СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как украшать блюда

Нажмите, чтобы узнать подробности

uУмение сделать блюдо красивым: наука или искусство? uЗависит ли вкус блюда от его внешнего вида? uЯвляются ли декоративные элементы блюд  самостоятельным кушаньем? uВозможно ли обычный картофель превратить в розу?

Просмотр содержимого документа
«Как украшать блюда»

ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Как украшать блюда Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ»

ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ

Как украшать блюда

Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ»

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА  Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство? Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида? Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем? Возможно ли обычный картофель превратить в розу?

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА

  • Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство?
  • Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида?
  • Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем?
  • Возможно ли обычный картофель превратить в розу?
Тематический план курса Темы 1. Сочетание вкуса и цвета в декоративной кулинарии. 1 2. Холодные закуски и простые украшения. 1 3. Забавные украшения для закусок. 1 4. Украшения из яиц. 1 5. Украшения из цитрусовых. 1 6. Украшения – гарниры. 1 7. Папильотки, манжетки, розетки для украшения мясных блюд. 1 8. Защита творческих проектов. 1 Итого 8

Тематический план курса

Темы

1. Сочетание вкуса и цвета в декоративной кулинарии.

1

2. Холодные закуски и простые украшения.

1

3. Забавные украшения для закусок.

1

4. Украшения из яиц.

1

5. Украшения из цитрусовых.

1

6. Украшения – гарниры.

1

7. Папильотки, манжетки, розетки для украшения мясных блюд.

1

8. Защита творческих проектов.

1

Итого

8

Декоративное украшение или самостоятельное блюдо

Декоративное украшение или самостоятельное блюдо

Украшение рыбных блюд

Украшение рыбных блюд

Холодные закуски и  простые украшения

Холодные закуски и простые украшения

Украшения-гарниры

Украшения-гарниры

Украшения из цитрусовых

Украшения из цитрусовых

Украшение фруктов

Украшение фруктов

Украшение мясных блюд

Украшение мясных блюд

Литература 1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris  2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», 2004  3. Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, 2002  4. Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, 1993  5. CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA - MM Corp . 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») www . cdboom . com

Литература

1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris 2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», 2004 3. Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, 2002 4. Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, 1993 5. CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA - MM Corp . 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») www . cdboom . com

Желаю удачи!

Желаю удачи!