СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КИМ Оборудование хлебопекарных предприятий

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КИМ Оборудование хлебопекарных предприятий»

Приложение ___.

к программе «Пекарь»



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

федеральное казенное профессиональное

образовательное учреждение № 67

Федеральной службы исполнения наказаний


«Утверждено»

на заседании методической комиссии

«___»__________20__ г., протокол №___

Председатель методической комиссии

____________________ Соломин А.В.



Утверждаю:

Директор

ФКП образовательное учреждение№67

_________________/А.Н.Черных

«____»__________2023 г.




КОНТРОЛЬНО

ИМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОП.03 Оборудование хлебопекарных предприятий

(наименование дисциплины)


















\

г. Ливны

2023 г.




1. Общие положения

Контрольно-измерительные материалы (КИМ) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины: ОП.03 Оборудование хлебопекарных предприятий

КИМ включает контрольные материалы для проведения контроля знаний.

Автор: Соломин Андрей Владимирович – преподаватель специальных дисциплин.

Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1.

Приготовления хлебобулочных и кулинарных изделий.


ПК 1.2.

Пользоваться оборудованием для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов.

ПК 1.3.

Обслуживать печи, духовые шкафы, и другое оборудование для выпекания а также выполнение работ по ремонту и наладке пекарского оборудования.

ОК 1.

 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.



В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: механическое и тепловое оборудование предприятий общепита, в том числе машины для, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жарения и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование, виды технической документации.



Задания КИМ.

Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета, отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться ,если у вас останется время. За выполнение различных по сложности заданий дается 1 или более баллов. Задания №1, 2, 3,8, №9,№10 в 1- , 2- , 3,4 вариантах оцениваются по 2 балла. Задания №4,5,6,7 – оцениваются по 1 баллу.

Баллы, полученные вами за выполнение заданий, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать большее число баллов. Желаю успеха!

   Вариант 1

 

1.Сколько сменных исполнительных механизмов входит в комплект универсального привода

УКМ-07?

1.- 3

2.- 5

3.- 2

2. . Сколько технологических операций выполняет сменный механизм МВ?

1.     - 1

2.     - 3

3.     - 2

3. По какому признаку можно определить что ТЭНы пекарного шкафа включены?

1.Горит лампа расположенная на передней панели пекарного шкафа.

2. Горят лампы расположенные на откидной головке.

3.По характерной лёгкой вибрации аппарата.

4.Какой зазор должен быть между взбивателем и дном бочка при использовании пруткового взбивателя?

1.     5мм

2.     10мм

3.     15мм

5.Какая часть ёмкости дежи загружается для замеса крутого теста (в процентах)

Крутое тесто            Жидкое тесто                                                                                                              

1.            80%                                                       50%

2.            60%                                                       50%

3.            50%                                                       80%

6.Для замеса какого теста предназначена машина МТМ-15?

1.     Дрожжевого

2.     Крутого теста для пельмений, чебурек, лапши

3.     Песочного, дрожжевого

4.     Слоёного, песочного

7.Какое приспособление  предотвращает травму рук при работе на тестомесильной машине МТМ-15?

1.     Предохранительная решётка

2.     Оградительные щитки

3.Защитный зонд

8.Назовите лопасть для замеса бисквитного теста

 

1. Крюкообразная

                       2. Шнекообразная

              3. Пруткова

               4.Четырёхлопастная

9. Назовите рабочие инструменты тестораскаточной машины

               1.Месильный рычаг

               2.Оградительные щитки и дежа

               3.Раскатывающие вальцы

               4.Z- образные лопасти

10.Укажите производительность машины МТМ-15

1.     25 кг/ч

2.     60 кг/ч

3.     100 кг/ч

4.     160 кг/ч

 


                                                                     Вариант 2

 

1. Когда и как загружается продукт в просеиватель МП.

               1. Перед началом работы высыпают в бункер продукт и включают просеиватель. Во время работы загрузку можно

               2. Загрузку продукта производить только на ходу механизма

               3. Загрузку можно производить как на ходу механизма, так до его включения.


2.     Для просеивания каких продуктов используют ПМ - 900?

1. Муки всех сортов.

2.. Муки и дробленых круп.

3. Муки, сахарного песка и различных круп.


            3. Какие из двух просеивателей используют для просеивания не только муки, но и других продуктов?

                                                                                                                                        

1. МПМВ-300 и МП.

                      2. ПМ-900 и МПП-П-1.

3. МП и МПП-П-1.

4. Какова последовательность эксплуатации электрического пекарного шкафа?

 

1.Проверяют заземление, загружают продукты, ручку управления ставят в положение №1.

2. Проверяют заземление, ручку управления ставят в положение №1, загружают продукты,.

3. Проверяют заземление, ручку управления ставят в положение №4, а при достижении заданной температуры загружают продукты.

 

5.     Назначения сменного механизма МС-3-40.

 

1. Для измельчения продуктов.

2. Для получения сока.

3. Для измельчения продуктов и получения сока.

 

6. Как удаляются не просеивающиеся частицы, оставшиеся внутри барабана ПМ-900?

 

1. Удаляются на ходу машины при открывании крышки.

2. Удаляются при санитарной обработке в конце рабочей смены.

3. Удаляются периодически после полной остановки машины.

 

7. Какой взбиватель предназначен для приготовления крутого теста.

 

1. Крючкообразный.                                              

2. Замкнутый с перегородкой.                                  

3. Прутковый.

 

8. Почему при загрузке рабочей камеры маслом продукт необходимо помещать в противоположной стороне от взбивателя?

 

1. Чтобы не было заклинивания взбивателя.

2.Для облегчения пуска электродвигателя.

3.Для облегчения пуска электродвигателя, так как масло, попадая между стенками бачка и взбивателем, заклинивает его, увеличивая сопротивление движению взбивателя.

 

9.Укажите назначение крышки – решетки в машине МТМ-15

 

1.Служит для загрузки жидких компонентов в машину

2. Служит для загрузки муки и замеса теста

3.Обеспечивает электроблокировку машины

4. Обеспечивает электроблокировку машины и служит для загрузки жидких компанентов

 

10. Какая часть ёмкости дежи загружается для замеса крутого теста (в процентах)?

  

                           Крутое тесто                                           Жидкое тесто                                                                                                              

1.            80%                                                       50%

2.            60%                                                       50%

3.            50%                                                       80%

 

 

                   Вариант 1                                                   

 

1-    1

2-    2

3-    1

4-    1

5-    3

6-    2

7-    1

8 -    3

9 -    3

10 - 1

 

                              Вариант 2

 

1-    1

2-    1

3-    3

4-    3

5-    2

6-    3

7-    2

8-    3

9-    4

10-  3