№ п/п | № урока | Тема урока | Практическая работа | № ТБ | Кол-во часов | Сроки | Коррекция |
Техника безопасности и охрана труда – 1 час. |
1 | 1 | Общие правила поведения в школьной мастерской,безопасные приемы работы с оборудованием и инструментами. | | 37 | 1 | | |
Технология приготовления пищи – 4 часа. |
2 | 1 | Физиология питания. | | 39 | 1 | | |
3 | 2 | Первичная обработка овощей. История денег. | Приготовление блюд из свежих овощей. | 39 | 1 | | |
4 | 3 | Блюда из яиц.Виды бутербродов. Доходы, расходы семьи. | Приготовление открытых и закрытых бутербродов. | 39 | 1 | | |
5 | 4 | Горячие напитки.Сервировка стола к завтраку. Семейный бюджгт. | Сервировка стола к завтраку. | 39 | 1 | | |
Знакомство с тканями – 1 час. |
6 | 1 | Классификация текстильных волокон. | Изучение волокон хлопка и льна. | 38 | 1 | | |
Технология обработки ткани– 10 часов. |
7 | 1 | Технология изготовления тканей. | Выполнение макета полотняного переплетения. | 38 | 1 | | |
8 | 2 | Организация рабочего места для выполнения ручных работ. Доходы и расходы семьи. Семейный бюджет. | Определение лицевой стороны ткани. | 38 | 1 | | |
9,10 | 3, 4 | Ручные работы. | Технология выполнения ручных стежков и строчек. | 38 | 2 | | |
11 | 5 | Влажно-тепловая обработка. | | 38 | 1 | | |
12 | 6 | Виды орнаментов и последовательность изготовления. | Выполнение простейших швов. | 38 | 1 | | |
13,14 | 7, 8 | Накладные узоры (аппликация). Доходы и расходы семьи. Семейный бюджет. | Обработка накладных узоров петельным швом. | 38 | 2 | | |
15, 16 | 9, 10 | Народные вышивки,композиция, узор, орнамент, раппорт. | Вышивка. | 38 | 2 | | |
Машинные работы – 6 часа. |
17 | 1 | Виды швейных машин. | | 38 | 1 | | |
18 | 2 | Правила работы на бытовых швейных машинах. | Подготовка швейной машины к работе. | 38 | 1 | | |
19 | 3 | Виды машинных швов. | | 38 | 1 | | |
20, 21, 22 | 4, 5, 6 | Выполнение машинных швов. | Работа на швейной машине. | 38 | 3 | | |
Интерьер жилого дома – 2 часа. |
23 | 1 | Характерные особенности жилища. Государственный бюджет. | Разработка интерьера кухни, спальни, столовой. | 38 | 1 | | |
24 | 2 | Правила приема гостей, особенности приема гостей у казахского народа. | Правила приема гостей. | 38 | 1 | | |
Личная гигиена,уход за одеждой и обувью – 1 час. |
25 | 1 | Уход за одеждой и обувью. Доходы и расходы семьи. Семейный бюджет. | Ремонт одежды: термоап-пликация, декоративная заплата. | 38 | 1 | | |
Проект – 6 часов. |
26 | 1 | Выбор и обоснование творческого проекта. Финансовое планирование семейного бюджета. | | | 1 | | |
27,28 | 2, 3 | Проектирование. Я открываюпредприятие. | Проектирование и изготовления «игольник- подушечка». | 38 | 2 | | |
29, 30, 31 | 4, 5, 6 | Проектирование. Финансовое планирование семейного бюджета. | Сумочка-мешочек с вышив-кой для рукоделия, с после-дующим оформлением украшающими швами. | 38 | 3 | | |
Овощеводство – отрасль растениеводства – 3 часа. |
32 | 1 | Важнейшие овощные культуры. Ресурсы Казахстана. | Ведение дневников. | 43 | 1 | | |
33 | 2 | Основы выращивания рассады. Участники экономики. Экономия ресурсов. | Выращивание рассады в комнатных условиях. | 43 | 1 | | |
34 | 3 | Экскурсия на пришкольный участок. Производство и производители. | | 43 | 1 | | |