государственное профессиональное образовательное автономное
учреждение Амурской области
«Амурский колледж сервиса и торговли»
| УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением по учебно-воспитательной работе ___________ Л.В.Немова |
Контрольно-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
по учебной дисциплине/МДК
Учебная дисциплина: Иностранный язык
Специальность: 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
код, наименование
Форма промежуточной аттестации: дифференцированный зачет
Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:
Соколовой С.А.
Рассмотрено на заседании ПЦК ОГСЭ
Протокол №___ от «___» _________ 20___г.
Председатель ПЦК ____________ / Соколова С.А. /
Белогорск, 2018
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Оценка | Критерии оценивания |
«отлично» | 90 - 100 |
«хорошо» | 70-89% |
«удовлетворительно» | 50-69% |
«неудовлетворительно» | менее 50% |
Критерии оценивания устного ответа:
Баллы | Критерии оценки |
«5» | Устный ответ в полном объеме соответствует программе, допускается один недочет, объем ЗУНов составляет 90-100% содержания (правильный полный ответ, представляющий собой связное, логически последовательное сообщение на определенную тему, умения применять определения, правила в конкретных случаях. Студент обосновывает свои суждения, применяет знания на практике, приводит собственные примеры). |
«4» | устный ответ соответствует требованиям учебной программы, но имеются одна или две негрубые ошибки, или три недочета и объем ЗУНов составляет 70-90% содержания ( правильный, но не совсем точный ответ). |
«3» | Устный ответ соответствует требованиям программы, однако имеется: 1 грубая ошибка и два недочета, или 1 грубая ошибка и 1 негрубая, или 2-3 грубых ошибки, или 1 негрубая ошибка и три недочета, или 4-5 недочетов. Обучающийся владеет ЗУНами в объеме 40-70% содержания ( правильный, но не полный ответ, допускаются неточности в определении понятий или формулировке правил, недостаточно глубоко и доказательно ученик обосновывает свои суждения, не умеет приводить примеры, излагает материал непоследовательно). |
«2» | устный ответ частично соответствуют требованиям программы, имеются существенные недостатки и грубые ошибки, объем ЗУНов обучающегося составляет менее 40 % содержания |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № 1
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час.
Текст задания:
Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Milk and milk products have been used as necessary food for man since the early civilization. Milk was considered as the best source of a good health because of its nutritional value. At present, milk and milk products are a daily requirement for the population in most parts of the world. Many domesticated mammals are used for dairy purposes. Cow milk is the principal type used in the world. Other animals used for the milk production include goats, sheep, reindeer, buffalo. Although milk is a liquid and most often considered a drink, it contains between 12 – 13 % total solids and perhaps should be regarded as a food. Many factors influence the composition of milk: breed, genetic constitution of the cow, age of the cow, stage of lactation, intervals between milkings and certain disease conditions/
Why milk was considered as the best source of a good health?
Milk of what domesticated mammals are used for dairy purposes?
What is the principle type of milk used in the world?
Is milk a drink or a food?
What factors do influence the composition of milk?
2. Дополните предложения соответствующими словами
Goat milk has the same nutrient _______ as cow milk.
Milk contains _____, _________, _________ , minerals.
Milk contains all of the known vitamins except _______ .
Processing of fluid milk for sale involves removing all traces of sediment by__ or ___ .
Milk contains carbohydrates, the principle one is _____ .
Proteins, lactose, vitamin K, composition, fats, filtration, sugar, clarification.
Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
1. If you are busy, I shall leave you alone.
2. If my friend comes to see me, I shall be very glad.
3. If mother buys a cake, we shall have a very nice tea party.
Составить устное сообщение по теме: Кисломолочные продукты.
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № 2
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистовом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час.
Текст задания:
1. Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Kefir is the most popular cultured milk drink. Tasteful and healthful qualities of kefir explain its unusual popularity. However, this healthful product became wide-spread only in our country. In other countries kefir production is of rather experimental than industrial character. It may be explained by that in Czechoslovakia, Netherlands and some other European countries kefir is produced with starter on pure cultures what doesn’t allow to reach the stable symbiosis and to obtain the drink with typical of kefir taste. The main feature of kefir production is that it is prepared by culturing milk with kefir grains which represent a natural symbiosis of different microorganisms and are functioning as a biologically single living organism.
What is kefir like?
Why is kefir the most popular cultured milk drink?
Is kefir wide-spread all over the world?
How is kefir produced in other countries?
What is the main feature of kefir production?
2. Дополните предложения соответствующими словами:
1. Besides cow and sheep, _____ milk is used for the nutrition of the man.
2. Many factors influence the composition of milk: breed, age of the cow, ________ .
3. ______ is the principle carbohydrate to be found in milk.
4. Milk contains all of the known _______ .
5.Of all animals producing milk _______ can be considered the principle one.
Goat, vitamins, stage of lactation, cow, lactose.
3. Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
1. If we receive a telegram from him, we shan’t worry.
2. If you don’t work systematically, you will fail the exam.
3. If I live in Moscow, I shall visit the Tretyakov Gallery every year.
4.Составить устное сообщение по теме: Виды кисломолочных продуктов.
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № 3.
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час
Текст задания:
1.Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Ice-cream is a frozen dairy food made by freezing a pasteurized mix with agitation to incorporate air and insure the uniformity of consistency. The mix is composed of a combination of milk products, sugar, corn syrup in dry or liquid form, water or other ingredients, with or without eggs or egg products, with harmless flavoring and with or without added stabilizer or emulsifier and all of wholesome edible material. The composition of ice-cream varies in different markets and different localities. The composition for good average ice-cream is fat, 12%; milk solids not fat, 11%; sugar, 15%; stabilizer and emulsifier, 0,3 %; and total solids, 38,3%.
What is ice-cream?
How is ice-cream made by?
What is the composition of ice-cream?
Does the composition of ice-cream vary in different markets and different localities?
Why do children and adults like ice-cream?
2. Дополните предложения соответствующими словами:
_________ milk is sure to be the principle type used in the world.
Although milk is a liquid and most often considered a drink, it contains 12 ~13% total ________ and perhaps should be regarded as a food.
The main components of milk are water, fat, protein, carbohydrate, vitamins and ________ .
The proteins increase the nutritional ______ of milk.
Milk is consumed both in fresh and _______ forms.
Minerals, value, cow, solids, processed.
3. Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
1. If I get a ticket, I shall go to the Philharmonic.
2. If I live near a wood, I shall gather a lot of mushrooms.
3. If my father returns early, we shall watch TV together.
4. Составить устное сообщение по теме: Питательная ценность кисломолочных продуктов
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № 4
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистовом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час.
Текст задания:
1. Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Nowadays in some countries almost half the milk produced is consumed as fresh pasteurized whole, low-fat, or skim milk. However, most milk is manufactured into more stable dairy products of worldwide commerce, such as butter, cheese, dried milks, ice-cream, yogurt, condensed and dried milk. There exist more than 2000 names of cheeses. Today, cheese producers are working hard at improving facilities, equipment and volume of manufacturing methods. Mechanized and automated processes are being developed and tested, and most have already been applied in large plants.
In what forms is milk consumed nowadays?
In what forms is milk manufactured nowadays?
How many names of cheeses do exist?
At what are cheese producers working today?
Have mechanized and automated processes already been applied in large plants?
2. Дополните предложения соответствующими словами:
Milk contains carbohydrates, the principle one is _____ .
Processing of fluid milk for sale involves removing all traces of sediment by ___ or ___ .
The proteins increase the nutritional ______ of milk.
________ is a product similar to butter but made of hydrogenated fats with added butter-type flavourings and colouring.
________ milk is widely used all over the world.
Value, margarine, lactose, filtration, clarification, cow.
3. Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
1. If she knows English, she will try to enter the university.
2. If you are free, I shall come to see you.
3. If I see her, I shall be glad.
4.Составить устное сообщение по теме: Пахта. Производство пахты.
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № 5
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистовом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час.
Текст задания:
1. Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Milk is known to be widely used not only in the fresh fluid form, but in some concentrated and preserved forms. It is important that concentrated and dried milk products occupy less space, weigh less, and remain edible longer than fresh milk. Thus, they save storage and packaging space, cost less to transport, and serve as a reserve in times of short supply. Moreover, these products have certain properties that make them especially useful as the use of nonfat dry milk in dry cake mixes. Concentrated sources of milk solids are required in cookery for preparing numerous foods, which would be diluted by a less concentrated form of milk. Most concentrated milk is processed into plain condensed milk.
In what forms is milk used?
What are the advantages of concentrated and dried milk products?
Where are concentrated and dried milk products used?
What properties do concentrated milk products have?
What is most concentrated milk processed into?
2. Дополните предложения соответствующими словами:
Buttermilk is dried and then it is used in the _______ industry.
Although milk is a liquid and most often considered a drink, it contains 12 ~13% total ________ and perhaps should be regarded as a food.
The milk of other _______ are also used in man’s nutrition.
_________ is a frozen product made from a combination of milk products, eggs, water and sugar with flavouring and colouring matter.
________ milk is widely used all over the world.
Baking, cow, solids, ice-cream, mammals.
3. Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
1. If I am not too busy, I shall go to the concert.
2. They will all be surprised if I make such a mistake.
3. If he doesn’t come in time, shall we have to wait for him?
4.Составить устное сообщение по теме: Кефир. Производство кефира.
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ АКСТ
Специальность/профессия: | 19.02.07 | | УТВЕРЖДАЮ |
код | | Зам.заведующего отделением |
Дисциплина/МДК | Иностранный язык | | по учебно-воспитательной работе |
наименование дисциплины/код МДК | | | Л.В.Немова |
| | |
ЗАДАНИЕ № __6_
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание. При оформлении работы каждое задание переписывайте полностью. Не допускайте исправлений в чистовом варианте.
Вы можете воспользоваться англо-английским словарем.
Время выполнения задания – 1 час
Текст задания:
1.Прочитайте и переведите текст со словарем. Ответьте на вопросы по содержанию текста.
Drying is a widely used nowadays method of preserving milk and milk products. There are a number of methods by which milk in its various forms may be dried, spray drying being one of them. This method utilizes preheated milk which is usually homogenized or concentrated in vacuum pans. Homogenized or partly condensed milk is atomized under pressure, by means of spray jets or centrifugal sprays, into a heated chamber in the form of fine mist. Here it comes in contact with the heated air, the air temperature varying from about 180° to 400°F. When the milk spray comes in contact with the hot air in the drying chamber, the water content of the milk is almost instantly removed and the dried product drops to the bottom as a powder. This milk powder is packed and ready for shipping.
What methods of preserving milk is mentioned in the text?
What milk is usually used under spray drying method?
By means of what equipment is milk atomized?
When the milk comes in contact with the heated air, what is the air temperature?
What is the last step in the production of dried milk?
2. Дополните предложения соответствующими словами:
Milk is consumed both in _______ and processed forms.
________ is the principle carbohydrate to be found in milk.
________ milk is sure to be the principle type used in the world.
The proteins increase the nutritional ______ of milk.
_________ _______ __________are milk products fermented by bacteria.
Fermented dairy products, fresh, value, cow, lactose.
3. Перепишите каждое из следующих предложений дважды, образуя предложения нереального условия: a) относящиеся к настоящему или будущему (II тип); b) относящиеся к прошедшему (III тип).
4. If no one comes to help, we shall be . obliged to do the work ourselves.
If you put on your glasses, you will see better. 6. What shall we do if they are late?
Will you be very angry if we don’t come.
4.Составить устное сообщение по теме: Маркетинг и менеджмент в пищевой промышленности
Литература для обучающихся:
Агабекян И.П. Английский язык. – изд.22-е Ростов -на Дону: Феникс, 2013.
Голубев А.П. « Английский язык». М: Издательский центр «Академия», 2013
Комаров Е.Н., Глушенкова Е.В. « Английский язык. Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов и средних специальных учебных заведений». Учебно-методический центр СПО. Москва. 2009г.
Пушнова П.М. «Английский язык. Для пищевых вузов и колледжей». Издание второе, исправленное. Москва «Высшая школа» 2009г.
Тимофеев В.Г. « Английский язык». М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 261 с.
Преподаватель: | | | Соколова С.А. |
| подпись | | инициалы, фамилия |