Просмотр содержимого документа
«Конкурс переводчиков(кулинарный рецепт)»
МБОУ «Георгиевская СОШ»
Леттер Ирина Александровна, 11 класс
Учитель Гогидзе Ирина Александровна
Конкурс переводчиков (кулинарный рецепт)
Пушистый и превосходный Дрезденский саксонский трёхслойный пирог с начинкой из творога, яиц, изюма, который прост в выпечке.
Подготовка: разогреть духовку до 190 градусов.
Дрожжевое тесто.
Смешайте дрожжи с теплым молоком и половиной муки, замесите тесто. Дайте ему подойти минут 30. Пока подходит тесто, растопите молоко и перемешайте с творогом, сахаром, мукой, смесью заварного крема, молоком и яйцами до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли и немного лимонного сока. Равномерно раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Из теста сделайте каемку у края, тесто, раскатанное на дне формы, проткните вилкой. Равномерно выложите творожную смесь на тесто. На вкус добавить изюм (или же можно не добавлять)
Творожная смесь
Пока тесто отдыхает, добавьте сливочное масло и смешайте с творогом, сахаром, мукой, заварным порошком, молоком и яйцом до получения однородной смеси, добавьте щепотку соли и немного лимонного сока.
Равномерно раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Слегка прижмите тесто по краям. В зависимости от вашего вкуса, посыпьте изюм (но вы так же можете его не класть).
Пудинговая смесь.
Доведите 275 мл. молока до кипения с 85 г. сахара. Смешайте оставшееся молоко со смесью заварного крема и смешайте со сладким молоком. Варим данную смесь на плите. Отделите у яйц белки от желтков. Добавьте масло и желтки в горячий пудинг, перемешайте. Белки взбейте с сахаром до состояния густой пены. Добавьте щепотку соли. Запекать в течение 20 минут при температуре 190 С, затем выпекать при температуре 160 С еще 20 минут. (Общее время выпечки 40 минут).