Просмотр содержимого документа
«Творческая работа "Веночек" (холодный фарфор)»
Творческая работа «Веночек»
ученицы 10 –А класса Васильевой Анны
«Холодный фарфор» - прекрасный материал для лепки. Именно этот материал является самым чистым и безопасным даже для детей, он очень эластичен, прекрасно затвердевает. Структура его достаточно гладкая, поэтому даже миниатюрные элементы с его участием смотрятся восхитительно красиво.
Сегодня интернет заполонил различными рецептами и предложениями по усовершенствованию таких рецептов. Поэтому вам будет предложено несколько вариантов.
Вариант первый.
Нам потребуется:
- тефлоновая сковорода,
- деревянная лопаточка,
- 2 чайные чашки крахмала,
- 2 чайные чашки клея ПВА,
- 15 мл. глицерина,
- 15 мл. детского масла,
- 15 мл. вазелина.
Все это выкладываем на тефлоновую сковороду и вымешиваем до однородной массы. Добавляем 15 мл уксуса и снова начинаем вымешивать, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Тогда мы отправляем нашу сковороду на средний огонь и варим все помешивая. Постепенно наша масса станет отставать от стенок и собираться в комочек. Но мы продолжаем усердно перемешивать нашу на половину готовую массу до консистенции нормального теста. Затем достаем эту массу и продолжаем вымешивать, как обычное тесто. Берем пищевую пленку, смазываем ее кремом для рук и заматываем в нее массу из холодного фарфора. Но главное – не держите ее на открытом воздухе!
Рецепт холодного фарфора в микроволновке.
Нам нужно:
- 2 чашки кукурузного крахмала,
- 2 чашки клея ПВА,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л детского мыла,
- 1 ст.л белой жидкой темперы,
- 1 ст.л. увлажняющего крема не жирного
- стеклянная чаша.
Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты в чаше, кроме крема, он будет нам нужен для вымешивания. Перемешать массу можно с помощью миксера, который в свою очередь удалит все возможные комочки и сделает массу более гладкой и равномерной. Если вы все же решитесь вымешивать вручную – старайтесь сделать это как можно лучше, чтобы масса получилась равномерной и гладкой.
Ставим нашу чашу с массой в микроволновую печь и готовим в течение трех минут на самой максимальной мощности. После открытия дверцы подождите одну минутку и приступайте к перемешиванию массы деревянной лопаткой или ложечкой. С помощью такой процедуры – она полностью приготовится.
Как только масса будет готова – вынимайте ее из микроволновой печи и приступайте к вымешиванию, поместив ее на мраморную поверхность стола или на другую гладкую поверхность, что вы смазали предварительно кремом. Чем горячее будет масса в момент того, как вы начнете ее вымешивать – тем будет лучше. Для предотвращения прилипания к рукам - смажьте руки кремом. Вот и готова ваша масса, хранить ее также, как и предыдущую.
