СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Информационно-познавательный проект «Полезные и вредные калории»

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Информационно-познавательный проект «Полезные и вредные калории»»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение  «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Нязепетровска»     Информационно-познавательный проект  «Полезные и вредные калории»      Разработчик: Учуваткина Анастасия учащаяся 7 «а» класса Наставник: Ведерникова Светлана Владимиров  г. Нязепетровск 2024 г.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Нязепетровска»   Информационно-познавательный проект «Полезные и вредные калории»  

Разработчик: Учуваткина Анастасия

учащаяся 7 «а» класса

Наставник: Ведерникова

Светлана Владимиров 

г. Нязепетровск

2024 г.

Цель: повысить осведомленность общества о значимости источника калорий для здоровья. Задачи: Изучить литературу на данную тему. Написать реферат. Создать презентацию, как проектный продукт.
  • Цель: повысить осведомленность общества о значимости источника калорий для здоровья.
  • Задачи:
  • Изучить литературу на данную тему.
  • Написать реферат.
  • Создать презентацию, как проектный продукт.
Введение   Калории, это такая энергия, которую мы получаем с пищей, через продукты. Калории в организме ведут как к повышению энергии, так и к увеличению массы тела. Энергия необходима нам для правильной работы и активности организма. Наша энергия способствует поддержанию организма, жизнедеятельности органов дыхания, сокращению сердца, перевариванию пищи, для поддержания температуры тела. Необходимое количество энергии, человек должен получать с пищей. Калории, это единицы энергии, которые содержатся в пище и расходуются нашим организмом.

Введение

  • Калории, это такая энергия, которую мы получаем с пищей, через продукты. Калории в организме ведут как к повышению энергии, так и к увеличению массы тела.
  • Энергия необходима нам для правильной работы и активности организма. Наша энергия способствует поддержанию организма, жизнедеятельности органов дыхания, сокращению сердца, перевариванию пищи, для поддержания температуры тела. Необходимое количество энергии, человек должен получать с пищей. Калории, это единицы энергии, которые содержатся в пище и расходуются нашим организмом.
Виды калорий: чем они различаются?   При подсчете калорий нужно иметь в виду, что виды калорий бывают разные . Точнее, сами калории все одинаковые – ведь калорией называется единица измерения энергии. Но различаются продукты, с которыми калории поступают к нам в организм – одни из них дают калории, которые организмом используются во благо, а другие калории организм отправляет в запасы. Поэтому принято разделять полезные калории и вредные.

Виды калорий: чем они различаются?

  • При подсчете калорий нужно иметь в виду, что виды калорий бывают разные . Точнее, сами калории все одинаковые – ведь калорией называется единица измерения энергии. Но различаются продукты, с которыми калории поступают к нам в организм – одни из них дают калории, которые организмом используются во благо, а другие калории организм отправляет в запасы.
  • Поэтому принято разделять полезные калории и вредные.
Как определить, какого вида калории содержатся в продукте? Это очень просто. Читайте этикетку (или найдите состав продукта в интернете). Плохие калории содержатся в сахаре, гидрогинезированных жирах (это всем известный маргарин и другие растительные жиры, искусственно переведенные в твердое состояние), рафинированных жирах, крахмале, а также в различных загустителях, эмульгаторах, подсластителях и т.п. – то есть, во всем ненатуральном. Полезные калории – это натуральные овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба и морепродукты, орехи, мед, молочные продукты, яйца, крупы и злаки, бобовые, клетчатка.

Как определить, какого вида калории содержатся в продукте? Это очень просто. Читайте этикетку (или найдите состав продукта в интернете). Плохие калории содержатся в сахаре, гидрогинезированных жирах (это всем известный маргарин и другие растительные жиры, искусственно переведенные в твердое состояние), рафинированных жирах, крахмале, а также в различных загустителях, эмульгаторах, подсластителях и т.п. – то есть, во всем ненатуральном. Полезные калории – это натуральные овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба и морепродукты, орехи, мед, молочные продукты, яйца, крупы и злаки, бобовые, клетчатка.

Заключение   В продуктах питания, которые так любят дети- гамбургерах, хот-догах, пицце, чипсах, конфетах и шоколадных батончиках больше вреда, чем пользы. Как видим, такие вредные продукты мы употребляем каждый день. Употребление вредных продуктов может вызвать аллергию, отравление, раздражение кожи, тошноту, рвоту и ослабление иммунитета. Усилители вкуса развивают зависимость от этих продуктов, снижают наше восприятие вкуса. Состав почти всех продуктов сегодня химический. Некоторые считаются безвредными, но большинство из них весьма опасны для нашего здоровья. А ведь многие и не задумываются над тем, что они едят. И сами того не зная, отравляют свой организм.

Заключение

  • В продуктах питания, которые так любят дети- гамбургерах, хот-догах, пицце, чипсах, конфетах и шоколадных батончиках больше вреда, чем пользы. Как видим, такие вредные продукты мы употребляем каждый день. Употребление вредных продуктов может вызвать аллергию, отравление, раздражение кожи, тошноту, рвоту и ослабление иммунитета.
  • Усилители вкуса развивают зависимость от этих продуктов, снижают наше восприятие вкуса. Состав почти всех продуктов сегодня химический. Некоторые считаются безвредными, но большинство из них весьма опасны для нашего здоровья. А ведь многие и не задумываются над тем, что они едят. И сами того не зная, отравляют свой организм.