СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Шоколадное фондю", студент Мухин Александр.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В творческой работе "Шоколадное фондю" студент Мухин Александр раскрывает тонкости приготовления блюда.

Просмотр содержимого документа
«"Шоколадное фондю", студент Мухин Александр.»

 Шоколадное фондю Творческая работа.  студент группы №2 Мухин Александр

Шоколадное фондю

Творческая работа.

студент группы №2 Мухин Александр

Шоколадное фондю появилось в стране, известной своей любовью к сладкому, – Америке. На одной из пресс-конференций в 1966 году журналистов побаловали необычным меню: с фондю из сыра на первое, мясным фондю на второе и сладким фондю «Тоблерон» из одноименного шоколада – на третье. Сытые и довольные журналисты в долгу не остались и прославили новое блюдо со станиц прессы. Шоколадное фондю быстро завоевало любовь рестораторов и посетителей по всему миру, давая поварам простор для фантазии: в десерт добавлялись ликеры и пряности, различные сорта шоколада, орехи  и мед.
  • Шоколадное фондю появилось в стране, известной своей любовью к сладкому, – Америке. На одной из пресс-конференций в 1966 году журналистов побаловали необычным меню: с фондю из сыра на первое, мясным фондю на второе и сладким фондю «Тоблерон» из одноименного шоколада – на третье. Сытые и довольные журналисты в долгу не остались и прославили новое блюдо со станиц прессы. Шоколадное фондю быстро завоевало любовь рестораторов и посетителей по всему миру, давая поварам простор для фантазии: в десерт добавлялись ликеры и пряности, различные сорта шоколада, орехи
  • и мед.
Американская мечта: шоколадное фондю! Что окунать? Свежую клубнику и апельсины, ломтики яблок, бананы (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), виноград, бисквиты или кекс. С чем подавать? Со сладким вином, кофейным или фруктовым ликером.

Американская мечта: шоколадное фондю!

  • Что окунать?
  • Свежую клубнику и апельсины, ломтики яблок, бананы (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), виноград, бисквиты или кекс.
  • С чем подавать?
  • Со сладким вином, кофейным или фруктовым ликером.
Шоколадное фондю  Ингредиенты  шоколад молочный 300 г  сметана 100 г  Коньяк  30 г  Процесс приготовления  В кастрюлю для фондю положить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Добавить сметану. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Снять с огня. Подавать теплым. Непосредственно перед подачей влить коньяк.  Подавать с фруктами,  кусочками медового или бисквитного коржа, кексами . 

Шоколадное фондю

Ингредиенты

шоколад молочный 300 г

сметана 100 г

Коньяк  30 г

Процесс приготовления

В кастрюлю для фондю положить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Добавить сметану. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Снять с огня. Подавать теплым. Непосредственно перед подачей влить коньяк. 

  • Подавать с фруктами,  кусочками медового или бисквитного коржа, кексами . 
Приготовление  Растопите в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием или микроволновой печи 150 г горького (не менее 50%) шоколада, смешанного с 150 мл жирных сливок, влейте 20 мл бренди и перелейте в фондюшницу.  Для «гарнира» очистите и нарежьте 4 яблока, пару бананов и апельсинов и 200 г клубники.  Фото: Photocuisine/Fotolink

Приготовление

Растопите в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием или микроволновой печи 150 г горького (не менее 50%) шоколада, смешанного с 150 мл жирных сливок, влейте 20 мл бренди и перелейте в фондюшницу.

Для «гарнира» очистите и нарежьте 4 яблока, пару бананов и апельсинов и 200 г клубники.

Фото: Photocuisine/Fotolink

Среди детей и взрослых популярно десертное фондю . Стол сервируют мелкими десертными тарелками, десертными при­борами, вилками для фондю, чашками с блюдцами и ложками для кофе или чая, фужерами для соков или бокалами для шампанского. Для десертного фондю подбирают широкий ас­сортимент продуктов — кусочки бисквита, зефир, свежие фрукты (клубника, кусочки ананаса, киви, бананы, абрико­сы, груши). На стол ставят подставку со спиртовой горелкой и керамическим горшочком с растопленным шоколадом, в кото­рый добавляют сливки, апельсиновый сок, ликеры. Гость на­калывает продукт на вилку, обмакивает в шоколад, кладет на десертную тарелку и ест десертным прибором.  
  • Среди детей и взрослых популярно десертное фондю . Стол сервируют мелкими десертными тарелками, десертными при­борами, вилками для фондю, чашками с блюдцами и ложками для кофе или чая, фужерами для соков или бокалами для шампанского. Для десертного фондю подбирают широкий ас­сортимент продуктов — кусочки бисквита, зефир, свежие фрукты (клубника, кусочки ананаса, киви, бананы, абрико­сы, груши). На стол ставят подставку со спиртовой горелкой и керамическим горшочком с растопленным шоколадом, в кото­рый добавляют сливки, апельсиновый сок, ликеры. Гость на­калывает продукт на вилку, обмакивает в шоколад, кладет на десертную тарелку и ест десертным прибором.
  •  
А есть ли в вашем городе такая услуга? devichnik-party.ru/shokoladnoye-fondy Кто может устоять перед шоколадным фондю? Сочетание нежнейшего молочного шоколада и самых сочных и сладких фруктов не оставят вас и вашу половинку равнодушными! +7 812 981-54-34 Цена: 700 руб .

А есть ли в вашем городе такая услуга?

  • devichnik-party.ru/shokoladnoye-fondy
  • Кто может устоять перед шоколадным фондю? Сочетание нежнейшего молочного шоколада и самых сочных и сладких фруктов не оставят вас и вашу половинку равнодушными!

+7 812 981-54-34

  • Цена: 700 руб .
Источники  Кучер Л. Организация обслуживания на ПОП.doc http://kuking.net/5_898.htm https://devichnik-party.ru/shokoladnoye-fondyu http://kuking.net/5_898.htm

Источники

Кучер Л. Организация обслуживания на ПОП.doc

  • http://kuking.net/5_898.htm
  • https://devichnik-party.ru/shokoladnoye-fondyu
  • http://kuking.net/5_898.htm