Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа "Вся правда о глазированных сырках ..."»
Межрайонная научно-практическая конференция школьников
«Шаг в будущее. Юниор»
Тема исследовательской работы: Все о глазированных сырках… Секция: Валеология. Здоровьесбережение.
Авторы работы: учащиеся 6 «б» класса МБОУ «Гимназия №5» и.м. Л.В. Усыниной Бухольцева Алена, Вельма Виктор Руководитель: Маркова Ася Анатольевна .
Цель работы –Выявить опасные и полезные свойства продукта.
Гипотеза: Мы предположили, что глазированные творожные сырки- это полезный продукт.
Задачи:
1) найти материал по теме исследования;
2) изучить литературу по теме исследования;
3) познакомиться с методами определения качества творожных сырков;
4) провести анкетирование среди родителей, учащихся и учителей школы, а также жителей нашего города с целью выявления их знаний об исследуемом продукте;
5) исследовать качество творожных сырков.
Методы исследования: изучение литературных источников; анкетирование; наблюдение; анализ; сравнение; проведение опытов.
Объектом исследования является глазированные творожные сырки.
Предмет исследования - бренды глазированных творожных сырков: «Простоквашино», «Сибирячок», «Чудо», «Свитлогорье», Капитан Милк».
Немного истории…
Полезные и не очень свойства творожных сырков
Полезные свойства
1.
Вредные свойства
Глазированные сырки производятся из творога, они сохраняют все полезные вещества и витамины, содержащиеся в нём: А, В2, D.
2.
В состав сырков входят усилители вкуса, стабилизаторы…
Один из компонентов глазированного сырка — сливочное масло. Оно обеспечивает восстановление энергетических затрат организма ребенка.
3.
Е добавки
Очень калорийный продукт
ВОПРОСЫ АНКЕТЫ « Творожное лакомство»
1.Любите ли вы сырки?
а) да б) нет
2. Как часто вы покупаете глазированные сырки?
а) каждый день б) иногда в) не покупаю
3. Какую марку творожных сырков в вашей семье выбирают?
а) Чудо б) Простоквашино в) Капитан Милк г) Свитлогорье д) Сибирячок
4. От чего зависит марка сырков, которую вы покупаете в магазине?
а) вкус б) цена в) всё равно, какой купить, все вкусные
5. Как вы считаете можно ли приготовить дома глазированные сырки?
а) да б) нет в) не задумывался(лась)
Наши исследования
Выводы:
- Глазированные творожные сырки – наиболее распространённый молочный продукт питания, творожный десерт, который может принести здоровью человека как пользу, так и вред.
- Население имеет недостаточную информацию об положительных и отрицательных качествах глазированных творожных сырков.
- При покупке обязательно необходимо обращать внимание на саму упаковку, читать состав продукта.