СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Группы помещений предприятий общественного питания"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Группы помещений предприятий общественного питания"»

Государственное автономное профессиональное учреждение  среднего профессионального образования Свердловской области  «Техникум индустрия питания и услуг Кулинар» Тема «Группы помещений ПОП»   Преподаватель Дюдинова Е.В.

Государственное автономное профессиональное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрия питания и услуг Кулинар»

Тема «Группы помещений ПОП» Преподаватель Дюдинова Е.В.

Состав производственных помещений предприятий питания Производственные помещения предприятий питания (основные) Заготовочные (переработка сырья  и изготовление п/ф) Доготовочные (производство готовой продукции) Специализированные (все стадии технологического процесса) Мясной цех Мясо -рыбный цех Горячий цех Мучной цех Рыбный цех Холодный цех Птицегольевой цех Кондитерский цех Овощной цех Кулинарный цех

Состав производственных помещений предприятий питания

Производственные помещения

предприятий питания (основные)

Заготовочные

(переработка сырья

и изготовление п/ф)

Доготовочные

(производство

готовой продукции)

Специализированные

(все стадии технологического процесса)

Мясной цех

Мясо

-рыбный

цех

Горячий цех

Мучной цех

Рыбный цех

Холодный цех

Птицегольевой цех

Кондитерский цех

Овощной цех

Кулинарный цех

Вспомогательные производственные помещения Моечная кухонной посуды Хлеборезка Экспедиция

Вспомогательные производственные помещения

Моечная кухонной посуды

Хлеборезка

Экспедиция

Состав складских помещений предприятий питания Хранение мяса и мясных п/ф Хранение овощей И фруктов Хранение молочно- жировых продуктов Хранение рыбы и рыбных п/ф Хранение сухих продуктов Хранение оборотной тары Хранение Хозяйственного инвентаря Складские помещения П.О.П. Охлаждаемые (камеры) Неохлаждемые (склады)

Состав складских помещений предприятий питания

Хранение мяса

и мясных п/ф

Хранение овощей

И фруктов

Хранение молочно-

жировых продуктов

Хранение рыбы

и рыбных п/ф

Хранение сухих

продуктов

Хранение оборотной

тары

Хранение

Хозяйственного

инвентаря

Складские помещения

П.О.П.

Охлаждаемые

(камеры)

Неохлаждемые

(склады)

Состав торговых помещений предприятий питания Вестибюль, гардероб Аванзал Торговый зал Банкетные залы Торговые помещения П.О.П.

Состав торговых помещений предприятий питания

Вестибюль,

гардероб

Аванзал

Торговый зал

Банкетные залы

Торговые помещения

П.О.П.

Состав бытовых и технических помещений предприятий питания Тепловой узел Электрощитовая Бельевая Технические помещения П.О.П. Приточная вентиляция Помещения отдыха персонала Бытовые Вытяжная вентиляция Туалетные комнаты Душевые

Состав бытовых и технических помещений предприятий питания

Тепловой узел

Электрощитовая

Бельевая

Технические

помещения

П.О.П.

Приточная

вентиляция

Помещения отдыха

персонала

Бытовые

Вытяжная

вентиляция

Туалетные комнаты

Душевые

Административные Кабинет директора Отдел кадров Бухгалтерия

Административные

Кабинет директора

Отдел кадров

Бухгалтерия

Вопросы для самопроверки Структура П.О.П. Охарактеризуйте состав подразделений предприятий общественного питания. Назовите факторы, определяющие состав и структуру подразделений предприятий питания. Какие помещения предприятий питания объединены в группу: складских; торговых; производственных; бытовых и технических административных помещений? складских; торговых; производственных; бытовых и технических административных помещений?

Вопросы для самопроверки

Структура П.О.П.

  • Охарактеризуйте состав подразделений предприятий общественного питания.
  • Назовите факторы, определяющие состав и структуру подразделений предприятий питания.
  • Какие помещения предприятий питания объединены в группу:
  • складских; торговых; производственных; бытовых и технических административных помещений?
  • складских;
  • торговых;
  • производственных;
  • бытовых и технических
  • административных помещений?