Зам. директора по УР
__________ С.А. Козлова
«___»________201_г.
Составлен в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины, утверждённой директором СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» 10.02.2017г.
Протокол от «__»___________201__г. №____
Председатель предметной (цикловой) комиссии _________/Даниленкова Н.А.
№ урока | Наименование разделов, тем, занятий | Обязательная учебная нагрузка | Материально-техническое и информационное обеспечение (№позиций из таблиц 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Формы и методы контроля | Примечание |
Кол-во часов | Вид занятия | Вид занятия | Информационное обеспечение (№ позиций из таблиц 2б, 2в, 2г) | Кол-во часов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| Раздел 1 Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания | 44 | | | | | 8 | | |
| Тема 1.1 Классификация и характеристики основных типов организаций питания | 2 | | | | | 2 | | |
1-2 | Классификация, основные типы и классы организаций питания. Характеристика основных типов организаций питания. Специализация организаций питания | 2 | Урок усвоения новых знаний | ОИ 1 Стр.10-26 ОИ 2 Стр.6-17 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Презентация типов организаций питания | ОИ 1 Стр. 10-26 Конспект лекций Интернет-ресурсы | | Устный опрос, письменный опрос | |
| Тема 1.2 Принципы производства кулинарного и кондитерского производства | 42 | | | | | 6 | | |
3-4 | Характеристика, назначение и особенности деятельности заготовочных организаций питания. Характеристика структуры производства организации питания. Общие требования к организации рабочих мест повара | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 53-54 ОИ 2 Стр. 49-53 | Работа над учебным материалом. | ОИ 1 Стр. 53-54 Конспект лекций | | Устный опрос |
5-6 | Характеристика, назначение и особенности деятельности доготовочных организаций питания. Характеристика структуры производства организации питания. Общие требования к организации рабочих мест повара | 2 | Комбинированный | ОИ 2 Стр. 53-57 | Работа над учебным материалом | Конспект лекций | | Устный опрос | |
7-10 | Характеристика, назначение и особенности деятельности организаций питания с полным производственным циклом. Характеристика структуры производства организации питания. Общие требования к организации рабочих мест повара | 4 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 55-58 | Работа над учебным материалом; Доклад «Классификация предприятий общественного питания по характеру производства» | ОИ 1 Стр. 55-58 | | Письменный опрос | |
11-12 | Организация работы складских помещений в соответствии с типом организации питания | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 38-42 ОИ 2 Стр. 145-148 | | ОИ 1 Стр. 38-42 Конспект лекций | | Устный опрос | |
13-14 | Нормируемые и ненормируемые потери. Правила приёмки, хранения и отпуска сырья, пищевых продуктов | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 42-44 ОИ 2 Стр. 148-149, 152-159 | Работа над учебным материалом. Сообщение «Хранение и отпуск продуктов» Решение ситуационных производственных и профессиональных задач | ОИ 1 Стр. 42-44 Конспект лекций. Интернет-ресурсы | | Устный опрос | |
15-16 | Характеристика способов кулинарной обработки. Механические и гидромеханические способы кулинарной обработки | 2 | Комбинированный | ОИ 5 Стр. 158-170 | Работа над учебным материалом | ОИ 5 Стр. 158-170 | | Устный опрос | |
17-18 | Характеристика способов кулинарной обработки. Химические способы кулинарной обработки | 2 | Комбинированный | ОИ 5 Стр. 171-190 | Работа над учебным материалом | ОИ 5 Стр. 171-190 Конспект лекций | | Устный опрос | |
19-20 | Характеристика способов кулинарной обработки. Термические способы кулинарной обработки | 2 | Комбинированный | ОИ 5 Стр. 190-196 | Работа над учебным материалом | ОИ 5 Стр. 190-196 | | Устный опрос | |
21-22 | Организация работы зон кухни, предназначенных для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеристика организации рабочих мест повара | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 75-78 ОИ 2 Стр. 68-92 | Работа над учебным материалом. Показ слайдов | ОИ 1 Стр. 75-78 Конспект лекций | | Письменный опрос | |
23-24 | Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукции. Характеристика рабочих мест повара. Особенности организации рабочих мест в суповом и соусном отделениях | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 92-102 ОИ 2 Стр. 93-101 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Подборка материала для презентаций. | Конспект лекций Интернет-ресурсы | | Письменный опрос | |
25-26 | Организация зон кухни, предназначенных для приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр.102-109 ОИ 2 Стр.75-93 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Подборка материала для презентаций. | ОИ 1 Стр.102-109 Интернет-ресурсы Конспект лекций | | Письменный опрос | |
27-28 | Особенности организации рабочих мест повара в кулинарном цехе | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 110-112 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. | ОИ 1 Стр. 110-112 | | Письменный опрос | |
29-30 | Организация работы кондитерского цеха. Организация рабочих мест для обработки яиц, просеивания муки, и замеса теста | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 109-113 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом | ОИ 1 Стр. 109-113 Конспект лекций | | Устный опрос | |
31-32 | Организация работы кондитерского цеха. Организация рабочих мест для разделки теста, выпечки кондитерских изделий и приготовления отделочных полуфабрикатов | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 1ё13-118 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом | Конспект лекций | | Письменный опрос |
33-34 | Организация реализации готовой кулинарной продукции. Общие требования к хранению и отпуску готовой кулинарной продукции. Организация рабочих мест повара по отпуску готовой кулинарной продукции для различных форм обслуживания. | 2 | Комбинированный | ОИ 1 Стр. 120-129 МТО 1-4 | Ответ на контрольные вопросы | Конспект лекций | | Устный опрос |
35-36 | Организация рабочих мест повара по обработке сырья: овощей, рыбы, мяса, птицы (по индивидуальным заданиям)
| 2 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Работа по индивидуальным заданиям. | |
37-38 | Организация рабочих мест повара по приготовлению холодной кулинарной продукции (по индивидуальным заданиям) | 2 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Работа по индивидуальным заданиям. | |
39-40 | Организация рабочих мест повара по приготовлению горячей кулинарной продукции (по индивидуальным заданиям) | 2 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Работа по индивидуальным заданиям. | |
| Раздел 2 Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства | 72 | | | | | 16 | | |
| Тема 2.1 Механическое оборудование | 32 | | | | | 4 | | |
41-42 | Классификация механического оборудования. Основные части и детали машин. Автоматика безопасности | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 7-20 ДИ 2 Стр. 4-9 МТО 1-4 | | ОИ 3 Стр. 7-20 Конспект лекций | | Устный опрос | |
43-44 | Универсальные приводы. Назначение, принципы устройства, комплекты сменных механизмов и правила их крепления. | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 21-44 ДИ 2 Стр. 9-12 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Схема оборудования | ОИ 3 Стр. 21-44 Конспект лекций | | Письменный опрос | |
45-46 | Правила эксплуатации универсальных приводов. Техника безопасности | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 20-44 ДИ 2 Стр. 11 ДИ 5 МТО 1-4 | | ОИ 3 Стр. 20-44 Конспект лекций | | Устный опрос | |
47-48 | Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 45-54 ДИ 2 Стр. 15-21 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом Схема оборудования | ОИ 3 Стр. 45-54 Конспект лекций | | Письменный опрос | |
49-50 | Оборудование для обработки мяса и рыбы. Классификация и характеристика. Назначение и устройство машин для измельчения мяса и куттеров. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Урок контроля знаний и умений | ОИ 3 Стр. 60-65 ДИ 2 Стр. 28-32 ДИ 5 МТО 1-4 И-Р 1,4 | Работа над учебным материалом | ОИ 3 Стр. 60-65 Конспект лекций | | Тестирование | |
51-52 | Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Назначение и устройство. правила безопасной эксплуатации. | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 100-106 ДИ 2 Стр. 58-61 ДИ 5 МТО 1-4 И-Р 5,6 | Работа над учебным материалом. Реферат «Машины для нарезания хлеба и гастрономических продуктов» | ОИ 3 Сто. 100-106 Конспект лекций Интернет-ресурсы | | тестирование | |
53-54 | Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ДИ | Работа над учебным материалом | Конспект лекций ДИ | | Тестирование | |
55-56 | Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде. Назначение, правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ДИ 2 ДИ 5 | Работа над учебным материалом | Конспект лекций ДИ 2 ДИ 5 | | Письменный опрос | |
57-60 | Оборудование для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов. Назначение и устройство машин для просеивания муки, замеса теста, тестораскаточных машин, машин для деления и округления теста. Правила безопасной эксплуатации | 4 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 80-91 ДИ 2 Стр. 39-48 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом | ОИ 3 Стр. 80-91 Конспект лекций | | Тестирование | |
61-62 | Оборудование для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов. Назначение и устройство взбивальных машин, миксеров. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 92-98 ДИ 2 Стр. 49-53 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Ответ на контрольные вопросы. Реферат «Машины для обработки муки и теста» | ОИ 3 Стр. 92-98 Конспект лекций Интернет-ресурсы | | Тестирование | |
63-66 | Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей и картофеля. | 4 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Экспертная оценка выполнения практической работы | |
67-68 | Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса и рыбы | 2 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Экспертная оценка выполнения практической работы | |
69-72 | Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для кондитерского производства | 4 | Практическое занятие | ОИ 4 | Изучение нормативных материалов. Решение ситуационных производственных (профессиональных) задач | Интернет-ресурсы | | Экспертная оценка выполнения практической работы | |
| Тема 2.2 Тепловое оборудование | 38 | | | | | 6 | | |
73-74 | Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источнику теплоты, и способы его передачи. | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 107-114 ДИ 3 Стр. 4-12 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Реферат «Классификация теплового оборудования» | ОИ 3 Стр. 107-114 Интернет-ресурсы | | Устный опрос | |
75-76 | Характеристика основных способов нагрева. Автоматика безопасности. Правила безопасной эксплуатации. | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 111-114 ДИ 3 Стр. 10-12 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. | ОИ 3 Стр. 111-114 Конспект лекций | | Устный опрос | |
77-78 | Варочное оборудование. Классификация, назначение и устройство. правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 116-144 ДИ 3 Стр. 14-19 ДИ 5 СТО 1-4 | Работа над учебным материалом | ОИ 3 Стр. 116-144 Интернет-ресурсы | | Письменный опрос | |
79-80 | Пароварочные шкафы и мелкие варочные аппараты. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 146-154 ДИ 3 Стр. 20-24 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом | ОИ 3 Стр. 146-154 Конспект лекций | | Тестирование | |
81-82 | Жарочное оборудование. Характеристика основных типов жарки и выпечки. Классификация и устройство. правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 155-170 ДИ 3 Стр. 25-34 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Реферат «Основные способы жарки и выпечки» | ОИ 3 Стр. 155-170 Конспект лекций | | Тестирование | |
83-84 | Варочно-жарочное оборудование. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр. 179-194 ДИ 3 Стр. 53-56 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Доклад «Плиты электрические» | ОИ 3 Стр. 179-194 Конспект лекций | | Тестирование | |
85-86 | Аппараты для жарки и выпечки. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации | 2 | Комбинированный | ОИ 3 Стр.170-178 ДИ 3 Стр. 47-52 ДИ 5 МТО 1-4 | Работа над учебным материалом. Доклад «Шкафы жарочные и пекарные» | ОИ 3 Стр. 170-178 Интернет-ресурсы | | Письменный опрос | |