Учитель ФЕКЛИСТОВА А.С.
(указать автора и название учебной программы, название издательства, год издания)
№ | № урока по теме | Название раздела, урока по теме | Виды и формы практических работ (к.р., диктанты, сочинения, с.р., проекты, исследов., творч. работы, презентации, рефераты и т.д.) | Домашнее задание | Дата проведения |
План. | Фактич. |
Технологии домашнего хозяйства 3 часа + Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
1 | 1 | Планировка жилого дома. Интерьер жилого дома. | П.р.№1 Выполнение электронной презентации «Декоративное оформление интерьера» | §1, §2 | а б в г д | |
2 | 2 | Комнатные растения в интерьере квартиры | | §3 |
3 | 1 | Разновидности комнатных растений | П.р.№2 Перевалка (пересадка) комнатных растений | §4 | а б в г д | |
4 | 1* | Технология выращивания комнатных растений | | §5 |
5 | 2* | Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома» | | Стр.29-32 | а б в г д | |
6 | 3* | Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома» | | Стр.29-32 |
4. Кулинария 14 часов |
7 | 1 | Технология первичной обработки рыбы | Л.р.№1 Определение свежести рыбы | §6 | а б в г д | |
8 | 2 | Технология приготовления блюд из рыбы | П.р.№3 Приготовление блюда из рыбы Л.р.№2 Определение качества термической обработки рыбных блюд | §7 |
9 | 3 | Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них | П.р.№4 Приготовление блюда из морепродуктов | §8 | а б в г д | |
10 | 4 | Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них | | §8 |
11 | 5 | Технология первичной обработки мяса | Л.р.№3 Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов | §9 | а б в г д | |
12 | 6 | Виды тепловой обработки мяса | | §10 |
13 | 7 | Технология приготовления блюд из мяса | П.р.№5 Приготовление блюда из мяса | | а б в г д | |
14 | 8 | Технология приготовления блюд из мяса | Л.р.№4 Определение качества мясных блюд | |
15 | 9 | Технология приготовления блюд из птицы | П.р.№ 6 Приготовление блюда из птицы | §11 | а б в г д | |
16 | 10 | Технология приготовления блюд из птицы | | §11 |
17 | 11 | Технология приготовления первых блюд | П.р.№7 Приготовление заправочного супа | §12 | а б в г д | |
18 | 12 | Заправочные супы | | §12 |
19 | 13 | Сервировка стола к обеду. Этикет | П.р.№8 Приготовление обеда. Сервировка стола | §13 | а б в г д | |
20 | 14 | Меню обеда | | §13 |
1. Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
21 | 4* | Творческий проект «приготовление воскресного семейного обеда» | | Стр. 78-82 | а б в г д | |
22 | 5* | Поисковый этап проекта | | Стр. 78 |
23 | 6* | Технологический этап проекта | | Стр. 78 | а б в г д | |
24 | 7* | Защита проекта | | Стр. 78 |
5. Создание изделий из текстильных материалов 22 часа |
25 | 1 | Текстильные материалы из химических волокон и их свойства | | §14 | а б в г д | |
26 | 2 | Виды и свойства искусственных и синтетических тканей | Л.р.№5 Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон | §14 |
27 | 3 | Конструирование плечевой одежды с цельнокроеным рукавом | | §15 | а б в г д | |
28 | 4 | Определение размеров фигуры человека | | §15 |
29 | 5 | Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом | Пр№9 Снятие мерок и построение чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом | §15 | а б в г д | |
30 | 6 | Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом | | §15 |
31 | 7 | Моделирование плечевой одежды | П.р.№10 Моделирование и подготовка выкройки к раскрою | §16 | а б в г д | |
32 | 8 | Подготовка выкройки к раскрою | | §16 |
33 | 9 | Раскрой плечевой одежды | П.р.№11 Раскрой швейного изделия | §17 | а б в г д | |
34 | 10 | Раскрой плечевой одежды | | §17 |
35 | 11 | Технология дублирования деталей | П.р.№12 Дублирование деталей клеевой прокладкой | §18 | а б в г д | |
36 | 12 | Ручные работы | П.р.№13 Изготовление образцов ручных швов | §19 |
37 | 13 | Работа на швейной машине | П.р.№14 устранение дефектов машинной строчки | §20 | а б в г д | |
38 | 14 | Приспособления к швейной машине | П.р.№15 Применение приспособлений к швейной машине | §21 |
39 | 15 | Виды машинных операций | П.р.№16 Изготовление образцов машинных работ | §22 | а б в г д | |
40 | 16 | Технология обработки мелких деталей | П.р.№17 Обработка мелких деталей | §23 |
41 | 17 | Подготовка и проведение примерки изделия | П.р.№18 Примерка изделия | §24 | а б в г д | |
42 | 18 | Технология обработки среднего и плечевых швов, нижних срезов рукавов | П.р.№19 Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов | §25 |
43 | 19 | Технология обработки срезов подкройной обтачкой | П.р.№20 Обработка горловины и застёжки проектного изделия | §26 | а б в г д | |
44 | 20 | Технология обработки боковых срезов и соединения лифа с юбкой | П.р.№21 Обработка боковых срезов | §27 |
45 | 21 | Технология обработки нижнего среза изделия | П.р.№22 Обработка нижнего среза изделия, окончательная отделка изделия | §28 | а б в г д | |
46 | 22 | Окончательная отделка изделия | | §28 |
1.Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
47 | 8* | Творческий проект «Наряд для семейного обеда» | П.р.№14 Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. | Стр144-149 | а б в г д | |
48 | 9* | Поисковый этап проекта | | Стр144-149 |
49 | 10* | Технологический этап проекта | | Стр144-149 | а б в г д | |
50 | 11* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр144-149 |
51 | 12* | Аналитический этап проекта | | Стр144-149 | а б в г д | |
52 | 13* | Защита проекта | | Стр144-149 |
6. Художественные ремесла 8 часов |
53 | 1 | Материалы и инструменты для вязания | | §29 | а б в г д | |
54 | 2 | Основные виды петель при вязании крючком | | §30 |
55 | 3 | Вязание полотна | П.р.№23 Вывязывание полотна из столбиков без накида несколькими способами | §31 | а б в г д | |
56 | 4 | Вязание по кругу | П.р.№24 Выполнение плотного вязания по кругу | §32 |
57 | 5 | Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель | П.р.№25 Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями | §33 | а б в г д | |
58 | 6 | Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель | | §33 |
59 | 7 | Вязание цветных узоров | | §34 | а б в г д | |
60 | 8 | Создание с помощью компьютера схем для вязания | П.р.№26 Разработка схемы жаккардового узора | §34 |
1.Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
61 | 14* | Творческий проект «вяжем аксессуары крючком или спицами» | | Стр. 178-184 | а б в г д | |
62 | 15* | Поисковый этап Обработка проектного изделия по индивидуальному плану творческого проекта | | Стр. 178-184 |
63 | 16* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр. 178-184 | а б в г д | |
64 | 17* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр. 178-184 |
65 | 18* | Аналитический этап проекта | | Стр. 178-184 | а б в г д | |
66 | 19* | Защита проекта | | Стр. 178-184 |
67 | 20* | Оформление портфолио | | Стр. 178-184 | а б в г д | |
68 | 21* | Защита проекта | | §35 |