СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Конкурс переводчиков(кулинарный рецепт)

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Работа Трухановой Вероники на межрегиональный арт-фестиваль КГПУ им.В.П.Астафьева"Немецкий язык с Э.Кестнером"

Просмотр содержимого документа
«Конкурс переводчиков(кулинарный рецепт)»

МБОУ «Георгиевская СОШ»

Труханова Вероника Дмитриевна, 11 класс

Учитель Гогидзе Ирина Александровна

Конкурс переводчиков (кулинарный рецепт)

Легкий и вкусный Дрезденский 3-х слойный пирог» Яичный шекке»- Саксонская классика, которую не сложно испечь.

Подготовка

Нагреть духовку до 190 градусов



Дрожжевое тесто

Смешайте дрожжи с теплым молоком и мукой до мягкого теста. Тесто должно полежать полчаса. Когда тесто хорошо поднимется, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите. Накройте тесто и дайте ему полежать еще 30 минут.

Творожная масса

Пока тесто отдыхает, добавьте сливочное масло и смешайте с творогом, сахаром, мукой, заварным порошком, молоком и яйцом до получения однородной смеси, добавьте щепотку соли и немного лимонного сока.

Равномерно раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Слегка прижмите тесто по краям. В зависимости от вашего вкуса, посыпьте изюм (но вы так же можете его не класть).

Пудинговая заливка

Довести до кипения 275 мл. молока с 85 г. сахара. Смешайте оставшееся молоко с порошком заварного крема и добавьте к подслащённому молоку и затем снимите с огня.

Добавьте масло и яичные желтки в пудинг и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции твердого снега. В процессе взбить сахар порциями. Добавление щепотки соли значительно улучшит вкус. Запекать в течение 20 минут при температуре 190 С, затем выпекать при температуре 160 С еще 20 минут. (Общее время выпечки не менее 40 минут).