ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 392
Наименование блюда: «Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная»
Просмотр содержимого документа
«ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА «Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная»»
«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер Холодило В.В.
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 392
Наименование блюда: «Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная»
№ п/п | Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто |
-
| Крупа рисовая или манная | 45 | 45 | | |
-
| Вода | 65 | 65 | | |
-
| молоко | 100 | 100 | | |
-
| Крупа пшено или пшеничная | 50 | 50 | | |
-
| Вода | 60 | 60 | | |
-
| Молоко | 100 | 100 | | |
-
| сахар | 10 | 10 | | |
-
| Яйца | 1\4 шт | 10 | | |
-
| Изюм | 10,5 | 10 | | |
-
| Маргарин столовый | 3 | 3 | | |
-
| Сухари пшеничные | 4 | 4 | | |
-
| Сметана | 3 | 3 | | |
-
| Масса полуфабриката | - | 225 | | |
-
| Масса готовой запеканки | - | 200 | | |
-
| Сметана | 30 | 30 | | |
-
| Или маргарин столовый, | 10 | 10 | | |
-
| или масло сливочное | | | | |
-
| Или соус №838 №841 | - | 50 | | |
-
| Выход: со сметаной | - | 230 | | |
-
| С жиром | - | 210 | | |
-
| С соусом | - | 250 | | |
Операция № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны- инвентарь, инструменты, посуду, слева- продукты.
Операция № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям, крупа без признаков плесени, влажности и т.д.
Операция № 3. Приготовление запеканки: Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным.
Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.