Технологическая карта проекта
Предмет: Технология
Класс: 4
Учебник: Технология. Н.И.Роговцева
Тема урока: Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»
Цель урока: познакомить с историей и технологией производства кондитерских изделий, с технологией изготовления шоколада из какао – бобов; повторить правила поведения при приготовлении пищи; формировать интерес к освоению способов приготовления разных блюд; развивать чувство взаимовыручки в процессе совместной трудовой деятельности; познакомить с технологией приготовления пирожного «картошка»; расширить представления учащихся о профессиях (повар - кондитер , технолог – кондитер);
Формируемые УУД: работать над проектом, ставить цель, составлять план, определяя задачи каждого этапа работы над изделием, распределять роли, проводить самооценку, обсуждать и изменять план работы в зависимости от условий, проводить контроль и рефлексию своих действий самостоятельно, корректировать своё поведение в соответствии с определённой ролью, оценивать свою деятельность в групповой и парной работе, находить в учебнике и отбирать нужную информацию, использовать различные знаково – символические средства для представления информации и решения учебных и практических задач, самостоятельно проводить защиту проекта, обобщать, классифицировать и систематизировать изучаемый материал по заданным критериям.