Просмотр содержимого документа
«Игра по кулинарии. Задания кулинарного батла.»
КУЛИНАРНЫЙ БАТЛ
1 тур Острые АННАГРАММЫ
2 тур ЗАГАДОЧНЫЕ БЛЮДА
1. Лук, капуста и картошка, Разных овощей немножко. Ты в кастрюле их ищи. Это суп с названьем …
2. Мама из крупы сварила, Посолила, подсластила. Эй, ну где же ложка наша!? Так нужна на завтрак …
3. Не окрошка и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик. Подают нам на обед. С постным маслом …
4. Спрыгнул он со сковородки, Подрумяненный в середке. Знать готов еще один С пылу жару тонкий …
5. Я готовлюсь на кострах, Иногда в глуши лесной. Жарюсь там на шампурах, Вкусный, сочный и мясной.
6. Хлеба мягкого кусок, Сверху колбаса, чеснок. Сам он просится к нам в рот, Аппетитный …
7. Может быть оно песочным, А порой и с кремом. Иногда бывает с сочным Аппетитным джемом. И безе бывает – крошкой, А в глазурной кожуре Может быть оно картошкой, Только вовсе не пюре
5 тур ПРАВДА или ЛОЖЬ
1. Углеводы — это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу.
2. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
3. В рыбе содержится большое количество каротина.
4. Малину полезно употреблять при анемии, расстройствах желудка и простудных заболеваниях.
5. Большое количество углеводов содержится в орехах.
6. Вода составляет в среднем 65 % массы тела человека.
7. Жителей Поморья называют трескаемыми.
8. Витамины содержаться не во всех фруктах.
6 тур ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
Первая подсказка: В переводе с немецкого языка, это означает «чертово яблоко». Его из-за причудливой формы считали созданием дьявола и церковь вводила на него запрет.
Вторая подсказка: Это очень ценный и питательный продукт. Его называют вторым хлебом. Его любят не только люди и животные, он является основным лакомством для колорадского жука.
Третья подсказка: Из этого производят крахмал.
Первая подсказка: Это однолетнее растение из семейства бобовых.
Вторая подсказка: Со времен каменного века оно вошло в культуру, а его родоначальник произрастали в районе Средиземнорья, в История и Тибете. В России это растение известно с незапамятных времен.
Третья подсказка: Из плодов этого растения готовят кашу, варят суп, его консервируют, добавляют в салаты.
9 тур АРИФМОМЕТР
1
2
3
4
5
6
7