Просмотр содержимого документа
«Тема: Запеканка с макаронными изделиями.»
Министерство образования и науки Республики Бурятия ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»
Тема урока:
Запеканка с макаронными изделиями
Разработала учитель технологии Самбилова Т.Д.
2021-2022 учебный год
Запеканка – это запеченное в духовке блюдо, продукты в котором обычно мелконарезанные или в виде пюре.
Запеканка
- была впервые приготовлена в 1866 г. в Берлине.
- русское национальное блюдо.
Виды запеканки:
Виды запеканки:
Виды запеканки:
Приготовление запеканки из макаронных изделий
Ингредиенты запеканки
Для оформления готового блюда:
Последовательность приготовления:
1. Первичная обработка продуктов:
1. Первичная обработка продуктов:
ломать
- просеять, если в макаронных изделиях есть мука
1. Первичная обработка продуктов:
- промывание
- очистка
- нарезка: разделить на 3 части,
нарезать пластики, нарезать соломкой
1. Первичная обработка продуктов:
- очистка
- нарезка: кубиками
1. Первичная обработка продуктов:
- очистка
- нарезка: мелкими кубиками
1. Первичная обработка продуктов:
- вымыть, используя хозяйственное мыло
- разбить в тарелку
1. Первичная обработка продуктов:
1. Первичная обработка продуктов:
- В майонез добавить яйца, тщательно размешать, взбить.
1. Первичная обработка продуктов
- Помидоры промыть, нарезать дольками.
Варка макаронных изделий
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде с половиной сливочного масла,
- Слить воду.
3. Пассерование овощей
- На оставшемся сливочном масле обжарить морковь, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3.Формование запеканки
- Смазать противень растительным маслом
- Взбить яйца и майонез, влить в макароны и перемешать.
- Добавить пассерованные овощи и колбасу, перемешать.
- Выложить в смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
- Запекать при t=180-200 ͦ С до румяной корочки.
- Подать на стол, посыпав зеленью.
Последовательность приготовления:
4. Запекать при t=180-200 ͦ С в течение 15 минут.
5. Разрезать готовую запеканку на части.
6. Оформить готовое блюдо овощами .
7. Подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!