СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

История салата оливье

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

История салата оливье

История знаменитого салата берет свое начало в 19 веке, когда из Франции в Россию приехал повар по имени Люсьен Оливье. В Москве он открыл ресторан, для которого сам придумывал меню. Ресторан имел успех, и однажды француз решил предложить своим посетителям новое блюдо, разработанное с учетом особенностей вкусов зажиточных русских. Так появился прародитель современного салата.

Основой блюда было мясо куропаток и рябчиков. Ломтики мяса обжаривались и выкладывались на тарелку. Рядом помещали очищенных раков, кусочки говяжьего языка и ястыки (мешок-оболочка, в котором находятся икринки рыб) икры. В центре располагалась дольки картофеля, половинки сваренного вкрутую яйца и маринованные огурчики. Блюдо заливали майонезным соусом собственной рецептуры, носящим хорошо известное нам название «Провансаль».

Как только новинка появилась в меню, завсегдатаи ресторана сильно обескуражили Оливье тем, что поглощали блюдо не по частям, как это было задумано, а сразу же перемешивали все ингредиенты. Но предприимчивый француз, увидев, какой успех имела новинка, тут же внес необходимые поправки в рецепт. Так изначально мясное кушанье превратилось в знаменитый салат, получивший имя прославившегося повара.

Просмотр содержимого документа
"История салата оливье"


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!