СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Русская кухня: путеводитель для иностранцев.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Любое блюдо имеет очень значимую роль для народа. Кухня является важной частью истории и культуры страны. На основе этого проекта можно создать сборник русских блюд, который поможет иностранным туристам окунуться в быт и нрав нашего народа.

Просмотр содержимого документа
«Русская кухня: путеводитель для иностранцев.»

 Русская кухня: путеводитель для иностранцев Выполнила: Руководитель: Оценка:_______________ Члены комиссии:___________________________

Русская кухня: путеводитель для иностранцев

Выполнила:

Руководитель:

Оценка:_______________

Члены комиссии:___________________________

Цель моего проекта: Составить путеводитель по традициям и кухне русского народа для иностранных граждан. Задачи: Изучить материал о русской кухней и ее особенностях. Составить список традиционных блюд. Представить демонстрационный материал о блюдах русской кухни для иностранных туристов. Гипотеза: Русская кухня многогранна и удивительна . Объект проекта: Русская кухня. Субъект проекта: Мнение иностранцев о русской кухне .

Цель моего проекта:

Составить путеводитель по традициям и кухне русского народа для иностранных граждан.

Задачи:

  • Изучить материал о русской кухней и ее особенностях.
  • Составить список традиционных блюд.
  • Представить демонстрационный материал о блюдах русской кухни для иностранных туристов.

Гипотеза: Русская кухня многогранна и удивительна .

Объект проекта: Русская кухня.

Субъект проекта: Мнение иностранцев о русской кухне .

Русская кухня Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа иностранцев удивляет только наша кухня. Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков и обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов.

Русская кухня

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа иностранцев удивляет только наша кухня.

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков и обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов.

История. В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору – пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин. Эти выти, принятые в Центральной и Северной России, сохранились в Южной, но с иными названиями. С развитием капитализма рабочий люд в городах стал есть вначале три, , а затем лишь в 2 раза в день: завтракали с рассветом, обедали или ужинали пришедши домой. На работе же только полдничали, т.е. закусывали холодной едой. Постепенно обедом стала называться любая полная еда, полный стол с горячим варевом, иногда независимо от времени суток.

История.

В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору – пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин. Эти выти, принятые в Центральной и Северной России, сохранились в Южной, но с иными названиями.

С развитием капитализма рабочий люд в городах стал есть вначале три, , а затем лишь в 2 раза в день: завтракали с рассветом, обедали или ужинали пришедши домой. На работе же только полдничали, т.е. закусывали холодной едой. Постепенно обедом стала называться любая полная еда, полный стол с горячим варевом, иногда независимо от времени суток.

Неизменное значение в русской кухне сохранном первые жидкие блюда, называемые с конца ХХ в.супами.Супы всегда играли главенствующую роль на русском столе. Недаром ложка была главным столовым прибором. Она появилась у нас ранее вилки на 400 лет. «Вилкою что удой, а ложкою, что неводом», - гласила народная пословица . Большую роль за русским столом играл хлеб. Его ели изредка и в основном зажиточные слои населения в городах ,а в народе на него смотрели как на еду праздничную. Важно отметить, что первоначально белый хлеб выпекали только французские и немецкие пекари - булочники .

Неизменное значение в русской кухне сохранном первые жидкие блюда, называемые с конца ХХ в.супами.Супы всегда играли главенствующую роль на русском столе. Недаром ложка была главным столовым прибором. Она появилась у нас ранее вилки на 400 лет.

«Вилкою что удой, а ложкою, что неводом», - гласила народная пословица .

  • Большую роль за русским столом играл хлеб. Его ели изредка и в основном зажиточные слои населения в городах ,а в народе на него смотрели как на еду праздничную.
  • Важно отметить, что первоначально белый хлеб выпекали только французские и немецкие пекари - булочники .
 Рыба. Известны в русской кухне рыба паровая, вареная, тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, жареная, чиненая (наполненная начинкой из каши или грибов), тушеная, заливная, печеная в чешуе, запеченная на сковородке в сметане, просольная (соленая), вяленая и сушеная (сущик).

Рыба.

Известны в русской кухне рыба паровая, вареная, тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, жареная, чиненая (наполненная начинкой из каши или грибов), тушеная, заливная, печеная в чешуе, запеченная на сковородке в сметане, просольная (соленая), вяленая и сушеная (сущик).

Создание путеводителя. Путеводитель – это справочное издание, содержащее необходимые сведения для поездки, путешествия. Путеводитель оказывает непосредственное влияние на систему установок, ожиданий человека, на систему предметных значений, которыми человек владеет; и «визуальные задачи», которые человек должен решить. Он определяет визуальные задачи, причем, как это ни кажется парадоксальным (ведь турист едет, чтобы собственными глазами увидеть то, о чём знает, что видел в копиях и репродукциях).

Создание путеводителя.

Путеводитель – это справочное издание, содержащее необходимые сведения для поездки, путешествия. Путеводитель оказывает непосредственное влияние на систему установок, ожиданий человека, на систему предметных значений, которыми человек владеет; и «визуальные задачи», которые человек должен решить. Он определяет визуальные задачи, причем, как это ни кажется парадоксальным (ведь турист едет, чтобы собственными глазами увидеть то, о чём знает, что видел в копиях и репродукциях).

Голубцы. Голубцы – сравнительно недавнее блюдо в русской кухне, и различных вариантов его появления в ней достаточно много. Как и вариантов самих голубцов, в том числе и в иных кухнях, кроме кухни восточно-европейской.

Голубцы.

Голубцы – сравнительно недавнее блюдо в русской кухне, и различных вариантов его появления в ней достаточно много. Как и вариантов самих голубцов, в том числе и в иных кухнях, кроме кухни восточно-европейской.

Сырники. Салат оливье Сырники — главное блюдо завтрака, чудно настраивающего на прекрасный день, любимое детское блюдо, угощение на десерт, лакомство на перекус среди дня... Хороши горячими, но вкусны и холодными. Оливье — жемчужина стола на многие праздники, от Нового года и Дня рождения до торжества просто по случаю выходных. Созданный во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливье, он быстро и надолго прославил ресторан Эрмитаж. В котором, конечно, подавались и иные замысловатые и очаровательные по вкусу и сервировке блюда.

Сырники.

Салат оливье

Сырники — главное блюдо завтрака, чудно настраивающего на прекрасный день, любимое детское блюдо, угощение на десерт, лакомство на перекус среди дня... Хороши горячими, но вкусны и холодными.

Оливье — жемчужина стола на многие праздники, от Нового года и Дня рождения до торжества просто по случаю выходных. Созданный во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливье, он быстро и надолго прославил ресторан Эрмитаж. В котором, конечно, подавались и иные замысловатые и очаровательные по вкусу и сервировке блюда.

Птичье молоко Рецепт Птичьего молока получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками. Этот десерт чрезвычайно популярен в России, и верным признаком его успеха являются все подражательные версии, которые можно найти везде, даже в самых дорогих магазинах Блины с икрой Русские блины, начиненные красной икрой, это даже не еда, а священнодействие, традиция, ритуал. Блины обязаны быть золотистые, тончайшие, нежные и ажурные - как затейливое вологодское кружево. Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается.

Птичье молоко

Рецепт Птичьего молока получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками. Этот десерт чрезвычайно популярен в России, и верным признаком его успеха являются все подражательные версии, которые можно найти везде, даже в самых дорогих магазинах

Блины с икрой

Русские блины, начиненные красной икрой, это даже не еда, а священнодействие, традиция, ритуал. Блины обязаны быть золотистые, тончайшие, нежные и ажурные - как затейливое вологодское кружево. Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается.

Заключение. Таким образом мы пришли к выводу о том, что любое блюдо имеет очень значимую роль для народа. Кухня является важной частью истории и культуры страны. На основе нашего проекта мы создали сборник русских блюд, который поможет иностранным туристам окунуться в быт и нрав нашего народа. Наш сборник можно использовать, чтобы рассказать иностранцам, что Русская кухня не ограничивается «русским салатом» и « красным супом». Мы также надеемся, что наша работа будет способствовать усилению интереса иностранных граждан к русской культуре

Заключение.

  • Таким образом мы пришли к выводу о том, что любое блюдо имеет очень значимую роль для народа. Кухня является важной частью истории и культуры страны. На основе нашего проекта мы создали сборник русских блюд, который поможет иностранным туристам окунуться в быт и нрав нашего народа. Наш сборник можно использовать, чтобы рассказать иностранцам, что Русская кухня не ограничивается «русским салатом» и « красным супом». Мы также надеемся, что наша работа будет способствовать усилению интереса иностранных граждан к русской культуре
Литература http://www.plcm.ru/applicants/dni-otkrytykh-dverey/eto-interesno/nemnogo-o-russkoy-kukhne / https://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/programma-zhit-zdorovo-ot-02-12-2021-shedevry-russkoj-kuxni-golubcy / https:// povarixa.ru/slovar/s/syrniki.html https:// povarixa.ru/slovar/o/olive.html http:// www.redov.ru/kulinarija/zanimatelnaja_kulinarija/p2.php https:// zen.yandex.ru/media/your_favorite_editor/neizvestnaia-istoriia-salata-olive-i-kak-ego-gotoviat-v-raznyh-stranah-5ed284d8d85eff2ac10d0ca8 https://www.gastronom.ru/recipe/group/2162/bliny-s-ikroj

Литература

  • http://www.plcm.ru/applicants/dni-otkrytykh-dverey/eto-interesno/nemnogo-o-russkoy-kukhne /
  • https://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/programma-zhit-zdorovo-ot-02-12-2021-shedevry-russkoj-kuxni-golubcy /
  • https:// povarixa.ru/slovar/s/syrniki.html
  • https:// povarixa.ru/slovar/o/olive.html
  • http:// www.redov.ru/kulinarija/zanimatelnaja_kulinarija/p2.php
  • https:// zen.yandex.ru/media/your_favorite_editor/neizvestnaia-istoriia-salata-olive-i-kak-ego-gotoviat-v-raznyh-stranah-5ed284d8d85eff2ac10d0ca8
  • https://www.gastronom.ru/recipe/group/2162/bliny-s-ikroj