СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: Запеканка с макаронными  изделиями.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели урока: Расширить и закрепить знания о вторых блюдах, сформировать представления о разновидностях запеканок.

Просмотр содержимого документа
«Тема: Запеканка с макаронными  изделиями.»

Министерство образования и науки Республики Бурятия     ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»   Тема урока: Запеканка с макаронными изделиями  Разработала учитель технологии Самбилова Т.Д. 2021-2022 учебный год

Министерство образования и науки Республики Бурятия   ГКОУ «Закаменская СКОШИ VIII вида»

Тема урока:

Запеканка с макаронными изделиями

Разработала учитель технологии Самбилова Т.Д.

2021-2022 учебный год

Запеканка –  это запеченное в духовке блюдо,  продукты в котором обычно мелконарезанные или в виде пюре.

Запеканка – это запеченное в духовке блюдо, продукты в котором обычно мелконарезанные или в виде пюре.

Запеканка была впервые приготовлена в 1866 г. в Берлине.  русское национальное блюдо.

Запеканка

  • была впервые приготовлена в 1866 г. в Берлине.
  • русское национальное блюдо.
Виды запеканки: Из круп Творожная

Виды запеканки:

  • Из круп
  • Творожная
Виды запеканки: Картофельная Капустная

Виды запеканки:

  • Картофельная
  • Капустная
Виды запеканки: Сырная Макаронная

Виды запеканки:

  • Сырная
  • Макаронная
 Приготовление запеканки из макаронных изделий

Приготовление запеканки из макаронных изделий

Ингредиенты запеканки

Ингредиенты запеканки

Для оформления готового блюда:

Для оформления готового блюда:

Последовательность приготовления: 1. Первичная обработка продуктов:

Последовательность приготовления:

1. Первичная обработка продуктов:

1. Первичная обработка продуктов:    макароны, спагетти ломать просеять, если в макаронных изделиях есть мука

1. Первичная обработка продуктов:

  • макароны, спагетти

ломать

  • просеять, если в макаронных изделиях есть мука
1. Первичная обработка продуктов:   промывание  очистка  нарезка: разделить на 3 части,  нарезать пластики, нарезать соломкой

1. Первичная обработка продуктов:

  • промывание
  • очистка
  • нарезка: разделить на 3 части,

нарезать пластики, нарезать соломкой

1. Первичная обработка продуктов:    очистка  нарезка: кубиками

1. Первичная обработка продуктов:

  • очистка
  • нарезка: кубиками
1. Первичная обработка продуктов:    очистка  нарезка: мелкими кубиками

1. Первичная обработка продуктов:

  • очистка
  • нарезка: мелкими кубиками
1. Первичная обработка продуктов:    вымыть, используя хозяйственное мыло  разбить в тарелку

1. Первичная обработка продуктов:

  • вымыть, используя хозяйственное мыло
  • разбить в тарелку
1. Первичная обработка продуктов:  натереть сыр на терке

1. Первичная обработка продуктов:

  • натереть сыр на терке
1. Первичная обработка продуктов: В майонез добавить яйца, тщательно размешать, взбить.

1. Первичная обработка продуктов:

  • В майонез добавить яйца, тщательно размешать, взбить.
1. Первичная обработка продуктов Помидоры промыть, нарезать дольками.

1. Первичная обработка продуктов

  • Помидоры промыть, нарезать дольками.
Варка макаронных изделий Макароны отварить до готовности в подсоленной воде с половиной сливочного масла, Слить воду.

Варка макаронных изделий

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде с половиной сливочного масла,
  • Слить воду.
3. Пассерование овощей На оставшемся сливочном масле обжарить морковь, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Пассерование овощей

  • На оставшемся сливочном масле обжарить морковь, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3.Формование запеканки Смазать противень растительным маслом Взбить яйца и майонез, влить в макароны и перемешать. Добавить пассерованные овощи и колбасу, перемешать. Выложить в смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запекать при t=180-200 ͦ С до румяной корочки. Подать на стол, посыпав зеленью.  

3.Формование запеканки

  • Смазать противень растительным маслом
  • Взбить яйца и майонез, влить в макароны и перемешать.
  • Добавить пассерованные овощи и колбасу, перемешать.
  • Выложить в смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
  • Запекать при t=180-200 ͦ С до румяной корочки.
  • Подать на стол, посыпав зеленью.

 

Последовательность приготовления: 4. Запекать при t=180-200 ͦ С в течение 15 минут. 5. Разрезать готовую запеканку на части. 6. Оформить готовое блюдо овощами . 7. Подать на стол со сметаной.

Последовательность приготовления:

4. Запекать при t=180-200 ͦ С в течение 15 минут.

5. Разрезать готовую запеканку на части.

6. Оформить готовое блюдо овощами .

7. Подать на стол со сметаной.

 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!