СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Изготовление и декорирование песочных пирожных

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Изготовление и декорирование песочных пирожных»

дата:03.04.2020 группа: П-36 курс:3   профессия: 0508000 Организация питания   Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий   Наименование модуля: ПМ10 Оформление мучных кондитерских изделий.   Тема урока: Изготовление и декорирование песочных пирожных.   Цель: Сформировать знания по приготовлению мучных кондитерских изделий.

дата:03.04.2020 группа: П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ10 Оформление мучных кондитерских изделий. Тема урока: Изготовление и декорирование песочных пирожных. Цель: Сформировать знания по приготовлению мучных кондитерских изделий.

2. Приготовленная из полуфабрикатов песочного теста 1. Запеченная с начинкой Песочное пирожное

2. Приготовленная из полуфабрикатов песочного теста

1. Запеченная с начинкой

Песочное пирожное

Песочное пирожное запеченная с начинкой  ОТКРЫТОЕ ЗАКРЫТОЕ

Песочное пирожное запеченная с начинкой

ОТКРЫТОЕ ЗАКРЫТОЕ

Песочное пирожное запеченная с начинкой Этот вид пирожных очень прост, если придерживаться некоторых правил: Нужно перед началом формовки изделия организовать рабочее место. Чтобы уменьшить время формовки изделия; Готовое тесто должен быть охлажденным; Если пирог открытый то начинка для пирога должна быть жиже чем в закрытом; Выпекают при температуре 180-230°С в зависимости влажности начинки.

Песочное пирожное запеченная с начинкой

Этот вид пирожных очень прост, если придерживаться некоторых правил:

  • Нужно перед началом формовки изделия организовать рабочее место. Чтобы уменьшить время формовки изделия;
  • Готовое тесто должен быть охлажденным;
  • Если пирог открытый то начинка для пирога должна быть жиже чем в закрытом;
  • Выпекают при температуре 180-230°С в зависимости влажности начинки.
Песочное пирожное приготовленное из полуфабрикатов песочного теста Для приготовления этого пирога нужно приготовить полуфабрикаты и начинку (крем). Полуфабрикаты выпекаются в форме корзиночек и пластов. На корзиночки используют крема более устойчивые по структуре. А готовые пласты собирают с готовыми начинками (джем, фруктовое пюре, сгущенка или варенка).

Песочное пирожное приготовленное из полуфабрикатов песочного теста

Для приготовления этого пирога нужно приготовить полуфабрикаты и начинку (крем). Полуфабрикаты выпекаются в форме корзиночек и пластов. На корзиночки используют крема более устойчивые по структуре. А готовые пласты собирают с готовыми начинками (джем, фруктовое пюре, сгущенка или варенка).

Закрепление новой темы  технология приготовления песочного пирога   Песочное тесто выпеченное с начинкой Песочное пирожное приготовленная из полуфабрикатов 1 1 2 2 3 3

Закрепление новой темы технология приготовления песочного пирога

Песочное тесто выпеченное с начинкой

Песочное пирожное приготовленная из полуфабрикатов

1

1

2

2

3

3

Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить технология приготовления песочного пирожного. Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить технология приготовления песочного пирожного.