СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карточки - задания по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данные задания позволяют контролировать усвоение полученных знаний у учащихся.

Просмотр содержимого документа
«Карточки - задания по технологии»

Карточка – задание. Раздел: Кулинария, тема «Блюда из молока».

Заполнить пустые места. Суп молочной с рисом


Наименование продукта

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Рис

Промыть. Поварить 3-5 мин. В кипящей воде и откинуть на дуршлаг.


Молоко




Кастрюля, ложка столовая.


Добавить соль, сахар.






Столовая глубокая тарелка, ложка столовая


Карточка – задание по теме «Сладкие блюда и напитки».

Указать правильную последовательность приготовления компота из сушеных фруктов.


Описание операции

№ последовательности операции

Инструменты и приспособления

Всыпать сахар, варить с момента закипания 15 мин.




Воду слить, фрукты промыть 3-4 раза.




В кипящую воду положить фрукты и варить при медленном кипении.




Фрукты перебрать, залить холодной водой, дать постоять 10 мин.




Карточка задание по теме «Крупы».

Соотнести вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки.


Вид крупы


Первичная обработка крупы

1) пшенная


А) моют

2) гречневая


Б) перебирают

3) манная


В) замачивают

4) рисовая


Г) просеивают

5) хлопья овсяные «Геркулес»


Д) подсушивают

6) перловая



7) пшеничная