СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Макароны отварные с грибами "

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны- инвентарь, инструменты, посуду, слева- продукты.

О п е р а ц и я № 2. Прием продуктов.  Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту,  техническим  условиям, крупа без признаков плесени, влажности и т.д..                                                                            

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Макароны отварные с грибами "»

«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер Холодило В.В.


ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____

По сборнику Рецептур 2011г по № 418

Наименование блюда :_"Макароны отварные с грибами "

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Масса отварных макарон

-

200



Грибы белые сушенные

10

10



Лук репчатый

60

50\25*



Маргарин столовый

15

15



Масса жаренных грибов с луком.

-

50



Выход:


250





О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны- инвентарь, инструменты, посуду, слева- продукты.

О п е р а ц и я № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям, крупа без признаков плесени, влажности и т.д.. Оп е р а ц и я № 3.приготовление макарон. Макароны отваривают в большом кол-ве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макарон берут 6л воды, 50гр соли). Макароны варят 20-30 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза, в зависимости от сорта. Сваренные макароны откладывают и перемешивают с растопленным жиром .Чтобы они не склеивались и не образовались комком. Блюда из макарон подают в горячем виде.

Оп е р а ц и я № 4. Приготовление макарон с грибами .Нарезанный лук пассеруют, добавляют к нему мелко нарезанные соломкой вареные грибы и жарят 5-6 мин. Затем грибы с луком смешивают с отварными макаронами.











Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.