СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Хранение хлеба в домашних условиях"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Хранение хлеба в домашних условиях"»

                         Хранение хлеба в домашних условиях   Выполнила ученица 1 класса МОБУ СОШ с.Покрово-Березовка  Куликова Анастасия Руководитель Куликова Н.А.

Хранение хлеба в домашних условиях

Выполнила ученица 1 класса

МОБУ СОШ с.Покрово-Березовка

Куликова Анастасия

Руководитель

Куликова Н.А.

Хлеб всему голова!

Хлеб всему голова!

  Цель работы:     Выяснить оптимальные условия хранения хлеба в домашних условиях.

Цель работы:   Выяснить оптимальные условия хранения хлеба в домашних условиях.

 Задачи :  изучить необходимую литературу о хлебе;  провести анкетирование среди учащихся школы;  провести исследования по определению наиболее благоприятных условий хранения хлеба в домашних условиях.

Задачи : изучить необходимую литературу о хлебе; провести анкетирование среди учащихся школы; провести исследования по определению наиболее благоприятных условий хранения хлеба в домашних условиях.

 Гипотеза  Если определить наиболее благоприятные условия хранения хлеба, то хлеб может сохранить свой вкус дольше и лучше.

Гипотеза Если определить наиболее благоприятные условия хранения хлеба, то хлеб может сохранить свой вкус дольше и лучше.

Болезни хлеба 1.  Картофельная болезнь   2.  Плесень 3. Фузариос 4. Металлическая

Болезни хлеба

1.  Картофельная болезнь  

2.  Плесень

3. Фузариос

4. Металлическая

Опрос учащихся школы

Опрос учащихся школы

 Результаты опроса  1. Любите вы хлеб?  Да – 12 человек  Нет – 3 человека  2. Какой больше предпочитаете?  Белый – 11 человек  Черный – 3 человека  Батон – 1 человек  3. Где храните?  В хлебнице – 11 человек  В шкафу, в пакете – 4 человека

Результаты опроса 1. Любите вы хлеб? Да – 12 человек Нет – 3 человека 2. Какой больше предпочитаете? Белый – 11 человек Черный – 3 человека Батон – 1 человек 3. Где храните? В хлебнице – 11 человек В шкафу, в пакете – 4 человека

Практическая часть

Практическая часть

Результаты наблюдения б – белый хлеб п- плесень ч – черный хлеб в - высох бт – батон с – сухари    19.01   б В пакете в холодильнике В пакете в шкафу ч - - бт В хлебнице без пакета 20.01 - - - - - б - - - - ч бт - - 21.01 - - б - - - - - ч бт в 22.01 - - - б - - - в п ч бт - в 23.01 -   п б в - ч п в бт в - 24.01 - - п - в б в ч п 25.01 - п бт п - б п в п ч п в с   - бт п - п   п   с  

Результаты наблюдения

  • б – белый хлеб п- плесень
  • ч – черный хлеб в - высох
  • бт – батон с – сухари

 

19.01

 

б

В пакете в холодильнике

В пакете в шкафу

ч

-

-

бт

В хлебнице без пакета

20.01

-

-

-

-

-

б

-

-

-

-

ч

бт

-

-

21.01

-

-

б

-

-

-

-

-

ч

бт

в

22.01

-

-

-

б

-

-

-

в

п

ч

бт

-

в

23.01

-

 

п

б

в

-

ч

п

в

бт

в

-

24.01

-

-

п

-

в

б

в

ч

п

25.01

-

п

бт

п

-

б

п

в

п

ч

п

в

с

 

-

бт

п

-

п

 

п

 

с

 

Вывод Стандартный срок годности хлеба – трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. не покупайте сразу много хлеба; хлеб лучше хранить отдельно от других продуктов, он впитывает влагу и запахи; хлеб черствеет медленнее, если в хлебницу положить сырой картофель или горстку соли.

Вывод

  • Стандартный срок годности хлеба – трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь.
  • не покупайте сразу много хлеба;
  • хлеб лучше хранить отдельно от других продуктов, он впитывает влагу и запахи;
  • хлеб черствеет медленнее, если в хлебницу положить сырой картофель или горстку соли.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!