1.Что является основными частями и деталями машины?
а)Станина, корпус, рабочая камера, рабочие органы, двигатель, передаточный механизм.
б)Станина, двигатель, рабочие органы, клапан- турбинка
в)Рабочие органы, передаточные механизмы, поршень
г)Передаточные механизмы, двигатель, рабочие органы
2.Каким требованиям должны отвечать материалы, из которых изготавливают машины?
а) эстетичны по внешнему виду, хорошо очищаться от остатков пищи, не быть ядовитыми
б) нейтральны к продуктам и моющим средствам, не подвергаются коррозии, не оказывать вредного воздействия на организм человека и на обрабатываемые продукты, хорошо очищаться от остатков пищи
в) не изменять цвет, вкус и запах продуктов, а остальное не важно
г) хорошо очищаться от остатков пищи
3.Функциональное назначение станины?
а) для размещения внутренних частей мшины
б) для передачи движения
в) для обработки продукта рабочими органами
г) для установки и монтажа всех узлов машины
4. Как называется механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов?
а) привод
б) рубильник
в) передача
г) машина
5. Какое предназначение рукава в машине МПМ-800?
а) удаления из муки магнитных примесей
б) обогащения муки кислородом
в) предупреждения распыления муки
г) удаления из муки посторонних примесей
6. Какая деталь не относиться к тестомесильной машине ТММ-1М?
а) корпус
б) шнек
в) дежа
г) месильный рычаг
7. Что может служить причиной ухудшения качества нарезки хлеба в хлеборезательной машине МРХ-200?
а) не установлены защитные решетки
б) скопились крошки хлеба в разгрузочном лотке
в) противовес дискового ножа закреплен стопором
г) затупился дисковой нож
8. Что является рабочими органами мясорыхлительной машины МРМ-15?
а) ножи – фрезы
б) гребенка
в) электродвигатель
г) загрузочная воронка
9. Что является рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-250?
а) двухсторонний нож
б) крыльчатка
в) воронка
г) конусный диск, покрытый абразивной массой
10. Какой способ наиболее часто используется на ПОП для очистки картофеля?
а) щелочной способ
б) тепловой способ
в) механический способ
г) комбинированный
11. Какие функции выполняют гребенки, установленные в каретке мясорыхлительной машины?
а) разрыхляет мясо
б) предохраняет мясо от наматывания на фрезы
в) формует полуфабрикат
г) панирует полуфабрикат
12. Что представляет с собой предприятие общественного питания?
а) предприятие предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления
б) предприятие предназначенное только для производства кулинарной продукции
в) предприятие выпускающее полуфабрикаты и готовую продукцию
г) предприятие для реализации готовой продукции
13. Какие предприятия входят в группу заготовочных предприятий?
а) кондитерские цехи, рестораны самообслуживания
б) предприятия с непрерывным и периодическим циклом работы
в) фабрики- заготовочные, комбинаты производства полуфабрикатов
г) кафе- кондитерское, рыбные ирестораны
14. Как подразделяются ПОП, в зависимости от времени функционирования?
а) универсальные и специализированные
б) постоянно действующие и сезонные
в) стационарные и передвижные
г) общедоступные и предприятия обслуживающие при производственных предприятиях
15. Какие цеха входят в группу заготовочных
а) овощной, мясо-рыбный
б) кондитерский
в) мучной
г) холодный, горячий
16. Что представляет собой рабочая камера?
а) рабочий орган, предназначенный для обработки продукта
б) узлы и детали машин, непосредственно воздействующее на продукты питания в процессе их обработки
в) место, предназначенное для размещения внутренних частей машины
г) место в машине, где продукт обрабатывается рабочими органами
17. На какие группы в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов делится механическое оборудование?
а) мишины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов
б) машины для обработки мяса и рыбы
в) машины для обработки муки и теста
г) все ответы верны
18. Что является рабочим органом фаршемешалки?
а) ячейки с поршнями
б) формирующий стол с ячейками
в) вал с лопастями
г) резиновый патрубок
19. Что является рабочим органом машины для нарезки овощей МРО 50-200?
а) ножи-фрезы
б) сменные диски с ножами
в) вал с лопастями
г) резиновый патрубок
20. Как подразделяются предприятия в зависимости от характера производства?
а) полным и неполным технологическим процессом
б) автоматизированным и ручным циклом производства
в) заготовочные, доготовочные и с полным производственным циклом.
Ответы:1-а;2-б; 3-г; 4-в; 5-в; 6-б; 7-г; 8-а; 9-г; 10-в; 11-б; 12-а; 13-в; 14-б; 15-а; 16-г; 17-г; 18-в; 19-б; 20-в.