СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа "Вся правда о глазированных сырках ..."

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа "Вся правда о глазированных сырках ..."»

Межрайонная научно-практическая конференция школьников «Шаг в будущее. Юниор» Тема исследовательской работы:  Все о глазированных сырках…  Секция: Валеология. Здоровьесбережение.          Авторы работы: учащиеся 6 «б» класса  МБОУ «Гимназия №5» и.м. Л.В. Усыниной  Бухольцева Алена, Вельма Виктор  Руководитель: Маркова Ася Анатольевна  .

Межрайонная научно-практическая конференция школьников

«Шаг в будущее. Юниор»

Тема исследовательской работы: Все о глазированных сырках… Секция: Валеология. Здоровьесбережение.     

Авторы работы: учащиеся 6 «б» класса МБОУ «Гимназия №5» и.м. Л.В. Усыниной Бухольцева Алена, Вельма Виктор Руководитель: Маркова Ася Анатольевна .

Цель работы –Выявить опасные и полезные свойства продукта.   Гипотеза: Мы предположили, что глазированные творожные сырки- это полезный продукт.

Цель работы –Выявить опасные и полезные свойства продукта.

Гипотеза: Мы предположили, что глазированные творожные сырки- это полезный продукт.

Задачи: 1) найти материал по теме исследования; 2) изучить литературу по теме исследования; 3) познакомиться с методами определения качества творожных сырков; 4) провести анкетирование среди родителей, учащихся и учителей школы, а также жителей нашего города с целью выявления их знаний об исследуемом продукте;  5) исследовать качество творожных сырков. Методы исследования: изучение литературных источников; анкетирование; наблюдение; анализ; сравнение; проведение опытов. Объектом исследования является глазированные творожные сырки.

Задачи:

1) найти материал по теме исследования;

2) изучить литературу по теме исследования;

3) познакомиться с методами определения качества творожных сырков;

4) провести анкетирование среди родителей, учащихся и учителей школы, а также жителей нашего города с целью выявления их знаний об исследуемом продукте;

5) исследовать качество творожных сырков.

Методы исследования: изучение литературных источников; анкетирование; наблюдение; анализ; сравнение; проведение опытов.

Объектом исследования является глазированные творожные сырки.

Предмет исследования - бренды глазированных творожных сырков: «Простоквашино», «Сибирячок», «Чудо», «Свитлогорье», Капитан Милк».

Предмет исследования - бренды глазированных творожных сырков: «Простоквашино», «Сибирячок», «Чудо», «Свитлогорье», Капитан Милк».

Немного истории…

Немного истории…

Полезные и не очень свойства творожных сырков Полезные свойства 1.  Вредные свойства  Глазированные сырки производятся из творога, они сохраняют все полезные вещества и витамины, содержащиеся в нём: А, В2, D. 2. В состав сырков входят усилители вкуса, стабилизаторы… Один из компонентов глазированного сырка — сливочное масло. Оно обеспечивает восстановление энергетических затрат организма ребенка. 3. Е добавки Очень калорийный продукт

Полезные и не очень свойства творожных сырков

Полезные свойства

1.

Вредные свойства

Глазированные сырки производятся из творога, они сохраняют все полезные вещества и витамины, содержащиеся в нём: А, В2, D.

2.

В состав сырков входят усилители вкуса, стабилизаторы…

Один из компонентов глазированного сырка — сливочное масло. Оно обеспечивает восстановление энергетических затрат организма ребенка.

3.

Е добавки

Очень калорийный продукт

ВОПРОСЫ АНКЕТЫ « Творожное лакомство»   1.Любите ли вы сырки? а) да б) нет 2. Как часто вы покупаете глазированные сырки? а) каждый день б) иногда в) не покупаю 3. Какую марку творожных сырков в вашей семье выбирают? а) Чудо б) Простоквашино в) Капитан Милк г) Свитлогорье д) Сибирячок 4. От чего зависит марка сырков, которую вы покупаете в магазине? а) вкус б) цена в) всё равно, какой купить, все вкусные 5. Как вы считаете можно ли приготовить дома глазированные сырки? а) да б) нет в) не задумывался(лась)

ВОПРОСЫ АНКЕТЫ « Творожное лакомство»

1.Любите ли вы сырки?

а) да б) нет

2. Как часто вы покупаете глазированные сырки?

а) каждый день б) иногда в) не покупаю

3. Какую марку творожных сырков в вашей семье выбирают?

а) Чудо б) Простоквашино в) Капитан Милк г) Свитлогорье д) Сибирячок

4. От чего зависит марка сырков, которую вы покупаете в магазине?

а) вкус б) цена в) всё равно, какой купить, все вкусные

5. Как вы считаете можно ли приготовить дома глазированные сырки?

а) да б) нет в) не задумывался(лась)

Наши исследования

Наши исследования

Выводы: Глазированные творожные сырки – наиболее распространённый молочный продукт питания, творожный десерт, который может принести здоровью человека как пользу, так и вред. Население имеет недостаточную информацию об положительных и отрицательных качествах глазированных творожных сырков. При покупке обязательно необходимо обращать внимание на саму упаковку, читать состав продукта.

Выводы:

  • Глазированные творожные сырки – наиболее распространённый молочный продукт питания, творожный десерт, который может принести здоровью человека как пользу, так и вред.
  • Население имеет недостаточную информацию об положительных и отрицательных качествах глазированных творожных сырков.
  • При покупке обязательно необходимо обращать внимание на саму упаковку, читать состав продукта.