СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КИМ по технологии 6 класс. Итоговая контрольная работа (девочки).

Нажмите, чтобы узнать подробности

Диагностика. проверочная контрольная годовая контрольная работа по технологии (девочки ) 6 класс.Учебное пособие- Технология ведения дома 6. . Авторsы учебника и программы- Тищенко<,Н/В. Синица

Просмотр содержимого документа
«КИМ по технологии 6 класс. Итоговая контрольная работа (девочки).»

Контрольная работа по технологии

6 класс (девочки) Вариант 1

1. Продуктами растительного происхождения являются:

а) масло растительное д) пшено

б) масло животное е) геркулес

в) яйцо ж) рыба

г) молоко з) сыр

2. Обозначить цифрами последовательность первичной обработки рыбы:

А) обмывание

Б) удаление внутренностей

В) чистка

Г) пластование

Д) размораживание

3. Волокна растительного и животного происхождения относятся к:

а) искусственным

б) синтетическим

г) натуральным

4. Одежда из какой ткани обеспечивает наилучшую тепловую защиту человека?



5. Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

а) влево; б) вправо; в) в сторону третьего нитенаправителя.

6. При изготовлении ночной сорочки (туники) применяются машинные швы:

а) стачной: б) вподгибку с открытым срезом; в) двойной; г) настрочной.



7. Перечислите дефекты машинной строчки.

8. Перечислите мерки и их обозначения необходимые для построения чертежа плечевой одежды с цельнокроеным рукавом.

9. Что получится если при вязании по кругу не делать прибавок?



10. По графическому изображению определите название шва







Контрольная работа по технологии

6 класс (девочки) Вариант 2

1. Укажите порядок этапов первичной обработки рыбы:

а) разрезание брюшка г) нарезание на порционные куски

б) промывание и пластование д) оттаивание (для мороженой рыбы)

в) удаление внутренностей е) очистка от чешуи.

2. К какому виду требований соответствует данная характеристика:

Обеспечение акустической изоляции, хорошего воздухообмена, нормальной тепловоздушной среды

1. эстетические

2. эргономические

3. гигиенические


3. К механическим свойствам тканей относится:

1. сминаемость

2. износостойкость

3. гигроскопичность

4. прочность

5. теплозащитность

6. пылеемкость

7. драпируемость

8. усадка


4. Назовите линии чертежа указанные под номерами


5 .Какой масштаб при вычерчивании детали не существует?


(1) 1:2 (2) 1:3 (3) 1:4 (4) 1:5


6. Вставьте пропущенные слова:

Мерки снимают по ___________ стороне фигуры

Талию предварительно_____________________

При измерении фигуры сантиметровую ленту не следует ____________

или _________________

Сначала снимают мерки__________ и __________затем мерки__________

7. Какие из предложенных вариантов не относятся к плечевым изделиям?

Укажите номер верного ответа.

1) сарафан 2) юбка 3) жилет 4) блузка.

8. По графическому изображению определите название шва





9. Перечислите признаки доброкачественности мяса

10. Какая мерка служит основной для определения размера женской одежды?




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!