в аренду предпринимателям и коммерческим фирмам под офисы.

Для нормального функционирования предприятия и организации необходимо создать определенные условия. Так, для бесперебойной работы любой гостиницы, необходимо приобретать различные товары, оборудование, продукты питания и т.д. В гостинице данными вопросами занимается отдел Материально-Технического Оснащения(МТО).



К данной странице на отдельном листе напечатать фото гостиницы.









1 раздел

.Формирование службы материально-технического обеспечения(МТО) в гостиничных комплексах


В данном разделе описываются функции МТО, работники каких специальностей и профессий работают в отделе.

Прикладывается должностная инструкция Агента по закупкам.


2 раздел.

Анализ соответствия поступивших заявок внутренним нормам и регламентам, а также запланированному бюджету гостиницы


Описываются основные группы товаров для нужд гостиницы.

Как проводится сбор и анализ поступивших заявок на закупку, в соответствии с нуждами гостиницы.

Описать что такое оферта, виды оферты.

Организация и проведение договорной работы с поставщиками

Этика проведения переговоров с Поставщиками, какие документы оформляются при успешном проведении переговоров.

(Прикладывается Договор купли-продажи, Договор поставки товаров).


3 раздел.

Виды торгов.

Организация отбора поставщиков на основе конкурсов, запроса ценовых котировок и проведения аукционов.



Факторы выбора поставщиков.

Хозяйственные связи между предприятиями: прямые и опосредованные (косвенные), длительные, и краткосрочные.


4 раздел.

Закупочная логистика гостиничных предприятий


Цель и формы закупочной логистики. Выбор способа логистики закупки.

Материальные потоки и их классификация. Координация материальных и финансовых потоков в информационном поле.

Приёмка товаров по количеству и качеству на складах


5 раздел.

Оценка деятельности Агента по закупкам в гостиничном предприятии


Оцените деятельность Агента по закупкам в гостиничном предприятии .


Заключение.

Описываете, что Вы узнали о работе Агента по закупкам, какие документы научились оформлять. Интересна ли данная профессия, считаете ли Вы, что профессия актуальна в настоящее время.