СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карточки на освоение и закрепление знаний по предмету "Технология" 7 класс . Тема "Молочные продукты. Переработка молока"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данные первой  карточки помогут учащимся разобраться как из свежего молока с помощью сепаратора получают другие молочные продукты. Вторая карточка поможет проверить знания учащихся. В предварительном просмотре вся схема нарушена, но при скачивании всё встаёт на свои места.

Просмотр содержимого документа
«Карточки на освоение и закрепление знаний по предмету "Технология" 7 класс . Тема "Молочные продукты. Переработка молока"»

пахта

масло

сепаратор

Тема «Молочные продукты» Переработка молока.

Свежее молоко





















сливки

обрат





сметана

простокваша





сыворотка

творог





Молоко заливают в сепаратор. Из верхнего рожка сепаратора бегут сливки, из нижнего рожка - обезжиренное молоко, которое называют обрат. Сливки загустевают, превращаясь в сметану. При взбивании сметана превращается в масло. При этом отделяется светло-серая жидкость – пахта.

Обрат при простом скисании, преобразовывается в простоквашу. При нагревании простокваши образуется белый комковатый сгусток – творог и отделяется желтоватая жидкость - сыворотка.



Тема «Молочные продукты» Переработка молока.

Задание: впиши в пустые клетки название аппарата, производящего разделение молока на два вида молочных продуктов и остальные молочные продукты, которые можно получить в домашних условиях.



Свежее молоко





























Молоко заливают в_____________. Из верхнего рожка бегут_____________, из нижнего рожка - обезжиренное молоко, которое называют___________. Сливки загустевают, превращаясь в_____________. При взбивании сметана превращается в__________. При этом отделяется светло-серая жидкость –___________.

Обрат при простом скисании, преобразовывается в_____________. При нагревании простокваши образуется белый комковатый сгусток –_______________и отделяется желтоватая жидкость -_________________.