Учитель ФЕКЛИСТОВА А.С.
(указать автора и название учебной программы, название издательства, год издания)
№ | № урока по теме | Название раздела, урока по теме | Виды и формы практических работ (к.р., диктанты, сочинения, с.р., проекты, исследов., творч. работы, презентации, рефераты и т.д.) | Домашнее задание | Дата проведения |
План. | Фактич. |
Технологии домашнего хозяйства 4 часа |
1 | 1 | Освещение жилого помещения | П.р.№ 1 Выполнение электронной презентации «Освещение жилого дома» | §1 | а б в г д | |
2 | 2 | Предметы искусства и коллекции в интерьере | | §2 |
3 | 3 | Гигиена жилища | | §3 | а б в г д | |
4 | 4 | Современные натуральные и синтетические средства, применяемые для уборки помещения | П.р.№2 Генеральная уборка кабинета технологии. Подбор моющих средств для уборки помещения | |
Электротехника 2 часа |
5 | 1 | Бытовые приборы для уборки и создания микроклимата в помещении | | §4 | а б в г д | |
6 | 2 | Приборы для создания микроклимата | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
7 | 1* | Творческий проект «Умный дом» | | Стр.22-24 | а б в г д | |
8 | 2* | Творческий проект «Умный дом» | | Стр.22-24 |
4. Кулинария 10 часов |
9 | 1 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов | Л.р.№1 Определение качества молока и молочных продуктов | §5 | а б в г д | |
10 | 2 | Технология приготовления творога в домашних условиях | П.р.№3 Приготовление молочного супа, молочной каши или блюда из творога | §5 |
11 | 3 | Изделия из жидкого теста | Л.р.№2 определение качества мёда | §6 | а б в г д | |
12 | 4 | Технология приготовления теста и изделий из него | П.р.№4 Приготовление изделий из жидкого теста | §6 |
13 | 5 | Виды теста и выпечки | | §7 | а б в г д | |
14 | 6 | Технология приготовления изделий из пресного слоеного теста | П.р.№5 Приготовление изделий из пресного слоёного теста | §8 |
15 | 7 | Технология приготовления изделий из песочного теста | П.р.№6 Приготовление изделий из песочного теста | §9 | а б в г д | |
16 | 8 | Профессия кондитер | | |
17 | 9 | Технология приготовления сладостей, десертов, напитков | П.р.№7 Приготовление сладких блюд и напитков | §10 | а б в г д | |
18 | 10 | Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет | П.р.№8 Разработка приглашения в редакторе Microsoft Word | §11 |
Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
19 | 3* | Творческий проект «Праздничный сладкий стол» | | Стр. 52-54 | а б в г д | |
20 | 4* | Поисковый этап проекта | | Стр. 52-54 |
21 | 5* | Технологический этап проекта | | Стр. 52-54 | а б в г д | |
22 | 6* | Защита проекта | | Стр. 52-54 |
Создание изделий из текстильных материалов 16 часов |
23 | 1 | Текстильные материалы из волокон животного происхождения и их свойства | | §12 | а б в г д | |
24 | 2 | Сравнительная характеристика свойств тканей из различных волокон | Л.р.№3 Определение сырьевого состава тканей и изучение их свойств | §12 |
25 | 3 | Конструирование поясной одежды | Пр№9 Снятие мерок и построение чертежа прямой юбки | §13 | а б в г д | |
26 | 4 | Определение размеров фигуры человека | | §13 |
27 | 5 | Моделирование поясной одежды | П.р.№10 Моделирование и подготовка выкройки к раскрою | §14 | а б в г д | |
28 | 6 | Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек, журнала мод или из Интернета | П.р.№11 Получение выкройки швейного изделия из журнала мод и подготовка ее к раскрою | §15 |
29 | 7 | Раскрой поясной одежды и дублирование деталей пояса | П.р.№12 Раскрой проектного изделия | §16 | а б в г д | |
30 | 8 | Технология ручных работ | П.р.№13 Изготовление образцов ручных швов | §17 |
31 | 9 | Технология машинных работ | П.р.№14 изготовление образцов машинных швов | §18 | а б в г д | |
32 | 10 | Уход за швейной машиной | | §18 |
33 | 11 | Технология обработки среднего шва юбки с застежкой-молнией и разрезом | П.р.№15 Обработка среднего шва юбки с застежкой-молнией | §19 | а б в г д | |
34 | 12 | Технология обработки среднего шва юбки с застежкой-молнией и разрезом | | §19 |
35 | 13 | Технология обработки складок | П.р.№16 Обработка складок | §20 | а б в г д | |
36 | 14 | Технология обработки складок | | §20 |
37 | 15 | Подготовка и проведение примерки поясного изделия | П.р.№17 Примерка изделия | §21 | а б в г д | |
38 | 16 | Технология обработки юбки после примерки | П.р.№18 Обработка юбки после примерки | §22 |
1.Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
39 | 7* | Творческий проект «Праздничный наряд» | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. | Стр103-108 | а б в г д | |
40 | 8* | Поисковый этап проекта | | Стр103-108 |
41 | 9* | Технологический этап проекта | | Стр103-108 | а б в г д | |
42 | 10* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр103-108 |
43 | 11* | Аналитический этап проекта | | Стр103-108 | а б в г д | |
44 | 12* | Защита проекта | | Стр103-108 |
6. Художественные ремесла 16 часов |
45 | 1 | Ручная роспись тканей | | §23 | а б в г д | |
46 | 2 | Декоративные эффекты в холодном батике | П.р.№19 Выполнение образца росписи ткани в технике холодного батика | §23 |
47 | 3 | Особенности выполнения узелкового батика и свободной росписи | | §23 | а б в г д | |
48 | 4 | Профессия художник росписи по ткани | | §23 |
49 | 5 | Материалы и оборудование для вышивки | | §24 | а б в г д | |
50 | 6 | Ручные стежки и швы на их основе | П.р.№ 20 Выполнение образцов швов | §24 |
51 | 7 | Вышивание счетными швами | П.р.№21 Выполнение образца вышивки швом крест | §25 | а б в г д | |
52 | 8 | Использование ПК в вышивке крестом | | §25 |
53 | 9 | Вышивка по свободному контуру | | §26 | а б в г д | |
54 | 10 | Техника вышивания гладью | | §26 |
55 | 11 | Атласная и штриховая гладь | П.р.№22 Выполнение образцов вышивки гладью | §27 | а б в г д | |
56 | 12 | Швы французский узелок и рококо | П.р.№23 Выполнение образцов вышивки | §28 |
57 | 13 | Вышивание лентами | П.р.№24 выполнение образца вышивки лентами | §29 | а б в г д | |
58 | 14 | Материалы и оборудование для вышивки атласными лентами | | §29 |
59 | 15 | Стирка и оформление готовой работы | | §29 | а б в г д | |
60 | 16 | Профессия вышивальщица | | §29 |
|
1.Технологии творческой и опытнической деятельности 21 час |
61 | 13* | Творческий проект «вяжем аксессуары крючком или спицами» | | Стр. 145-151 | а б в г д | |
62 | 14* | Поисковый этап Обработка проектного изделия по индивидуальному плану творческого проекта | | Стр. 178-184 |
63 | 15* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр. 145-151 | а б в г д | |
64 | 16* | Обработка проектного изделия по индивидуальному плану | | Стр. 145-151 |
65 | 17* | Аналитический этап проекта | | Стр. 145-151 | а б в г д | |
66 | 18* | Защита проекта | | Стр. 145-151 |
67 | 19* | Оформление портфолио | | Стр. 145-151 | а б в г д | |
68 | 20* | Защита проекта | | §30 |