СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по технологии 8 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по технологии 8 класс»

Тема: «Сервировка стола»

1.  Стол обычно:

А. Накрывают клеёнкой

Б. Накрывают скатертью

В. Не накрывают

2. Выберите верное утверждение.

1) Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и заправить за воротник, чтобы защитить одежду от случайно упавшей пищи.

2) Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и положить на колени, чтобы защитить одежду от случайно упавшей пищи.

3. Укажите столовые приборы: Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) ложка 2) салфетка 3) нож 4) вилка

4. Ножи, вилки и ложки размещают:

А. Далеко от тарелки

Б. Ближе к тарелке

В. Прямо на тарелках, сложив их крест-накрест

5. Фужеры, стаканы для напитков ставят:

А. Перед тарелками, чуть правее

Б. За тарелками, чуть левее  

В. Перед тарелками, чуть левее

6.  Напитки лучше всего подавать:

А. В тёмных непрозрачных кувшинах

Б. В пластмассовых прозрачных кувшинах

В. В стеклянных или хрустальных прозрачных кувшинах

7. Бумажные салфетки помещают в специальную вазочку:

А. Так, чтобы легко можно было их достать

Б. Так, чтобы можно было их достать сразу по несколько штук

В. Так, чтобы их приходилось с трудом вытягивать

8. Торт обычно подаётся порционно:

А. В глубоких тарелках

Б. В мелких десертных тарелках

В. На специальной посуде - вазе плато

9. Выберите верное окончание фразы: Сервировка стола -

1) это подготовка и оформление стола для работы на компьютере.

2) это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

3) это подготовка и оформление стола для чтения.

10. Как правильно кушать салат, если его подают в порционной салатнице:

1) сначала ложкой переложить салат в закусочную тарелку и есть только из тарелки

2) едят ложкой из общей салатницы

11. Укажите, что можно есть руками: Выберите несколько вариантов ответа:

1) хлеб 2) фрукты 3) масло 4) сосиски

14. Укажите в какой руке надо держать нож:

1) правая рука 2) левая рука

15. Укажите в какой руке надо держать вилку:

1) правая рука 2) левая рука


16.Укажите, что едят с помощью ножа: Выберите несколько вариантов ответа:

1) хлеб 2) сосиски 3) фрукты 4) мясо

17. Выберите верное утверждение:

1) Сидеть надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук.

2) Сидеть за столом можно как прямо, так и свободно. Можно даже облокотиться на стол.

3) Сидеть за столом можно как угодно, на столе могут располагаться руки до локтя.

18. Меню это:

1) завтрак и обед;

2) перечень предлагаемых блюд и напитков;

3) соответствие блюд.

19. Стол сервируют

1) кухонной посудой и приборами;

2) столовой посудой и приборами;

3) приборами и салфетками

20. Цель сервировки

1) создать уют на столе;

2) создать комфорт на столе;

3) создать порядок на столе и удобство пользования приборами.