№ урока | Наименование разделов и тем | Кол-во часов |
Глава 1 | Методы и средства творческой проектной деятельности | 4 |
1 | Создание новых идей методом фокальных объектов | 1 |
2 | Техническая документация в проекте | 1 |
3 | Конструкторская документация | 1 |
4 | Технологическая документация в проекте | 1 |
Глава 2 | Производство | 4 |
5 | Современные средства ручного труда | 1 |
6 | Средства труда современного производства | 1 |
7 | Агрегаты и производственные линии | 1 |
8 | Кабинет и мастерская | 1 |
Глава 3 | Технология | 5 |
9 | Культура производства | 1 |
10 | Технологическая культура производства | 1 |
11 | Культура труда | 1 |
12-13 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 4 | Техника | 8 |
14 | Двигатели | 1 |
15 | Воздушные двигатели | 1 |
16 | Гидравлические двигатели | 1 |
17 | Паровые двигатели | 1 |
18-19 | Тепловые двигатели внутреннего сгорания | 2 |
20 | Реактивные и ракетные двигатели | 1 |
21 | Электрические двигатели | 1 |
Глава 5 | Технологии получения, обработки, преобразования, и использования материалов. | 11 |
22 | Производство металлов | 1 |
23 | Производство древесных материалов | 1 |
24 | Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс | 1 |
25 | Особенности производства искусственных и синтетических в текстильном производстве | 1 |
26 - 27 | Свойства искусственных волокон | 2 |
28 | Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием | 1 |
29 | Производственные технологии пластического формования материалов | 1 |
30 | Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов | 1 |
31-32 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 6 | Технологии приготовления мучных изделий | 5 |
33 | Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста | 1 |
34 | Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности | 1 |
35 | Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления | 1 |
36-37 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 7 | Технологии получения и обработки рыбы и морепродуктов | 5 |
38 | Переработка рыбного сырья | 1 |
39 | Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы | 1 |
40 | Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы | 1 |
41-42 | Кабинет и мастерская | 2 |
Глава 8 | Технологии получения, преобразования и использования энергии | 5 |
43 | Энергия магнитного поля | 1 |
44 | Энергия электрического поля | 1 |
45-46 | Энергия электрического тока | 2 |
47 | Энергия электромагнитного поля | 1 |
Глава 9 | Технологии получения, обработки и использования информации | 4 |
48 | Источники и каналы получения информации | 1 |
49 | Метод наблюдения в получении новой информации | 1 |
50 | Технические средства проведения наблюдений | 1 |
51 | Опыты или эксперименты для получения новой информации | 1 |
Глава 10 | Технологии растениеводства | 6 |
52-53 | Грибы, их значение в природе и жизни человека | 2 |
54 | Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов | 1 |
55 | Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов | 1 |
56 | Технология ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вёшенок | 1 |
57 | Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов | 1 |
Глава 11 | Кормление животных как основа технологии их выращивания и преобразования в интересах человека | 6 |
58-59 | Корма для животных | 2 |
60-61 | Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления | 2 |
62 | Подготовка кормов к вскармливанию и раздача животным | 1 |
63 | Кабинет и мастерская | 1 |
Глава 12 | Социальные технологии | 5 |
64-65 | Назначение социологических исследований | 2 |
66 | Технологии опроса: анкетирование | 1 |
67 | Технологии опроса: интервью | 1 |
68 | Кабинет и мастерская | 1 |