Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по технологии 6 класс»
Контрольная работа по технологии 6 класс (девочки)
Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)
1. При создании интерьера учитывают правила композиции. Назовите их.
А. симметричная;
Б. практичная;
В. ритм.
2. Назовите приѐмы размещения комнатных растений в интерьере.
А. одиночные растения;
Б. террариум;
В. аквариум.
3. К декоративному оформлению оконных проемов относят:
А. блокировку;
Б. драпировку;
В. шторы;
Г. ламбрекен.
4. Кулинария – это
А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б. наука о вкусной и питательной пищи;
В. покупка вкусной и питательной пищи
5. В кулинарии рыба по месту обитания делится:
А. морскую;
Б. речную;
В. океаническую;
Г. копченую.
6. Назовите признак недоброкачественной рыбы.
А. глаза прозрачные;
Б. глаза невыпуклые;
В. жабры ярко – красные;
Г. консистенция плотная.
7. Доброкачественное мясо:
А. упругое;
Б. имеет мягкий жир;
В. имеет твердый жир;
Г. не упругое.
8. К мясным продуктам относятся:
А. печень;
Б. сердце;
В. язык;
Г. свинина;
Д. говядина.
9. По способу приготовления супы бывают:
А. заправочные;
Б. холодные;
В. летние;
Г. молочные.
10. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…
А. пассерование;
Б. припускание;
В. бланширование.
Часть Б. Дополните ответы.
1. Фитодизайн – это _______________________________________________.
2. Бульон – это ___________________________________________________ .
Часть С. Дайте развернутый ответ.
Опишите технологию приготовления бульона.