СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Инструкционная карта приготовления омлета "Фриттата"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная ИК используется при выполнении практической работы по теме "Блюда из яиц" в 5 классе.

Просмотр содержимого документа
«Инструкционная карта приготовления омлета "Фриттата"»

Наименование продукта

Количество

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

1

Чеснок

Растительное масло

1 зубчик

2 ст.л.

Чистим чеснок, делим на 3 части, включаем плитку на сковородку наливаем растительного масла, дольки чеснока добавляем в масло. Жарим 5 мин. Крышкой не накрываем.

Сковорода, нож, разделочная доска, электроплитка

2

Для омлета:

Яйцо

Молоко

Соль

Масло растительное

Сыр


6 шт.

0,5 ст.

По вкусу

2 ст.ложки

80г.

Приготовить яично-молочную смесь, добавить соль. Смешиваем. Затем сыр натираем на мелкой терке добавляем и перемешиваем.

Миска, венчик, ложка, стакан

3

Зелёный лук

петрушка

50г

Нарезаем продукты (зеленый лук колечками) и добавляем в омлетную массу и ставим на плитку на 5 минут

Нож, разделочная доска для мяса, тёрка

4

Перец болгарский

Помидоры

Сосиски

1 шт.

1 шт

2 шт

Нарезать сосиски кружочками, перец квадратами, помидоры на 2 половинки и затем на пластинки

Нож, разделочная доска

5

Перец болгарский

Помидоры

Сосиски

1 шт.

1 шт

2 шт

выкладываем остальные индегриенты на сковородку: это овощи-перец, потом выкладываем сосиски, сверху выкладываем помидоры, сколько войдёт, выпекаем в духовке 30 минут.

Миска, столовая ложка, блюдо

6

Готовый омлет

1 шт

30 минут прошли, дадим ему чуть-чуть остыть(3 мин). Жидкости уже нету и Порционируем.

Получилась сытная для завтрака фриттата.

получилось в разрезе, вот такой вот солнечный омлет

Духовка, тарелки порционные, нож, лопаточка









































Инструкционная карта

Ход работы:

1. В стакан с водой всыпать ложку соли и размешать.

2. Опустить в стаканы образцы и определить их качество в соответствии с таблицей.

3. Оформить результаты опыта на м/листах: определить положение яйца в стакане и выясните его качество в соответствии с таблицей


Качество яйца

Положение яйца

Свежее

Опустилось на дно стакана

Недоброкачественное

Плавает или находится на поверхности













Дегустация


«Фриттата»



Характеристика

Признаки качества

Самооценка

Взаимоконтроль

Внешний вид

имеет форму пирога, продукты нарезаны равномерно и распределены по всей массе.



Вкус

в меру солёный, тех продуктов, которые входят в рецептуру.



Запах

соответствует запаху свежих яиц и добавленных в омлет продуктов



Цвет

светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой.































ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮДА

«Фриттата»

Характеристика

Признаки качества

Самооценка

Взаимоконтроль

Внешний вид

имеет форму пирога, продукты нарезаны равномерно и распределены по всей массе.



Вкус

в меру солёный, тех продуктов, которые входят в рецептуру.



Запах

соответствует запаху свежих яиц и добавленных в омлет продуктов



Цвет

светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой.