СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Формы, свойства молока

Нажмите, чтобы узнать подробности

Формы, свойства, состав молока, оценка качества.

Просмотр содержимого документа
«Формы, свойства молока»

Молоко Учитель: Кокурина Виктория Александровна

Молоко

Учитель: Кокурина Виктория Александровна

Содержание

Содержание

Определение Молоко – это ценный продукт питания, содержащий в себе все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.

Определение

  • Молоко – это ценный продукт питания, содержащий в себе все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.
Формы молока

Формы молока

Формы молока

Формы молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Свойства молока

Состав молока Минеральные вещества Белки Аминокислоты Витамины Углеводы Холестерин

Состав молока

Минеральные вещества

Белки

Аминокислоты

Витамины

Углеводы

Холестерин

Состав молока

Состав молока

Оценка качества молока

Оценка качества молока

Оценка качества молока

Оценка качества молока

Приготовление блюда из молока   Чтобы молоко не пригорело, лучше взять алюминиевую емкость, стеклянную, керамическую или же из нержавейки.

Приготовление блюда из молока

  • Чтобы молоко не пригорело, лучше взять алюминиевую емкость, стеклянную, керамическую или же из нержавейки.
Вопросы для повторения Расскажите о полезных и опасных свойств молока. Что входит в состав молока, в каком соотношении? Как проверить свежесть молока?

Вопросы для повторения

  • Расскажите о полезных и опасных свойств молока.
  • Что входит в состав молока, в каком соотношении?
  • Как проверить свежесть молока?
Вопросы для повторения молоко, произведенное путем выпаривания влаги до густой консистенции и добавлением сахара. молоко, прогретое до 75°С молоко, подверженное нагреву до 145°С это молоко подверженное термической обработке при температуре 95°С в течение 3-4 часов. белый порошок, произведенный путем выпаривания молока; только сдоенное молоко, которое еще не остыло.

Вопросы для повторения

  • молоко, произведенное путем выпаривания влаги до густой консистенции и добавлением сахара.
  • молоко, прогретое до 75°С
  • молоко, подверженное нагреву до 145°С
  • это молоко подверженное термической обработке при температуре 95°С в течение 3-4 часов.
  • белый порошок, произведенный путем выпаривания молока;
  • только сдоенное молоко, которое еще не остыло.