СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа ученика на тему: "Почему скисает молоко?".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели и задачи исследования: узнать состав и свойства молока; выяснить причину скисания молока; исследовать, что может усилить и замедлить скисание молока.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа ученика на тему: "Почему скисает молоко?".»

Проблемный  вопрос: Почему скисает молоко?

Проблемный вопрос:

Почему

скисает молоко?

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Наблюдение за капельками жира в молоке. Добавление уксуса в молоко. Постепенное скисание молока. Получение масла.

Наблюдение за капельками жира в молоке.

Добавление уксуса в молоко.

Постепенное скисание молока.

Получение масла.

Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.

Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.

Вывод:   молоко скисает  под воздействием молочных бактерий.

Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.