СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Защита творческого проекта "Профессия кондитер"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

(1)Тема моего проекта профессия кондитер.

(2) Цель проекта: познакомить с профессией кондитер.

Для выполнения проекта я поставил задачи:

  1. Найти информацию о профессии кондитер
  2. Рассказать где можно работать
  3. Рассказать где можно учится
  4. Провести анкетирование.
  5. Испечь вафли.

Просмотр содержимого документа
«Защита творческого проекта "Профессия кондитер"»

МКОУ Малокрасноярская ООШ   Профессия кондитер Выполнил: ученик 8 класса Гундарев Максим Руководитель: Мальцева Ольга Владимировна

МКОУ Малокрасноярская ООШ Профессия кондитер

Выполнил:

ученик 8 класса

Гундарев Максим

Руководитель:

Мальцева Ольга Владимировна

Цель: Познакомить с профессией кондитер. Задачи: 1. Найти информацию о профессии кондитер 2. Провести анкетирование. 3. Испечь вафли.

Цель:

Познакомить с профессией кондитер.

Задачи:

1. Найти информацию о профессии кондитер

2. Провести анкетирование.

3. Испечь вафли.

Из истории  В древности еще не существовало такого понятия, как профессия, но кондитерское ремесло возникло довольно давно.  Точно конечно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.

Из истории

В древности еще не существовало такого понятия, как профессия, но кондитерское ремесло возникло довольно давно.

Точно конечно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.

Профессия кондитера требует физической выносливости

Профессия кондитера требует физической выносливости

Сладости помогают при депрессии

Сладости помогают при депрессии

Первый разряд

Первый разряд

Второй разряд На этом этапе освоения специальности, поручают приготовление кремов, их взбивание и окрашивание, варку сиропов, смазывание их начинкой.

Второй разряд

На этом этапе освоения специальности, поручают приготовление кремов, их взбивание и окрашивание, варку сиропов, смазывание их начинкой.

Третий разряд С такой квалификацией, мастер может изготавливать простые виды кондитерских и хлебобулочных изделий, готовить крема некоторых видов, начинки и тесто.

Третий разряд

С такой квалификацией, мастер может изготавливать простые виды кондитерских и хлебобулочных изделий, готовить крема некоторых видов, начинки и тесто.

Четвёртый разряд На этом уровне программа профессии кондитер подразумевает обучение мастеров приготовлению отдельных типов рулетов, печенья, пирожных из всех видов сырья. Также они могут подобрать крема в соответствии с блюдом и готовить отдельные элементы, входящие в состав украшений сложных кондитерских изделий (тортов).

Четвёртый разряд

На этом уровне программа профессии кондитер подразумевает обучение мастеров приготовлению отдельных типов рулетов, печенья, пирожных из всех видов сырья. Также они могут подобрать крема в соответствии с блюдом и готовить отдельные элементы, входящие в состав украшений сложных кондитерских изделий (тортов).

Пятый разряд Получив этот разряд кондитер может выполнять любую работу по изготовлении кондитерских изделий

Пятый разряд

Получив этот разряд кондитер может выполнять любую работу по изготовлении кондитерских изделий

Образовательные учр е ждения где учат профессии кондитер -Новосибирский лицей питания -Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки -Куйбышевский политехнический колледж политехнический колледж -Новосибирский речной колледж -Маслянинский межрайонный аграрный лицей -Кочковский межрайонный аграрный лицей - Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова.

Образовательные учр е ждения где учат профессии кондитер

-Новосибирский лицей питания

-Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки

-Куйбышевский политехнический колледж

политехнический колледж

-Новосибирский речной колледж

-Маслянинский межрайонный аграрный лицей

-Кочковский межрайонный аграрный лицей

- Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова.

Вопросы анкеты:   Какие кондитерские изделия вам больше нравятся? Какие кондитерские изделия вы предпочетаете?

Вопросы анкеты:

  • Какие кондитерские изделия вам больше нравятся?
  • Какие кондитерские изделия вы предпочетаете?
Результат первого вопроса

Результат первого вопроса

Результат второго вопроса

Результат второго вопроса

Технологическая карта   «Вафли» 6 яиц 1,5 стакана сахара 250 г маргарина 2 - 3 стакана муки

Технологическая карта «Вафли»

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • 2 - 3 стакана муки
Приятного аппетит а!

Приятного аппетит а!