СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование спецкурса «Профессиональное самоопределение» раздел «Кухня народов мира»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематическое планирование спецкурса «Профессиональное самоопределение» раздел «Кухня народов мира»  

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование спецкурса «Профессиональное самоопределение» раздел «Кухня народов мира»»


Календарно-тематическое планирование спецкурса «Профессиональное самоопределение»

раздел «Кухня народов мира»


п\п

Тема урока

Методическое обеспечение

Часы/

дата


Санитария и гигиена - 2 часа


1


Введение. Санитария и гигиена. Физиология питания.

Охрана труда и техника безопасности на ПОП

Мармузова Л.В.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. М., ИРПО,2000.


Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены., ИРПО.





2 часа









Кулинария


2

Особенности приготовления блюд национальных кухонь

Пр. р. Приправы и пряности

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа



3

Блюда русской кухни

Пр. р. Приготовление блюд русской кухни

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа

4

Блюда украинской кухни

Пр. р. Приготовление блюд украинской кухни

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа







5

Блюда грузинской кухни

Пр. р. Приготовление блюд грузинской кухни

Анфимова Н.А., Татарская

Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа



6

Блюда азербайджанской кухни

Пр. р. Приготовление блюд азербайджанской кухни

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа

7

Блюда армянской кухни

Пр. р. Приготовление блюд армянской кухни

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа

8


Бутейкис Н.Г., Технология приготовления мучных кондитерских изделий –2001.


2 часа

9


Бутейкис Н.Г., Технология приготовления мучных кондитерских изделий –2001.


2 часа

10


Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000



2 часа

11


Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа

12


Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000


2 часа



13


Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000

2 часа




14

Основы карвинга и оформление блюд

Пр. р. Украшения блюд

Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария «Повар-кондитер» - М.,ИРПО,2000

2 часа




15






16








Профессиональное самоопределение - 2 часа


17

Профессии в общественном питании.

Профессиональное образование и профессиональная карьера.


Симоненко В.Д. «Технология» 9 кл. - Вентана-граф,2002.

Тарифно-квалификационные характеристики профессий в общественном питании.



2 часа



ВСЕГО

34 часа